Большой разход топлива
-
В сутки проежаю около 50-60 км. 10-15 км в городе а остальные по трасе и больше 90км/ч я не поднимаю. Прежде пегас жрал в городе 22-24 литра, а на трасе 13-15 л/100км
-
Вот скриншоты которые сделал.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
P0174-Смесь блока цилиндров №2 слишком бедная
P0171-Смесь блока цилиндров №1 слишком бедная
что то с лямбдами не то,ЕСМ видит бедную смесь,вот форсы и льют
-
Скажите что надо делать?
-
прозвонить проводку от лямбд до ЕСМ,но скорее всего она исправна...значит только одно,замена лямбд...
ваша прога ошибки может стирать?
-
Лямбды новые, ошибки снимаю, но опять появляются. Может старые лямбды поставить?
-
старые лямды рабочие были?
-
Честно говоря не знаю
-
ну а тогда какой смысл замены?
-
Мастер сказал менять вот и поменяли
-
а что за лямбды поставили?(производитель,партнамбер)
-
Почти 10 г/сек воздуха на холостых - по моему многовато.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Думаю форсунки умирают!Даже на полугодовалом Рыжем такое было!
-
У меня то же большой расход и бензина и газа попробовал отключил лямбды а чек даже не загорелся это нормально?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Не,не нормально!
-
Возможно ли что датчики были отключены в мозгах?вроде читал что отключают
-
Лямбды поставил бошовские по номеру который взяли со старых лямбд. Связался с МАКСИМУСОМ и он мне написал что надо сделать сброс всех датчиков что бы мозг заново записал новые параметры. Это надо сделать только с тестбуком Т-4. Буду искать Т-4 и после напишу результат.
-
Не надо искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет.
Не забываем что тут бош! Отключить лямбды просто с т4 не получится. Если сканер выдает ошибки по лямбдам то надо проверить проводку, как и писал Вадим. Если все нормуль то вскрываем мозг и смотрим дорожки зондов.. Былвало такое не раз когда на плате они отгорали.
Ну и потом смотрим топливную коррекцию короткосрочную и делаем выводы.
И еще смотреть работу зондов с проги надо в режиме осцилофограммы, т.е. в динамике.
-
В общем. По своей машине. 2001 год. Купил, ехал с Москвы расход по трассе был примерно 13,5 , в городе (псков) 16-17. Все меня устраивало. Чек не горел. Подключил сканер, увидел ошибки по подогреву передних лямбд. Полез в низ увидел зеленые разъемы. Почистил. И отогнал машину малярам. Через неделю забрал, поездил пару дней и увидел расход 23-25. Выкрутил свечи - они черные. Выкрутил лямбды также. Весит ощибка по лябда регулированию. Говорит что бедная смесь и он не как не может ее обогатить. Воздух на холостом правда был 10,5 гр.с.
В общем поменял свечи и лябды. Расход упал до 15 но буквально за 30 км начал расти до 18-19. Выкрутил свечи - черные. Снял ДМРВ промыл быстрым стартом. Расход упал до 13,8-14 . воздух на холостом до 6 г.с. Но долго не тестировал. Завтра на работу поеду посмотрю что получилось.
Но долгосрочная коррекция на глазах начала падать. В общем думаю надо км сто проехать - чтобы лябды и коллектора продулись. Все расходы указаны по трассе. Не далеко от дома федиралка проходит - по ней и катаюсь..
Кстати задних лябмд нет- вместо них болты. Провода убраны. Чек не горит и ошибок нет. Что сделано пока не знаю. При попытке посмотреть показания задних лябд вижу ровную осциллограмму. Т.е. их нет. Похоже программно как то убраны.
-
Свечи поставил ngk bpr5e, До меня стояли champion rc11pypb4
По расходу воздуха, на трассе смотреть надо - не мерял, По поселку между домами (сильно не разгонишься) около 30, ну это при плавном разгоне примерно до 40км\ч.
Нашел в интернете информацию что 6 кг.с. на холостом это граничная величина. типа больше уже много. Типа норма 4-6. У меня на холостом 5,8-6,1. Пока езжу. Может позже попробую и его заменить. Но сейчас по трассе если сотню держать расход до 13, 5 падает.
Смотри топливную коррекцию по лябде если с + то богатит если с минусом то бедная смесь. Идеально 0 ( но так не бывает) он постоянно ее подстраивает. типа =- 2-3 это нормально цифры типа 15-20 заставляют задуматься. Ну и что со свечами - черные или нет. При реально бедной смеси свечи белые но обгорают (сгорают) электроды.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти