Подогрев охлаждающей жидкости холодного двигателя
-
Дабы уменьшить флуд и упорядочить темы, решил создать и такую ветку.
Вот ссылка на достаточно недорогой подогреватель www.tavil.ru/Netshop/Podogrevateli/SEVERSM/severspod/severspod_3140.html
Кто пользовал? Поделитесь впечатлениями.
-
преимущества Атланта в том , что у него есть помпа, а значит прогрев будет быстрее.
-
архив Ярославская обл. г.Переславль-Залесский Авто:RANGE ROVER P38 дизель
Данный подогреватель www.tavil.ru/Netshop/Podogrevateli/SEVERSM/severspod/severspod_3140.html ставили на МТЗ. За сезон поменяли 3 штуки. Очень не надежные.
-
@с.т.а.л.к.е.р. said:
Дабы уменьшить флуд и упорядочить темы, решил создать и такую ветку.Вот ссылка на достаточно недорогой подогреватель www.tavil.ru/Netshop/Podogrevateli/SEVERSM/severspod/severspod_3140.html
Кто пользовал? Поделитесь впечатлениями.
Я пользовал. Обычный кипятильник. Вместо него поставил Бинар. Валяется в гараже
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Мой ответ на вопрос данной темы здесь,№22
-
@VyacheslavVVS LR said:
Мой ответ на вопрос данной темы здесь,№22Очень интересный вариант. Есть вопросы. Охл.Жид. не успевает закипать в таком маленьком объеме? Успевает она перемешаться с холодной частью? Я так понимаю система работает без помпы, только за счет вытеснения горячей воды более холодной.
-
патрубок железный? как решен вопрос изоляции и герметизации? А если не железный, а резиновый, то не оплавляется ли в месте соприкосновения с теном? Чем производили герметизацию?
-
Как происходило внедрение кипятильника в трубу? Я так понимаю, здесь два маленьких отверстия если делать, то надо разбирать сам тен, что бы потом его в эти отверстия вставить.
4, Устанавливать наверное лучше на выходе из радиатора, что бы столб холодной и более тяжелой воды вытеснял нагретую воду?
-
-
Хорошие вопросы и по делу Сталкер.
Я не зря указал - 10 лет в Воркуте прожил...Там все ездят только с такими приблудами,самые счастливые с таким же подогревом,но установленным с завода прямо в блок цилиндров...На ВСЕХ экспортных ВАЗах так было сделано,вынимается заглушка круглая и вместо неё вставляется кипятильник..
В Финляндии это стандарт,там даже на жд платформах для этого есть розетка удлинитель под каждое машиноместо..
Корпус само собой железный(из кусков труб делается)...Ничего страшного из-за этого нет,не остынет машина быстрее,блок двигателя и радиатор заметно больше размерами)))
Я сам такие подогреватели не делал,так как они у нас продавались по 250рублей в каждом ларьке..умельцев полно было их изготовляющих...ума там много не нужно...Кипятильник вставляется в прорезанные пазы,пазы завариваются как можно ближе к кипятильнику,оставшиеся и сам кипятильник оппаивается аккуратно ОЛОВОМ..
Антифриз никогда не закипит,даже если плюс будет на улице-проверено лично,мощность кипятильника маленькая для такого обьёма..Кипятильник для стакана на 250грамм (обычный так сказать походный),мощность не помню его,но они один хрен ограничены(максимум вроде 500 ватт),на киловат не бывает по госту))).
Так как я в то время был уже продвинутым пользователем всяких полезных вещей и экономил электроэнергию,то со временем купил временной таймер и подключал через него,выставил время когда нужно греть и усё...это если знаешь во сколько точно вставать..Если точно не знал,то проснулся,включил..пока поел..умылся и так далее..движка уже тёплая малость..
В целях безопасности подключал подогрев через линию от ванной и кухни..так как они запитаны были через УЗО..если бы кипятильник стрельнул,то УЗО отрубило бы мгновенно подачу питания..чего не сделает обычный автомат само собой..
Устанавливать необходимо на вход в блок двигателя,в место где всегда будет антифриз - низкое место короче...что бы движок грелся и кипятильник не оказался в воздушной среде...хоть в обратку пусть антифриз закрутится,это не важно...Точно не помню условия установки,но думаю и так понятно...главное что бы движение было в блоке,а не только в радиаторе..то есть - в малом круге охлаждения..
Вот фотка,видно вроде как сделаны пазы и вставлен кипятильник.Никто их не разбирал,хотя это не проблема.

-
На этой фотке,левый подогреватель состоит из шести деталей..
Трубка большого диаметра..
Две трубки малого диаметра - точатся под внутренний диаметр патрубков,на краях обоих виден буртик для исключения сползания с патрубка.
Две шайбы для соединения трубок разного диаметра.В большую трубку вставляются и обвариваются по шву..Малые трубки вставляются в отверстия шайб и так же обвариваются..
И сам кипятильник..
Тех процесс! )))
Обвариваем одну сторону полностью.
На другой стороне в большой трубке делаем пару пазов под кипятильник...Привариваем малую трубку к шайбе...Вставляем кипятильник..Вставляем шайбу сваренную с малой трубкой..Обвариваем всё...Затем припаиваем кипятильник,он оппаивается ОЛОВОМ(специально сейчас взял и поковырял там,проверил так сказать)..Всё.

-
Подробно описано.Спасибо. Одно не догоню, если просто обпоять оловом, то почему нет КЗ? Мне кажется, что надо облить эпоксидной смолой места возможного контакта тела кипятильника и тела корпуса. Или я что то не понял все таки...
-
Именно что не понял)))

Возьми в руки кипятильник и включи его в розетку - Тебя не бьёт же? Корпус кипятильника изолирован от находящегося внутри его нагревающего элемента...Припаивается ведь корпус кипятильника к корпусу подогревателя..
Сталкер..я не думаю что тебе 20 лет и ты молодЕж без будущего из настоящего компьютерно гаджетного...и ты ни разу не видел кипятильников таких))))
-
простите ступил. Но признаюсь-не разу в жизни не держал в руках включенный кипятильник. В молодости ставил на стакан, но думал стекло просто не проводит ток. Вот так- 1, век живи и век учись. 2. И на старуху бывает проруха. Искренне спасибо за урок.
-
Сначало мне показалось, что идея самопала супер. Потом прикинул, лучше наверно поставить "оригинал" от Defa в блок без лишних приблуд.
Всётаки в блок это в блок.
Я уже нашёл для ссвоего Дискавери 1 обогреватель в блок. Мощность 550ват, стоит 70 евро.

В таблице выделен каталожный номер для моего Диско1 (немного норвеги ошиблись названием модели
).
Добавлю и Пегасы для комрадов, мож кому и пригодится.

Втсавляется он в блок так:

Место монтажа показана в инструкции. Это пробка в блоке со стороны водителя С2.

-
normis, у вас холодно? Мне бы 500 ватт не хватило бы.
-
очень заинтересовал вариант от normis! но встал вопрос: а как выковыривать пробку из блока? я просто неразу не делал подобных манипуляций. для многих может этот вопрос оказаться глупым а мне важную информацию донесет. потому прошу отнестись с пониманием, тапками не швыряться B)
-
Самый простой способ налить воды и разморозить блок. Пробку выдавит, а то мож и несколько. (Шутка).
-
@Alekseich said:
Самый простой способ налить воды и разморозить блок. Пробку выдавит, а то мож и несколько. (Шутка).гыыы ну на глупости я и сам горазд, так что давайте бум без колкостей

-
Точно не знаю, но из того что приходит на ум это:
1 способ: просверлить отверстие, и крючковатой твердой проволокой выдернуть наружу;
2 способ "капнуть" (приварить) сваркой к пробке типа проволоки Толстой, или электрод и загнуть его (что бы дернуть), или что то вроде "обратного молотка" (сварщики знают, особенно автосварщики).
1-й вариант не ахти, потому как стружка может попасть внутрь и забить термостат или какой нибудь канал. Что не есть гуд.
3 способ: пробить керном или выколоткой отверстие, и также проволокой или штырем на излом попробовать выломать.
Но так как блок алюминиевый, то есть опасность повредить его.
Как то так.
-
оно того стоит?
-
Меня спросили, я высказал свои мысли.
-
Alekseich спасибо. на будущее буду учитывать.
с.т.а.л.к.е.р. - еще как стоит. меня неочень устраивает лишний аппендицит висящий возле мотора. будь это автоподогрев, это др разговор. по мне гуманнее подогреватель 220 в блок поставить и резать ничего не придется и все аккуратно стоит на своих местах + прогрев эффективнее
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти