Система охлаждения, возврат к "истокам".
-
@Сергей 77 said:
Конфигурация патрубков охлаждения поздних вариаций двигателя D1 даёт возможность всё это сделать штатными изделиями без "колхоза". Так же нижняя часть впускного коллектора от D1 прекрасно встаёт на место штатного, но в нём уже присутствует посадочное место для термостата.по этому и спрашиваю,нужен с дискавери впуск или наш тоже с отверстием под термостат..
-
Вобсчем собрал я все на верхнем термостате (гемс) , Байпас заглушил, вместо термостата тройник от комплекта подогревателя 220в. Проблема в том что датчик температуры(на стрелочку на приборке) стоит за термостатом и температуру начинает показывать примерно от 70 градусов. до этого лежит на минимуме. только термостат начинает отрыватся стрелочка резко подскакивает.
-
Начало холодать и езда с пустым термостатом стала не гуд(достался от прежнего хозяина).Машин не прогревается до рабочего темпера,возрос расход с 21л город до 24.5.Глянув ценники на родные термостаты ,а они заметно стали кучерявее поставил в верх термостат(авто гемс 4.6).Брал Фенокс,встал как родной,да и ценник гуд -170р.Наепнулся ,вытащил ,воткнул другой и подобраться удобнее.Неделю катаюсь не жужжу,Расход 21.4л
-
Да чет толку от нового оригинального ... купил, поставил летом, хрен! не работает! открывается очень и очень рано! было -25 за бортом, только в пробках салон прогрел ... так что верхний термостат наверное самый оптимальный вариант! вот токма нижний пока оставлю, и негде переделывать да и чет жалко резать новые шланги ...
-
А чего там резать.Отсоедини термостат от нижнего паттрубка радиатора,заклинь его отверткой(чтоб открытый был).И если у тебя лукас,ставь термостат на верх.Резать ничего не нужно.Байпас можешь и не глушить,я так сначала катался когда эксперементировал.Прогрев авто сейчас занимает 9мин.Термостат пашет наура.
-
Отчет по работе верхнего термостата в теплое время.Май,темпер за бортом +23.пробочный режим езды.Темпер редко доходит до середины.

-
П.С.Абс горит всегда(трекшн не пашет ,и по срс где то обрыв)
-
@SERG164 said:
Отчет по работе верхнего термостата в теплое время.Май,темпер за бортом +23.пробочный режим езды.Темпер редко доходит до середины.А это не недогрев? Какая по компьютеру температура неизвестно? У меня когда стрелка на приборке стоит по центру, датчик на ЭБУ показывает 86 градусов
-
Важное замечание! Кто переделывал на верхний термос, байпас глушить ОБЯЗАТЕЛЬНО! На холостых после пробега начинает температура скакать! Как я понял обороты низкие и помпе проще как раз через байпас жижу качать, соответсвенно по блоку циркуляция слабая!
-
@Uncle said:
Важное замечание! Кто переделывал на верхний термос, байпас глушить ОБЯЗАТЕЛЬНО! На холостых после пробега начинает <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температура</a> скакать! Как я понял обороты низкие и помпе проще как раз через байпас жижу качать, соответсвенно по блоку циркуляция слабая!Это касается только гемса!
-
Точно!
-
@Uncle said:
Важное замечание! Кто переделывал на верхний термос, байпас глушить ОБЯЗАТЕЛЬНО! На холостых после пробега начинает <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температура</a> скакать! Как я понял обороты низкие и помпе проще как раз через байпас жижу качать, соответсвенно по блоку циркуляция слабая!Технически это как лучше сделать?
-
Мое почтение! Тут вопрос есть... Точнее загадка которая просто выносит мой моцк...
Предистория: прошлый год, двигатель не грелся вообще, хоть +30 про -30 скромно промолчу. Заменил термостат штатный, заклинил!поставил Кароль от бритпарт, особо ничего не поменялось но потом он заклинил в закрытом положении. Еле дополз тогда, начитавшись про схему с термосом в верхнем патрубке так и сделал, т.е. байпас заглушил, из родного все потроха вон, термостат под верхней крышкой, радиатор печки новый (ниссенс от Пежо) лето было лютое, 10 минут едишь и стоишь... Задолбали, выкинул его нахрен... Грелся, до красной не доводилось! Патрубки мягкие, вот расширитель заставляет задуматься... Не бежит из верхнего шланга, как будто помпа скисла... Хотя снимал патрубки и смотрел на крыльчатку, на месте, крутится... И да... Лаунчем проверял, температура не сильно меняется, даже если приближается к красной зоне... Вроде и пробки менял да и пробовал проверить что логично... Подскажите идею плз...
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Датчик температуры стоит перед термостатом у тебя.Проверь сопротивление на нём.А по поводу дренажа из радиатора,надо проверить саму пластиковую трубочку.Может закоксовалась?
-
Дренажную трубку продуть и прочистить. Обязательно. Сними с радиатора и дуй что бы в бочке воздух свободно выходил. Если не продувается то чисти.
-
Мое почтение! Да продувал... Легко дыхалкой продавливается... Крышек уже 4 штуки разных лежит.. вот смотрю на крышки от ww 01211 тож менять бачок под них нужно. Как дует пробитая прокладка я знаю, видел на m20b25 от bmw... Нет такого... Не дует,не выбивает, но и не работает как нужно
-
Вопрос:радиатор основной,водный -он подайдет от любого пегаса при замене?Машина 4,6 99г.в.
-
У Бош и гемс разное расположение верхнего фланца.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти