Стук в двигателе
-
начитался всякой ахинеи, и так план работ
- добираемся сверху до распредвала и качаем отверткой , если не качается собираем все обратно и думаем дальше
2 если качается, вынимаем распред смотрим на шейки, если боле менее, если нет шлифуем до нового размера
3 выбиваем вкладыши, задний выбиваем крючком внутрь двигателя
4 вытачиваем новые из бронзы, внешний по размеру старых, внутренний притираем к распредвалу с учетом запрессовки
5 запресовываем длинной запресовкой
все это делаем не снимая двигателя только открутив подон и переднею часть
все правильно написал ?

Что за модернизация оси коромысел чтоб масло лучше подавалось к распредвалу ?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Я бы не сказал что это распредвал..у меня ни так стучал..Стук распреда глуховатый...а здесь звонкий..как будто клапан стучит из-за огромного зазора..Даже не знаю что сказать..
-
Счас в ступор упаду чесно слово :blink:
Мне тоже кажется не распредвал, слишком он конкреный такой, как будто в одном месте а на распред же куча клапанов давит звук должен быть похож на рокот наверно, более расплывчатый, состоять как бы из множества ударов
Может это продольное биение распредвала ? те не поперек а вдоль оси ?
-
Добрался до шатунов и распредвала,
поперечного люфта что то не увидел ни там ни там,
единственно распредвал ходит вдоль оси на 2 мм и шатуны на 0,5 мм
это так и должно быть ?
-
Снял переднею крышку, по моему подшипники распредвала в идеале, люфта нет и прокрутить его одной рукой довольно сложно.
размеры кулачков не нашел на моем 33,6/27,6 33,8/27,8 +- шангенциркуль )
Есть вопрос я так понял поперечный люфт распредвала ни как не ограничен ? Те он свободно там ходит и держитсья исключительно за счет цепи ? Может он стучать при этом если цепь разболтана ?
Цепь кстати нормальная или нет ? (см фото )

-
Вообще если бы стучал рапредвал в поперечном направлении то стук был бы спереди, тк распред там упирается, а у меня стук сзади где мотор с акпп соединятеся, может гидротрансформатор разболтался ?
-
Если не ошибаюсь, то в "колоколе"АКПП есть или лючок, или отверстие через которое бублик прикручивается. Где-то снизу, в нижней части.
-
В лючек смотрел ничего криминального не нашел.
Так что насчет цепи, может ей натяжитель сделать ?

-
По моему цепь влияет на зажигание, и из-за нее происходит неровная работа двигателя (так как зажигание "гуляет" относительно открытия и закрытия клапанов). Вообще ее надо поменять вместе с шестернями.
Но для начала надо найти источник стука!!!!
А масляные каналы все чистые, до всех масло доходит?
А гидрики?
Это все мои предположения, потому как я движок этот не вскрывал к сожалению...
По крайней мере надо провести дефектовку деталей, на износ.
Может что-то и выплывет..
Еще мысль (мож и бредовая), а бендикс на стартере отходит назад?
-
Стартер не при чем, около него не стучит.
Я что то удивлен что цепь не имеет штатного натяжителя ... :blink:
Насчет масляных каналов не знаю, еще понять бы как их проверить ...гидрики не стучат сто пудов ,обслушался уже :dry:
Шатуны, постель рапреда, гидрики в порядке.
Не знаю уже на что думать.
Гляну еще в лючек мож болты гидротранса ослабли
-
Купил себе немного запасного ~~мозга ~~ цепи грм ... старая оказалась нормальная.
-
в порядке бреда: а это не детонация? цепь на мой взгляд вытянута…
думаю, это тоже может быть источником шума.
вот картинки
-
@MOBY DICK said:
Купил себе немного запасного ~~мозга ~~ цепи грм ... старая оказалась нормальная.На сколько я знаю цепь надо менять с шестеренками. Потому как суммарный износ и приводит к провисанию (прогибу) цепи.
Как-то так.
-
Шестеренки вроде меньше изнашиваются, в принципе у меня провисает как на картинке, новая наверно все таки поменьше чуток чем старая, врядил ли это она стучала.
Вообщем собрал мотор, пришлось по ходу дела вырезать прокладку передней крышки

Поменял гидрики местами передние назад и наоборот, посмотрим.
Пока что то сказать по изменению стуку сложно, надо поездить , мотор прогреть.
Но точно установлено что:
распредвал почти новый + подшипники
шатуны все одинаковые и люфта я не почуствовал, в пальцах тоже
гидротранс прикручен хорошо так же и драйв плата.
коленвал не шатается

в принципе я узнал все что хотел

Если будет стучать далее то скорее все все таки гидрики виноваты.
Детонации на холостых особенно на газу не бывает )
-
Ну дай Бог, чтоб все нормально сталось.
-
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
в общем на этих видео...тарахтит как трактор(( гидрики??/
-
Гидрики можно проверить так - вытаскиваешь его на ружу и жмёшь на него отвёрткой, прожиматься он не должен. Если ты его прожимаешь значит ему хана. Та часть , на которую давит распред у гидрика должна быть ровная.
Далее - грохот могут создавать и коромысла. Посмотри на наплавки которые давят на клапана, они снашиваются очень сильно и получается оч большой зазор между рокером и клапаном, что и создаёт стук. Проверь ещё и оси рокеров на износ.
Про разборку гидриков я выкладывал фотоотчёт в теме распредвал.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Ролик очень короткий..и хрен поймёшь что там))) Я слышал только рёв мотора..проскакивал какой то странный звук..но повторюсь..очень короткий ролик и НЕ НУЖНО МАХАТЬ телефоном при записи,как флагом на демонстрации,так невозможно что либо вообще понять!!Господа,держите себя в руках и телефон,когда производите запись

-
Гидрики жал все как один стойкие оловяные солдатики ) и промывал даже.
Наплавки на коромыслах в норме, оси немного протерло но не критично.
Махал чтобы почувствовать откуда звук идет.
-
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
с 2 секунды тракторит)) махал чтобы понять откуда звук)))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти