Расход масла до 2-х литров на 1000 км
-
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Не так давно я стал обладателем Пегаса (Пегас 1998 г.в., 4,6 рестайлинг, ГБО, немец), поэтому всех тонкостей автомобиля и его проблем не знал и не знаю. С момента покупки прошло 4 месяца, я решил большинство механических проблем, теперь настала очередь двигателя.
Главная проблема в настоящий момент - это жор масла. Причём, если я правильно заметил, проблема прогрессирует. Перед покупкой загонял автомобиль в сервис на диагностику, из проблем с двигателем было выявлено 2:
-
Необходима замена прокладки правой клапанной крышки.
-
Необходима замена прокладки охлаждения дроссельной заслонки (с проблемой разобрался).
За 4 тыс. км. залил 2 канистры (5W40 Мобил, синтетика) по 4 литра (течь из-под клапанной крышки оказалась не существенной, спустя 4 тыс. км - это лишь небольшие подтёки). При этом автомобиль не дымит. Охлаждающая жидкость примерно на одном уровне (уровень ОЖ немного снижался из-за подтёков в районе дроссельной заслонки) Перед и после покупки прикладывал к трубам лист бумаги к трубам, следов масла на ней не было.
Режим езды: в основном трасса (в один конец 115 км из них 10 км глухая пробка). Максимальная скорость 100 км/ч, т.е. обороты до 2000 об/мин.
Теперь вопрос, как диагностировать причину повышенного расхода и как с ним бороться.
Грешу на залегшие кольца, поэтому первым делом планирую сделать следующее:
-
Выкрутить свечи, проверить на них наличие масла.
-
Проверить компрессию.
-
Залить мягкую промывку масляной системы Лавр на 200 км. Раскоксовка Лавр на 12 часов. Промывка 5-ти минутка. Замена масла. Измерение компрессии.
Но может ли быть такой расход масла не (или не только) из-за залегших колец? Куда ещё следует посмотреть?
Заранее благодарен.
-
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Grajdanin said:
Добрый вечер, уважаемые форумчане.Не так давно я стал обладателем Пегаса (Пегас 1998 г.в., 4,6 рестайлинг, ГБО, немец), поэтому всех тонкостей автомобиля и его проблем не знал и не знаю. С момента покупки прошло 4 месяца, я решил большинство механических проблем, теперь настала очередь двигателя.
Главная проблема в настоящий момент - это жор масла. Причём, если я правильно заметил, проблема прогрессирует. Перед покупкой загонял автомобиль в сервис на диагностику, из проблем с двигателем было выявлено 2:
-
Необходима замена прокладки правой клапанной крышки.
-
Необходима замена прокладки охлаждения дроссельной заслонки (с проблемой разобрался).
За 4 тыс. км. залил 2 канистры (5W40 Мобил, синтетика) по 4 литра (течь из-под клапанной крышки оказалась не существенной, спустя 4 тыс. км - это лишь небольшие подтёки). При этом автомобиль не дымит. Охлаждающая жидкость примерно на одном уровне (уровень ОЖ немного снижался из-за подтёков в районе дроссельной заслонки) Перед и после покупки прикладывал к трубам лист бумаги к трубам, следов масла на ней не было.
Режим езды: в основном трасса (в один конец 115 км из них 10 км глухая пробка). Максимальная скорость 100 км/ч, т.е. обороты до 2000 об/мин.
Теперь вопрос, как диагностировать причину повышенного расхода и как с ним бороться.
Грешу на залегшие кольца, поэтому первым делом планирую сделать следующее:
-
Выкрутить свечи, проверить на них наличие масла.
-
Проверить компрессию.
-
Залить мягкую промывку масляной системы Лавр на 200 км. Раскоксовка Лавр на 12 часов. Промывка 5-ти минутка. Замена масла. Измерение компрессии.
Но может ли быть такой расход масла не (или не только) из-за залегших колец? Куда ещё следует посмотреть?
Заранее благодарен.
Не трать деньги,силы,нервы и главное время - Замена колец и сопутствующего(прокладки и так далее) решит твою проблему и более ничего..Свечи могут тебе ничего не показать,заливка всякой хрени ничего не дать,только время и деньги потратишь...Я больной ангиной,в гараже без ямы но с лужами воды,зимой в перерывах между работой,поменял кольца за пару дней...а если есть условия и время,то такая работа делается с утра до вечера...если конечно есть кое какие болтики в запасе,разного рода..потому что часто они сцуко английские просто ломаются...но легко заменяются маде ин нашими.

Пы.Сы. Компрессия ни каким образом не связана с жором масла из-за севших маслосьёмных колец.... только в одном случае показатель компрессии может направить в сторону правильного ремонта - Если пробило прокладку ГРМ в сторону маслянного канала либо впускного коллектора(в таком случае давление газов в картере сумашедшее и масло выкидывает на ура)...
-
-
@VyacheslavVVS LR said:
Не трать деньги,силы,нервы и главное время - Замена колец и сопутствующего(прокладки и так далее) решит твою проблему и более ничего..Свечи могут тебе ничего не показать,заливка всякой хрени ничего не дать,только время и деньги потратишь...Я больной ангиной,в гараже без ямы но с лужами воды,зимой в перерывах между работой,поменял кольца за пару дней...а если есть условия и время,то такая работа делается с утра до вечера...если конечно есть кое какие болтики в запасе,разного рода..потому что часто они сцуко английские просто ломаются...но легко заменяются маде ин нашими.
Понял, спасибо. Буду закупать запчасти. Тогда волнующий всех новичков вопрос: как при снятии головы не попасть на замену гильз? Есть какой-нибудь секрет, или это лотерея?
З.Ы. про замену колец в гараже лужами... Мне напомнило как я зимой капиталил двигатель на буханке не снимая блока ))) То ещё удовольствие.
-
@VyacheslavVVS LR said:
Пы.Сы. Компрессия ни каким образом не связана с жором масла из-за севших маслосьёмных колец.... только в одном случае показатель компрессии может направить в сторону правильного ремонта - Если пробило прокладку ГРМ в сторону маслянного канала либо впускного коллектора(в таком случае давление газов в картере сумашедшее и масло выкидывает на ура)...Не очень понял, как это диагностировать компрессометром?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Меняй кольца и маслосъёмные колпачки.Большая вероятность сальники коленвала!И с чиво ты попадёшь на просадку гильз?
Если движка не дуетсмело вскрывай! 
-
@Grajdanin said:
@VyacheslavVVS LR said:
Пы.Сы. Компрессия ни каким образом не связана с жором масла из-за севших маслосьёмных колец.... только в одном случае показатель компрессии может направить в сторону правильного ремонта - Если пробило прокладку ГРМ в сторону маслянного канала либо впускного коллектора(в таком случае давление газов в картере сумашедшее и масло выкидывает на ура)...
Не очень понял, как это диагностировать компрессометром?
При дырке в прокладке,компрессия в этом (этих) цилиндре будет значительно отличаться от остальных..у меня к примеру было везде 11..а в двух(прокладку пробило в соседних и под паук) 2....
Снятие ГБЦ и все чего угодно..хоть блока цилиндров..ни коим образом не может повредить гильзам...даже осадка поршней в гильзы..если конечно не молотом по ним долбить...как булава у Ильи Муромца была)))))
Мне напомнило как я зимой капиталил двигатель на буханке не снимая блока - У меня это занимает с утра до обеда...с ямой...без ямы может чуть дольше..грёбанный буханка плин

-
Проходил подобное года три назад, элементарно делается на лужайке перед домом. Доступ к мотору в Пегасе отличный, главное что бы был хороший набор инструмента ( коллектора крепется болтами под двенадцатигранную головку так же как и клапанные крышки). Запчастей нужно всего ничего: 8 комплектов колец Гетз STC 1427 ( они по 1000 за к-т) , набор прокладок "верх" (около 4000 р), передний сальник коленвала и герметик для поддона. Главное пометь крышки шатунов и запомни какой поршень откуда и как стоял.
-
Всем спасибо за ответы. Сейчас буду заказывать запчасти и махну кольца, прокладки, сальники и маслосъёмные колпачки.
Я так понял этим я исключу все варианты течи масла?
-
@Shadoff said:
главное что бы был хороший набор инструментаС этим проблем нет, у меня Бимота. А итальянцы те ещё извращенцы в плане крепежа)))
-
@Grajdanin said:
Всем спасибо за ответы. Сейчас буду заказывать запчасти и махну кольца, прокладки, сальники и маслосъёмные колпачки.Я так понял этим я исключу все варианты течи масла?
Скорее ДА,чем нет..так как как правило при умерших маслосьёмных кольцах и к тому же компрессионных,повышается давление в картере двигателя и оно попросту выдавливает маслянный туман через сальники(которые могут быть вполне живыми)....и кажется что все сальники умерли...К примеру я при замене колец не заменил ни одного сальника...после сборки нигде ничего даже не потело,не говоря уже о каких то течах..
Прри сборке главное не торопиться и очень внимательно отнестись к этим моментам - Наживляем от руки все шпильки(гайки,в зависимости от того как они выкрутятся) крепления выпускных коллекторов и только после этого их затягиваем,проблематичное место в районе гидроблока АБС.....наживляем от руки все болты впускного коллектора и только после этого его притягиваем,из-за того что он ставится в V образную площадку,бывает достаточно геморойно наживить некоторые болты,нужно немного приподнимать паук и ловить резьбу...
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Тока колпачки не забивай молотком!Я так лоханулся!!!!!
От руки прижал и фсё!Без фанатизма!А в остальном как газ-53!И почитай тему про масляный насос!Многие попали на капиталку! -
@Grajdanin said:
@Shadoff said:
главное что бы был хороший набор инструмента
С этим проблем нет, у меня Бимота. А итальянцы те ещё извращенцы в плане крепежа)))
Как владелец Альфа-Ромео не могу не согласится

@alex1967 said:
Тока колпачки не забивай молотком!Я так лоханулся!!!!!
От руки прижал и фсё!Без фанатизма!А в остальном как газ-53!И почитай тему про масляный насос!Многие попали на капиталку!Я вообще пинцетом снимал пружинки, одевал колпачки и потом одевал пружинки.
-
Есть ещё вариант Жора масла, у меня то ест то не ест. Надоело. Можно неделю ездить с уровнем, а может за три дня литр схавать при тех же пробегах .
Переделал вентиляцию карьерных газов, поменял масло. Все нормализовалось.
-
Матвей судя по периодичности проверки уровня масла тобой, ты его щупом вычерпываешь

-
В отличии от некоторых раз в неделю смотрю.
-
@Михалыч said:
Есть ещё вариант Жора масла, у меня то ест то не ест. Надоело. Можно неделю ездить с уровнем, а может за три дня литр схавать при тех же пробегах .Переделал вентиляцию карьерных газов, поменял масло. Все нормализовалось.
Переделал, или почистил?
-
Переделал.
-
@Михалыч said:
Переделал.А можно чуть подробнее? А то темы про переделку вентиляции картерных газов не нашёл.
-
Закупаю запчасти для замены поршневых колец и маслосъёмных колпачков.
Отчитаюсь о качестве запчастей, вдруг кому-нибудь будет интересно..
- Комплект прокладок ГБЦ - BRITPART (STC4082) - 3 731,00 ₽
С виду качество очень хорошее. Резина прокладок однородная, плотная, гладкая. На данный момент претензий нет. Единственное чего не хватает, так это бумажки с наименованием и артикулами входящих в комплект деталей. Дома лучше не открывать, воняет жутко :sick:
- Прокладка поддона картера - BRITPART (LVF100400) - 726,00 ₽
Качество резины и обрезки - сесть и плакать. Уж на что на УАЗе были проблемы с резинками, в данном случае просто тихий ужас)))
- Болты ГБЦ длинные - ALLMAKES (ERR2944) - 57,00 ₽
Болты ГБЦ короткие - ALLMAKES (ERR2943) - 54,00 ₽
С виду нормальные болты. Чёрнеькие, тяжёлые))
-
-
Комплект поршневых колец - GOETZE (08-521500-00) - 677,00 ₽ за комплект.
-
Маслосъёмные колпачки - Reinz (70-36903-00) - 78,00 ₽ за шт.
Купил 4 шт. про запас.
ИТОГО: 11 099 руб.
-
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти