Замена шаровых опор
-
@m535i said:
Ступица снимается классическим способом - обстукиваем по кругу молотком, затем по выступам обстукиваем в торец (чтоб чуть прокрутилась), затам обратно.Как только ступица стронулась - чутка вдэи в щель,
Разрабатывал таким способом, потом сверху справа загоняем в щель отвертку и оставляем ее там.
По диагонали снизу также загоняем отвертку))) верхнюю отвертку в щели меняем на ключ на 10)
Потом нижнюю отвертку на ключ на 12.. и так потихоньку вынимаем ступицу.
Пс. Мочить кувалдой не надо)))
Блин, у меня как раз не прокручивается.
-
Ну попробуй отвертками.
-
мда , а зубилом не пробовали ? 2 минуты и все вынимается .
счас уже нет толковых инструментальщиков !
-
@Юрий Везунчик said:
мда , а зубилом не пробовали ? 2 минуты и все вынимается .счас уже нет толковых инструментальщиков !
з
Зубилом конечно лучше))
Если оно есть))
-
вчера снимал кулак)))
верхний палец отсек болгаркой между кулаком и мостом (палец из кулака выпал прям в руки)
нижний палец так -же, только палец остался в сухаре в кулаке (на полу уже с молотка выходить на захотел)
пс. свободный ход нижнего пальца в шаровой был с см/полтора)))))) никаких регулировок сухарем не хватит)))
-
вообще как я понял систему у нас весь вес морды авто приходится на нижнюю шаровую..
вот ее и "вытачивает" внутри..
вывод - нижнюю шаровую по любому оригинал, верхнюю (она просто поддерживает) - любое не гавно)))
-
@m535i said:
вообще как я понял систему у нас весь вес морды авто приходится на нижнюю шаровую..вот ее и "вытачивает" внутри..
вывод - нижнюю шаровую по любому оригинал, верхнюю (она просто поддерживает) - любое не гавно)))
Ну при их не конской стоимости смысла жадничать на оригинал нет наверное)
-
@Shadoff said:
@m535i said:
вообще как я понял систему у нас весь вес морды авто приходится на нижнюю шаровую..
вот ее и "вытачивает" внутри..
Ну при их не конской стоимости смысла жадничать на оригинал нет наверное)
ну да - 2 тыщи в екзисте)
-
Час в гараже после работы чухал верхнюю шаровую)
Или она меня.
В результате никакой съемник никакой домкрат не берет.
Отрезал, нахер, макушку - буду выпиливать ее из моста))
Пс. Кстати верхняя в нас шаровая и не шаровая совсем)) поддерживает только кручение, никаких шатаний и качений))
С нижней визуально все страшнее - но к ней точно съемник прилаживать не буду) сразу болгарка и пилка)))
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Болгарка наше ВСЁ!!!!За инструкцией,по использованию болгарки,это к Сергею77!
Можно и с Волком посоветоваца! :whistle: -
Я когда свои менял сразу отболгарил. Домкратиком подпер и кувалдочкой стук-стук и вылезли.
-
Я придерживаюсь более мягких способов))
Ножовку в шаровую вставить и на сектора ее распилить))
Металл вроде мягкий - пилится хорошо.
-
ппц.
я по-ходу первый кто там был с завода)))
-

-
коллеги,
а когда новую буду сажать - ее по сухому впрессовывать или можно чуть чуть шруса мазануть?))
-
Силиконовой смазкой побрызгай.
-
Нижняя с одним пропилом не выходит.
Будем сектор вырезать
-
йес
-
для истории
если у вас нет домкрата на 4 тонны или ваш домкрат не тянет (у меня 2х тонник не смог)
то шаровые вполне можно установить при помощи шпилек)
процесс на фото
устанавливаем конструкцию и поочередно затягивая большие гайки осаживаем шаровые

пс. не забываем смазывать резьбу внутри большой гайки, ну и шайбы я подложил бы в след раз.
-
уголок сороковка гнется - надо уменьшить расстояние между шпильками)))

пс. с нижней провозился минут 20 (пока установишь конструкцию эту сборную))))
псс. с верхней минут 10...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти