Натяжной ролик (upgrade)
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
Я примерно так дума точить ну что же тогда в понедельник приступим к практике и посмотрим что у нас получиться. Я думаю что все получиться.
-
@igor-080979 said:
Я примерно так дума точить ну что же тогда в понедельник приступим к практике и посмотрим что у нас получиться. Я думаю что все получиться.По прежнему готов отправить образцы, просто я не инструменталист и могу что-то не так замерять - для меня допуск в +/- 0,5 мм вообще ни чего не значит.
-
@Сергей 77 said:
@igor-080979 said:
Я примерно так дума точить ну что же тогда в понедельник приступим к практике и посмотрим что у нас получиться. Я думаю что все получиться.
По прежнему готов отправить образцы, просто я не инструменталист и могу что-то не так замерять - для меня допуск в +/- 0,5 мм вообще ни чего не значит.
Я думаю что пока не надо это не до такой степени точная деталь что бы 5 сотак мм сыграли большую роль самый точный размер в этой детали это прессовая посадка подшипника а 203 подшипник у меня есть поэтому пока достаточно того что есть если что то будет нужно дополнительно я напишу.
-
@igor-080979 said:
... если что то будет нужно дополнительно я напишу.Хорошо.
-
Серег первый экспериментальный образец почти получен.
-
@igor-080979 said:
Серег первый экспериментальный образец почти получен.Ну это же здорово!
Осталось только оптимизировать формы.
Раз ролик из "черняшки", то наверно следующим этапом разумным будет подумать о его защите от коррозии.
-
@Сергей 77 said:
@igor-080979 said:
Серег первый экспериментальный образец почти получен.
Ну это же здорово!
Осталось только оптимизировать формы.
Раз ролик из "черняшки", то наверно следующим этапом разумным будет подумать о его защите от коррозии.
Как вариант может в масле выварить?
-
@igor-080979 said:
Как вариант может в масле выварить?Боюсь не на долго подобной защиты хватит.
Конечно можно просто окрасить, тем более, что в основном остальные шкивы именно так и защищены.
Идиальным покрытием было-бы конечно гальваническое. Но это уже совсем другая история.
-
Друзья, а кто подскажет размеры подшипника обводного ролика, того что под гуром слева , металический (4.6 -218лс)
-
@jiexa557 said:
Друзья, а кто подскажет размеры подшипника обводного ролика, того что под гуром слева , металический (4.6 -218лс)Могу, конечно, ошибаться, но там вроде такой же 203 подшипник. Обводной и натяжной вроде как оба с 203 подшипником.
-
что такое 203? 6203?
-
@jiexa557 said:
что такое 203? 6203?Ну конечно, это общепринятое отечественное обозначение.
-
Спасибо))
-
На обоих обводных роликах 6304 !!!
-
@jiexa557 said:
На обоих обводных роликах 6304 !!!Предположу, что и на обводных роликах подшипники не сменные.
Может стоит Пегасу сделать прям комплект роликов со сменными подшипниками на весь двигатель?
-
Серег в общем получился вот такой ролик вес его с подшипником в сборе 700 грамм.
-
@igor-080979 said:
Серег в общем получился вот такой ролик вес его с подшипником в сборе 700 грамм.Форма мне именно такой и представлялась, а вот вес ...

Понимаю, что ролик ни в кармане носить, но тем не менее.
-
Да вот такой вес получился попробовать можно еще грамм 100 скинуть но это я думаю максимум что получится.
-
Просмотров темы много, а интереса нет. 🤨
igor-080979, спасибо, что "поддержал".
Для меня 600-700 гр. многовато, вероятно буду экспериментировать с более лёгкими материалами, в крайнем случае установлю обратно Пегасовский пластмассовый ролик или поставлю натяжитель с дизельного мотора, что позволит изменить схему натяжения ремня.
-
Поддержал бы с удовольствием но... другая локация у мне B) . Свои оба проточил под подшипники - цена вопроса - 200 рублей токарю)))

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти