Инжектора , форсунки на Пегас . Аналог форсунок .
-
Итак, расход по расчетам залил до полного/проехал/снова залил и посчитал исходя из пробега составляет примерно 14,5 л/100км . Примечание, 4,0 мкпп. Трасса/город со светофорами и пробками 50/50 . Манера езды средняя, по трассе 110-120 , по городу со светофора вместе со всеми в числе первых, крутится стал легче и теперь веселее ездить!)))
у меня 95-96 год, то есть лукас . Лямбды как показала диагностика живые.
На автоматах и двигателе 4,6 результаты могут быть иные.
Посмотрим что скажут морозы. По ощущениям стал чуть дольше прогреваться, вот только не совсем понятно что на это сказалось либо снижение температуры либо замена форсунок.
-
Я поменял родные форсунки на мерседес 5л v8, машина пошла легче и быстрее, по замерам на стенде( есть в собственности) они лили чуть больше, расход с 28 ушел на 25л, далее, поставил сименс d1 (фиолетовые) с волги, расход понизился 23л, тяга таже, и в финале поставил сименс d1(желтые) 6354 расход упал до 20л, тяга таже. На каждых из видов форсунок проездил не менее 3-6месяцев, желтые лучше всего. Что касается бош- когда чистим бош и сименс, бош с 4 и более отверстий бывает более забит чем сименс с 2 отверстиями. Мелкие отверстия забиваются быстро, а сименс при том же наливе за единицу времени, меньше забит по причине большего выходного отверстия. Особенно видно у тех кто использует газ. ( на большинство форсунок подходит ремкомплект с Жигулей, мало кто чистя форсунки меняет фильтра внутри их, и многие заливают в бак жидкости для прочистки системы, убивая тем самым насос и забивая топливный фильтр и форсунки снятым со стенок бака мусором).факт.
-
ребят, а я не допонял))) какие форсунки ( номер) подойдут на гемс 4.6 1999 г. ? то что на лукас янашел ,а вот на гемс нема..
-
Оригинальные форсунки LUCAS D1830GA и BOSH 0-280 150 556 производительность - 191,8 сс/min., позиционируются они как для Сlassic и Discovery 1 с двигателями 3,9 - 4,0L, а вот для Pegas и Discovery 2 с двигателями 4,0 - 4,6 L - BOSH 0-280 155 787 производительность - 176 сс/min.
Производительность ГАЗовских форсунок несколько разнится:
Siemens D1 6354 - 217 сс/min.
BOSH 280 158 107 - 208 сс/min.
Данные цифири получены при давлении - 3 Bar.
Слыхал, что на Волги начали ставить BOSH с целью сократить расход горючки.
Но Пегасу эта разница в производительности, полагаю, ни почём, так как мозг по лямдам корректирует длительность впрыска.
-
Вот ещё на парралельном форуме "всплыли" форсунки-аналоги, ставил их товарищ на мотор 3,9 L.
BOSCH 0 280 158 502, ставятся на ВАЗ.

Характеристики форсунки:
-
точек распыла 4шт
-
производительность 132 cc/min
-
сопротивление 12 Om
-
расчетная отдача при полностью открытой форсунки 28л.с.
Если перечесть на 8-мь цилиндров, то выходит 224 л.с.
-
-
Что-то как то маловата производительность у них, а я считаю что это основной критерий.
-
@RED said:
Что-то как то маловата производительность у них, а я считаю что это основной критерий.Честно говоря, этот показатель меня тоже сильно смущает, а с другой стороны способна обеспечить 28 л.с..
Попытался разобраться в вопросе и выяснилось, что у Жигулей рабочее давление в топливной рампе не 2,5 Вар, а 3,0 Вар., этим наверно всё и объясняется.
Товарищ, который их себе установил, заодно и регулятор давления заменил на Жигулёвский, выходит слишком много лишних телодвижений.
Вердикт - для наших моторов они "слабоваты".
-
107 форсунки тоже на 3.0 бар. Сименс вроде тоже, так что в любом случае регулятор под замену.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
ну...если есть желание,поменяй регулятор на газелевский...он тоже на 3.0 бар...ставится на штатное место без колхоза...
-
На Жигулях давление зависит от того есть обратка или нет. С обраткой что-то в районе 2,5, а без обратки под 4.
-
первый раз слышу чтобы на ВАЗе было давление 4 бара
-
Источник: wiki.zr.ru/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82_Priora_69
Проверка давления топлива в системе питания двигателя на
автомобиле Лада Приора ВАЗ 2170 (БЕЗ ОБРАТКИ)
Цитата
Измеряем давление топлива в системе, которое должно быть равным 3,6–4,0 бар.
Видео про двенадцатую.
-
ну нифига се..... а мужики то незнают...

-

-
Кто нибудь ставил Газовские форсунки BOSCH 0 280 158 107 на Бошеский мотор 4.6?
На днях пытался но ничего не вышло. Форсунки слишком длинные, Топливная рампа мешает установке впускного коллектора, да и катушки зажигания подпирает снизу.
У кого получилось прошу отпишитесь.
-
@pupkin123 said:
Кто нибудь ставил Газовские <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a> BOSCH 0 280 158 107 на Бошеский мотор 4.6?На днях пытался но ничего не вышло. Форсунки слишком длинные, Топливная рампа мешает установке впускного коллектора, да и катушки зажигания подпирает снизу.
У кого получилось прошу отпишитесь.
Следует внимательней читать темы, на этот счёт я уже писал - "... Из-за большой разницы в длине самих форсунок, заменить одни на другие без основательных переделок рампы не представляется возможным".
Фото обеих форсунок, чёрная - LUCAS (GEMS), зелёная - BOSH:

-
107 длинее Лукаса, кажись.
-
А какие то варианты по замене бошевских форсунок есть?
-
короч. пробег 175 тыс. есть одна непонятка. поднял машину. стоит родной выхлоп. катализаторы. на поддоне с двух сторон есть места подключения лямбд. но на глушителе нет ни одного зонда. что за ерунда? нет ни заплаток, ничего. как-будто совсем не было их там. И еще вопрос. расход реально снижается если заменить форсунки? зацепил ответ чела про желтые сименс. или не стоит дергаться?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти