При нажатии на тормоз, мой РР 1997г. 2.5д. глохнет осбенно
-
что значит "под стучи"? прям по головке молотком?
-
конечно не в ТЕМЕ!!!!
Подача топлива - настраивается крышкой верхней ТНВД. В сторону салона - увеличение, в сторону к радиатору - уменьшение. Для регулировки необходимо ослабить четыре болта крышки ТНВД. Двигатель должен быть заведен, аккуратно стучим молотком через проставку по крышке ТНВД. Добиваемся ровной работы на холостом ходу. Фиксируем одним болтом и делаем несколько перегазовок до 2000 об/мин, при уменьшении оборотов звук должен ровно изменяться мотора, а ежели будет подергиваться со звуком бу бу бу бу, то это большая подача. Стрелка тахометра также на отпуске оборотов должна зависать в районе 1000 об.
Бывает, что при затягивании болтов подача меняется, слышно по звуку мотора. Тут выход прост - снова выставь подачу и начать затягивать с другого болта. Перед регулировкой необходимо хорошо прогреть мотор. не откручивать, лишь слегка отвернуть. Трёхгранный болт откручивать головкой на 7, ставишь на него головку и молотком стукнешь по головке что бы она налезла на него))) там её и оставь!!, В первый раз лучше сними Впускной коллектор! будет удобно и понятно!
-
Тоже хотел об увеличении подачи написать, но не успел.
..Могу только добавить, что придется еще и момент впрыска отрегулировать. Ту же деталь, по часовой - позднее, против - ранее. Сначала увеличиваешь подачу по стрелке тахометра, а потом крутишь момент - пока движек не станет ровно работать. По уму конечно все делать не молотком на слух, но так тоже пойдет. -
уже в теме

спасибо!!!
-
Интересно, чем всё закончилось?
Тоже при нажатии на тормоз Пегас пытается заглохнуть. Особенно, когда в паре с этим работает компрессор пневмы.
-
все у дизеля рано или поздно заканчивается одним)))
-
@psg_ said:
все у дизеля рано или поздно заканчивается одним)))Возможно... Правда у меня бензин))
-
@Сергей83 said:
Раз глохнет особенно при переключении АКПП, значит насос не успевает добавить подачу в момент увеличения нагрузки на двигатель. Естественно это только предположение, т. к. не видя авто поставить диагноз не возможно.Этот двигатель читается любым сканером, который может прочитать BMW с таким же двигателем.
Глохнет при переключении с P на** D** и **R **?
Вот такие симптомы были у меня при неисправности (подклинивании) головы ТНВД:
-
периодически глохла при переключении коробки с P на** D** и **R **, а если не глохла то в момент переключения кратковременно сильно проваливались обороты;
-
если на месте делать перегазовки, то после сброса газа моргал чек и обороты кратковременно проваливались, аж вся машина вздрагивала;
-
если ехать с постоянной скоростью допустим 100 км. ч. и полностью отпустить педаль газа, то мог загореться чек, если он горел долго то в этот момент машина не реагировала на нажатие педали газа, пока чек не гас;
-
в жару при работающем на холостых двигателе в момент включения компрессора кондиционера двигатель мог заглохнуть, либо обороты кратковременно сильно проваливались.
оживите тему у меня все один в один вышеописанное, Какой итог что делать с такой сложной и многогранной неисправностью
-
-
да она ж не умирала))) у меня тоже, такая, только после чистки головы тнвд стало намного лучше, теперь только на ходу, если резко бросить педаль
-
В моём случае виновником оказался ДПКВ и разъём мозгов двигателя, т.е. у меня это было простым совпадением (обороты скакали и в момент, когда включился компрессор пневмы и насоса АБС, двигатель заглох).
З.Ы. у меня не дизель.
-
@psg_ said:
да она ж не умирала))) у меня тоже, такая, только после чистки головы тнвд стало намного лучше, теперь только на ходу, если резко бросить педальа симптомы у тебя были те же что и у автора чьи слова я процетировал?
-
@listat said:
а симптомы у тебя были те же что и у автора чьи слова я процетировал?Да, при маленькой подаче, глохнет
-
@listat said:
@Сергей83 said:
Раз глохнет особенно при переключении АКПП, значит насос не успевает добавить подачу в момент увеличения нагрузки на двигатель. Естественно это только предположение, т. к. не видя авто поставить диагноз не возможно.
Этот двигатель читается любым сканером, который может прочитать BMW с таким же двигателем.
Глохнет при переключении с P на** D** и **R **?
Вот такие симптомы были у меня при неисправности (подклинивании) головы ТНВД:
-
периодически глохла при переключении коробки с P на** D** и **R **, а если не глохла то в момент переключения кратковременно сильно проваливались обороты;
-
если на месте делать перегазовки, то после сброса газа моргал чек и обороты кратковременно проваливались, аж вся машина вздрагивала;
-
если ехать с постоянной скоростью допустим 100 км. ч. и полностью отпустить педаль газа, то мог загореться чек, если он горел долго то в этот момент машина не реагировала на нажатие педали газа, пока чек не гас;
-
в жару при работающем на холостых двигателе в момент включения компрессора кондиционера двигатель мог заглохнуть, либо обороты кратковременно сильно проваливались.
оживите тему у меня все один в один вышеописанное, Какой итог что делать с такой сложной и многогранной неисправностью
Ничего сложного в этой неисправности нет. Подклинивает вал в голове ТНВД и насос не успевает своевременно добавить подачу. Я заменил голову ТНВД.
Ещё добавлю, что при всех этих симптомах в мозгах ДВС прописывается ошибка "Управление подачей топлива прерывистое" (ошибку написал по памяти, возможно не совсем точно, но смысл передал верно).
-
-
ошибку уточни , у меня все вышеперечисленные симптомы ошибка вот такая фото скину
-
вот что эта ошибка может значить???
-
@listat said:
вот что эта ошибка может значить???Регулятор подачи топлива.
Индуктивная голова,если по-простому.
Она не плавно работает. В каком-то секторе есть заедание. Из-за этого глохнет,неровно работает и т.д.
Почитай в интернете про индуктивную голову насоса Bosch VE.
Ответ есть также на предыдущей странице.
-
Я тнвд заменил, так как было где взять, и топлившику отнёс на замену прокладок, он его помыл заодно, но проблема та же осталась, при сбросе педали газа тяга пропадает, а при повторном нажатии едет и при перегазовке иногда бывает посадка оборотов, и работает на холостых чуть подтраивает...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти