Не могу открутить вентилятор вискомуфты.
-
@Makc42RUS said:
...Нужно же поддон снять и зафиксировать коленвал? А стартер зачем снимать?ты же написал меняешь передний сальник коленвала...
для его замены снятие поддона не требуется.
-
В общем так и не смог открутить вентилятор. Снял всю помпу целиком 🥳 4 болта на 10 и 2 болта на 11. Обратно так же буду ставить вместе с вентилятором. Теперь осталось поменять сам сальник коленвала. Открутить болт на шкиве не удалось, шкиф не смог нормально зафиксировать, скинул поддон, буду доску упирать. Думаю должно теперь получится

-
@Makc42RUS said:
В общем так и не смог открутить <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">вентилятор</a>. Снял всю помпу целиком 🥳 4 болта на 10 и 2 болта на 11. Обратно так же буду ставить вместе с <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">вентилятором</a>. Теперь осталось поменять сам сальник коленвала. Открутить болт на шкиве не удалось, шкиф не смог нормально зафиксировать, скинул поддон, буду доску упирать. Думаю должно теперь получится
Его (болт шкива) обычно стартером страгивают...
-
Еще пневником откручивается на ура. Ну или под к.вал деревяшку подложить.
-
Закончилась моя эпопея по замене сальника коленвала
Единственно вентилятор так и не открутил)))) Помпу целиком снял вместе с вентилятором. Болт на шкиве коленвала срывал стартером. Старый сальник достал, новый поставил.Помпу на герметик обратно поставил. Все чудно, ни чего ни где не капает 🥳 -
Коллеги, а можно подробнее про срыв болта стартером и про то в какую сторону все же крутить?
Ну пажалста...

Предстоит подобная процедура, потек зараза...
Заранее благодарю...

-
Какой болт стартером вы собрались откручивать?
-
Стартером срывается болт шкива коленвала, либо снимать поддон и фиксировать оттуда, чтоб не прокручивался. Все описано уже подробней некуда.
-
@Makc42RUS said:
Стартером срывается болт шкива коленвала, либо снимать поддон и фиксировать оттуда, чтоб не прокручивался. Все описано уже подробней некуда.Ненене...не подробно...тема гаек не раскрыта

На фотке, которую Леха Асс вкорячил указано правильное направление долбания молотком Митька, пишет то же самое, но пытаясь Леху поправить(или я четт не то понял)?
То бишь справа-налево...или все же слева-направо надо?
есь принципиальная разница Гемс vs Бош 4,0vs4,6
четт не охота, так же как тебе Макс, методом неправильного откручивания, засадить болт шкива так, чтоб потом весь узел сбрасывать.
вот и пытаюсь уточнить

короче сумбур в голове...а хочется однозначности и порядку B)
-
Если я неошибаюсь, тогда фотка с молотком показывала как открутить вискомуфту. Если смотреть на мотор стоя у переднего бампера, тогда откручивается вискомуфта против часовой стрелки. Максу так и не удалось открутить вискомуфту и он снялпомпу целиком с муфтой (муфта находится на валу помпы).
Для замены сальника коленвала нужно открутить болт на коленвале. Вот его и Макс срывал стартером. Но это к молотку никакого отношение не имеет
Сам шкив на Пегасе не снимал, потому незаню какая там резьба, правая или левая. Но так как стартер крутит мотор только в одном направлении, смело ставь ключ на головку болта (или гаики), опирай (докрути) об чём то стационарном и срывай. -
я так понимаю - руководства по ремонту сего автомобиля ни у кого нет)))))))))))
-
Там нет проблем с откручиванием болта. Берём головку вроде на 24 и вороток и отворачиваем против часовой если смотреть на автомобиль спереди. Если не отворачивается то бьём по воротку резким ударом молотка 250-300гр.
-
@arustel said:
Там нет проблем с откручиванием болта. Берём головку вроде на 24 и вороток и отворачиваем против часовой если смотреть на автомобиль спереди. Если не отворачивается то бьём по воротку резким ударом молотка 250-300гр.В моем случает не откручивалась она так. Стартером сорвал сразу.
-
@Alex V Korolev said:
@Makc42RUS said:
Стартером срывается болт шкива коленвала, либо снимать поддон и фиксировать оттуда, чтоб не прокручивался. Все описано уже подробней некуда.
Ненене...не подробно...тема гаек не раскрыта

На фотке, которую Леха Асс вкорячил указано правильное направление долбания молотком Митька, пишет то же самое, но пытаясь Леху поправить(или я четт не то понял)?
То бишь справа-налево...или все же слева-направо надо?
есь принципиальная разница Гемс vs Бош 4,0vs4,6
четт не охота, так же как тебе Макс, методом неправильного откручивания, засадить болт шкива так, чтоб потом весь узел сбрасывать.
вот и пытаюсь уточнить

короче сумбур в голове...а хочется однозначности и порядку B)
На бензинке резьба Правильная (правая), пробуй срывай ключем и молотком. Я откручивал не в ту сторону за что и поплатился потом снимая всю помпу целиком.
-
Господа в какую сторону крутиться мотор значит в ту сторону и закручивается и болт колена и вязкомуфта. Муфту открутить просто, одеваем ключ на 36 берем в правую руку молоток и бамс по ключу в левую сторону. Если не помогло, то берем маленькую горелку и аккуратно греем гайку и пока не остыла стук и усе.
Расписали пол дня читал, а все об одном....
-
А на 3.9 болт шкива колен вала тоже против часовой стрелки надо откручивать?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
да,конечно...
-
@sv9Itoj said:
А на 3.9 болт шкива колен вала тоже против часовой стрелки надо откручивать?А одного ответа в разделе Классиков тебе было мало?

Больше не буду тебе отвечать - всё равно не веришь. B)

-
"По шкиву не подскажу" Так что не надо про неверие!)))

А меня интересует больше шкив (потому как водяной насос снял всборе вместе с вискомуфтой) А вот шкив откручивать надо полюбому, мне распредвал менять! Крутить нетуда не хочу!
По идее логично что ежели двигатель крутится по часовой стрелке, то откручивать надо против...!?
Но всеже хотелось бы услышать конкретное утверждение человека который откручивал шкив именно на классике на 3.9 моторе!
-
Кстати и у Вас один ремень, и соответственно вискомуфта крутится в противоположную сторону, от вращения коленвала, у меня же многоременной, и вискомуфта соединена с коленвалом посредством одного ремня и крутится в туже сторону что и ремень, по идее тогда должна откручиваться по часовой стрелки! Или у Вас коленвал крутится против часовой стрелки?
Чтото я запутался... Мне нужный четкий и точный ответ, караул!)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти