Инструкция установки чипов от Михалыча для GEMSA
-
Далее, аккуратнейшим образом, потихоньку, отверточкой подцепляем чипы, не торопясь, с одной потом с другой стороны вытаскиваем чипы из панельки

проделываем данную операцию с обоими чипами, данные чипы разные, местами не перепутаете!
Вытащив чипы из панелек, внимательно смотрим где первая ножка у чипа, она отмечена в панельке краской и полоской белой на плате

-
Далее, вставляем чипы в панельки, у чипов есть выемка с одной стороны на корпусе с торца указаны стрелками и отверткой, вот этой стороной и вставлять на место указанной краской на панельке в плате

очень аккуратно, чтобы не загнуть ножки чипа вставляем в панельку. я делал так: одну сторону чипа чуть чуть вставил в пнельку, вторую сторону подправлял отвреткой

-
немного придавив чипы, они должны всеми ножками встать на место в панельке, по опыту знаю, иногда вроде все хорошо, но при внимательном осмотре может ножка загнуться и не встать в панельку, а вылезти как бы во внутрь чипа. Внимательно посмотрите, все ли ножки на своих местах!!!
Далее, надеваем пластиковые коробочки и собираем корпус. Места, где вкручиваются болты на плате, обезжирите спиртом и плотно притяните болтами (без фанатизма, плата может лопнуть)

Ну вроде все. Поставив мозги на место (подключать при отключенном АКБ), завел автомобиль с пол пинка, единственное что пришлось сделать, отрегулировать обороты ХХ, были после прогрева авто в районе 1200-1250 об/мин.
-
То есть, я так понимаю, что после замены этих чипов, получается безлямбдовый мотор? То же самое, что и прошивка безлямбдовая?
-
@DIXI said:
То есть, я так понимаю, что после замены этих чипов, получается безлямбдовый мотор? То же самое, что и прошивка безлямбдовая?Совершенно верно, проблемы лямбд забывается навсегда!! Прошивка зашита в этих самых чипах, необходимо только заменить установленные с завода чипы, на чипы от Михалыча и отрегулировать обороты двигателя на холостых и все!!
-
Большое спасибо за инструктаж и наглядное пособие. Класс!
-
@faza180 said:
@DIXI said:
То есть, я так понимаю, что после замены этих чипов, получается безлямбдовый мотор? То же самое, что и прошивка безлямбдовая?
Совершенно верно, проблемы лямбд забывается навсегда!! Прошивка зашита в этих самых чипах, необходимо только заменить установленные с завода чипы, на чипы от Михалыча и отрегулировать обороты двигателя на холостых и все!!
А как быть с катализаторами теперь? Их без лямбда-зондов нельзя вроде как эксплуатировать.
-
Вырезать
-
@faza180 said:
@DIXI said:
Совершенно верно, проблемы лямбд забывается навсегда!! Прошивка зашита в этих самых чипах, необходимо только заменить установленные с завода чипы, на чипы от Михалыча и отрегулировать обороты двигателя на холостых и все!!
Ааааа!!!! возьмите скорее мои деньги!!!! Куда нести, кому платить, где заказывать? Очень хотеть такие чипы!!!!
-
@arustel said:
ВырезатьДа, с точки зрения бабла это очень выгодная штука. Раз и навсегда решение проблем. Жаль только окружающую среду.))))))))))
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@arustel said:
ВырезатьНу это Валера конечно слишком утрированно сказал ..Нужно вырезать каты,а вместо них вварить пламягасители...В таком случае всё будет правильно...Если просто вырезать каты..боюсь не только трубки пневмы,но и рама плавиться начнёт от температуры выхлопа..это я конечно пугаю,но всё же..

Можно вскрыть каты и просто выпотрошить их внутренности..потом заварить и усё...тоже как вариант..если конечно у вас что то в катах вообще ещё есть

Пы.Сы....Если в катах всё таки ,,что то,, есть и вы это достали..то это ,,что то,, стоит хороших денег...цену узнавайте у приёмщиков этого..коих полно.. B)
-
Чипы на подходе...
Кому надо звоните пишите....
-
надо! в личку вроде написал.
А можно подробности, что это за чудо чипы и принцип работы или это просто безлямбдовая стандартная прошивка? Просто любопытно.
Это чипы с безлямбдовой прошивкой ..доставляются из-за границы.Читаем эту тему ССЫЛКА Админ.
-
Дополнение в инструкцию:
-
антистатический браслет ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Можно просто, медный провод обмотать вокруг запястья на руке и второй конец провода к воротине гаража, корпусу железного гаража в общем заземлиться нужно. Провод зачистить от лака.
-
На фото я использовал отвертку, которая может определить фазу в сети, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ подобную отвертку (китайскую), в которой стоят батарейки и светодиод!! Чипы моментально выйдут из строя.
-
при проделывании вышеуказанных манипуляций с чипами, предварительно просьба убедиться, что с утра на Вас не одеты синтетические семейные трусы в большой красный горошек, чипы почему-то их жутко не любят и сразу отказываются работать, причём навсегда!!!!
-
пункт 3 "Дополнение в инструкцию" - не обязателен к исполнению!!!!

-
-
Прям на пальцах все объяснил.Я проще на драйве отчет состряпал,но смысл тот же. www.drive2.ru/l/462455416350049071/?m=462457065617490673&page=0#a462457065617490673
-
Матвей спасибо за чипы,сегодня воткнул.Покатаюсь, посмотрю что и как.))) Еще раз спасибо.Ставил глядя одним глазом в эту тему.
-
Ни чего не поменялось абсолютно. На счёт лямбд отключились или нет не скажу т. к. не отсоединял. По расходу, переключении передач всё тоже самое (город 25, трасса 90 км/с 16), проехал на них 8 т. км. Может конечно по ошибке не те отправил. хз.
-
поставил недавно расход упал на пять, семь литров , обороты не регулировал, немножко на верхах стало нехватать, вобщем хорошо меньше крокодил есть не будет, браслет не использовал ставил без трусов
-
спасибо
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@bedolaga said:
поставил недавно расход упал на пять, семь литров , обороты не регулировал, немножко на верхах стало нехватать, вобщем хорошо меньше крокодил есть не будет, браслет не использовал ставил без трусовНичего не понял из написанного..но под столом от смеха)))

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти