Микропроцессорное зажигание для V8.
-
Да для меня в общем-то ничего, а для тех кто интересуется, есть ещё чем поделиться.
Нашёл в сети печатные платы и перечень элементов для самостоятельной сборки МегаДжольта, вот теперь думаю кому предложить оценить работоспособность этой конструкции на предмет наличия "откровенных" ляпов в схеме, а то собрать и понять, что это лажа, как- то не хочется.
-
Блин, придётся попасть на оригинал
-
@Denis970 said:
Минус один, нет программы под v8, это существенно!А поподробнее? Как это нету? На их сайте такой инфы не нашел, кинте ссылкой пожалуйста!
-
@sv9Itoj said:
А поподробнее? Как это нету? На их сайте такой инфы не нашел, кинте ссылкой пожалуйста!Ну не было у них ещё заказов на прошивку для V8 (или были единичные пожелания), вот и не пишут.
Для написания, а точнее для отладки нужон авто с V8, да ещё с управлением типа нашего, для современных авто это не актуально. Как Вы думаете, много-ли желающих найдётся предоставить свой автомобиль "на опыты"
Куда больше "охотников" воткнуть всё это на "тазы". :whistle:
@Сергей 77 said:
...Нашёл в сети печатные платы и перечень элементов для самостоятельной сборки МегаДжольта, вот теперь думаю кому предложить оценить работоспособность этой конструкции на предмет наличия "откровенных" ляпов в схеме, ...
Пару человек, по моей просьбе посмотрели схемы и эл. компоненты набора для самостоятельной сборки, при беглом осмотре, явных ляпов не выявлено.
Будет по-больше времени, может попробую вытравить плату, прикупить компоненты и собрать.
-
Господа, а что вы думаете насчет замены блока управления двигателем? Наткнулся на корчеводов на ютубе, которые воткнули на v8 два Января от ВАЗа на каждый ряд. Изменения в конструктивный минимальные- изготавливается шкив под жигулевский маховик и крепится на ось коленвала. Там же закрепляется жигулевский дпкв. Дмрв ставится вазовский или уазовский. Остальные датчики не меняются. По две сдвоенные катушки на каждый блок. Впрыск и зажигание параллельное на каждую пару циллиндров. Вполне жизнеспособный вариант и довольно бюджетный. А главное- тонкую настройку можно с любого компа делать, имея программы и навыки) есть еще более интересный вариант- эбу Корвет фирмы Абит. Он вроде как сделан на базе января, но может поддерживать до 10 или 12 циллиндров. Но это уже не такой бюджетный вариант) появятся деньги- думаю попробовать
-
Хмм странно, А в проге то есть V8... И на сайте пишут... надо писать, спрашивать в общем!
-
А если вы собираетесь убирать штатный распределитель зажигания, то как мозг будет продолжать управлять впрыском?
-
Штатный это обычный тамблер с катушкой ни как связан с мозгами. Там как раз наоборот, в зависимости от выставленного угла меняется время импульса впрыска, за счёт этого можно немного снизить расход.
-
Не совсем понял первое предложение)
Дык как тогда впрыск распределяется? Не по датчику хола что ли? По какому принцыпу мозги определяют угол зажигания? Как это все работает?
-
Нет датчика холла.
-
Как это датчика холла нету? Он же в трамблере стоит!
Дык как без трамблера мозги понимают когда бензом плювевать в цилиндры? Сам принцып то какой?
-
А, ну да, я имел ввиду не на колнвале.
-
Мозг получает сигнал с катушки зажигания, на катушку приходит сигнал с индуктивного датчика в трамблёре.
Мозг таким образом получает информацию о оборотах двигателя, так-же в него приходят и другие данные, такие как температура (2-ва датчика), объём всасываемого воздуха, ... , таким образом мозг понимает сколько "вплёвывать" горючки (длина импульса на жиклёры), а далее всё просто - впрыск попарно-парралельный, клапана открываются и впускают смесь в цилиндры.
-
Так а если трамблер с датчиком холла убрать, как вы и собираетесь, если я правильно понял, то как мозг будет это все воспринимать и нормально работать, ведь он должен знать не только какая температура в двигателе, и расход воздуха, но и в какой момент он должен осуществить впрыск...!?
-
Датчик с тригерное кольцом ставится на коленвал. Уже народ ставил, на драйве2 чувак несколько лет как пользуется.
-
@sv9Itoj said:
Так а если трамблер с датчиком холла убрать, как вы и собираетесь, если я правильно понял, то как мозг будет это все воспринимать и нормально работать, ведь он должен знать не только какая температура в двигателе, и расход воздуха, но и в какой момент он должен осуществить впрыск...!?Впрыск может происходить в любой момент (условно), бензин от жиклёра не поступает в конкретную камеру в определённый момент - впрыск попарно-паралельный!!!!
-
И всеже как изготовить триггер? Что он из себя должен представлять? Это просто железный диск с зубцами или же там должно быть какое то напыление (типо магнитного)?? Еще бы подумать как его крепить к шкиву многоременному. И нужно ли после этого его баллансировать?
Если вытачивать диск самому из простого листа стали, какой его делать толщины? Может у кого есть размеры, а еще лучше чертеж?
И второе, если всеже рассматривать SECU то там есть возможность использовать сигнал с датчика Хола. Может попробовать на его основе?
-
@sv9Itoj said:
И всеже как изготовить триггер? Что он из себя должен представлять? Это просто железный диск с зубцами или же там должно быть какое то напыление (типо магнитного)?? Еще бы подумать как его крепить к шкиву многоременному. И нужно ли после этого его баллансировать?Если вытачивать диск самому из простого листа стали, какой его делать толщины? Может у кого есть размеры, а еще лучше чертеж?
...
Те, что я встречал на просторах нета обычно сделаны из "черняшки", материал вполне отвечает требованиям. Толщина обычно в р-оне 5 мм.
Крепят по разному - болтами, теми, что штатно крепится шкив (только подлинее), но в этом случае шкив выдвигается вперёд на толщину диска, чтобы этого не происходило фрезеруют маховик и второй вариант - приварные, но в этом случае надо сразу точно выставить положение пропущенного зуба и отцентровать.

Я больше склонен к диску с 1-й картинки - его можно более точно выставить.
Сделать правильный диск тоже "наука" - не последнее значение имеет форма "зуба".
Чертежи искал в зарубежных отчётах, но безуспешно, а так можно было в лазерную резку отдать.
-
Форму зуба думаю можно у ВАЗов подсмотреть! А обязательно 36-1 или можно и 60-2? Размер я так понимаю лучше стремиться к размеру шкива.
Маховик это я так понял такая толстая фиговина на шкиве?
Тоже думаю лазером ее выпилить!
-
Кстати, а что если сделать надставку на сам маховик?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти