Перестал заводиться классик !
-
вечером гляну тип расходомера...
-
По книге реле на классике находятся под правым передним сидением. Реле насоса СИНЯЯ фишка (№17 на картинке), рядом реле бензомозгов ЧЁРНАЯ фишка.

Оба реле можно проверить тестером по тест процедурам.
Первая картинка проверки главного реле, который подаёт питание на бензомозг.

Далее проверяем само реле бензонасоса.

А дальше уже всю электронику подачи топлива.

Теперь можно более преддметно говорить. По картинкам можно рассуждать, где нету требуемой напруги и как её наити.
Сам букварь можно скачать с этого саита по ссылке ниже
-
NORMIS, super, ты просто на высоте!
-
Спасибо

-
to Normius
мануал этот у меня есть, всю эту инфу я прочитал, но под правой сидушкой у меня не 2 а 3 релюхи средняя из них красная а две других синие и вот какая за бензонасос отвечает??
to Сергей 77 расходомер со шторкой...
есть у меня еще одно подозрение, что у меня просто бенз слили)), попробую сгонять на заправку и плеснуть двадцон))
-
Эта шпана если пробки рядом оставляла, то к гадалке не ходи- слили. А иногда пробки на место ставят и усе хрен узнаешь (особенно если датчик не правильно кажет).
-
@EvgenSX said:
...to Сергей 77 расходомер со шторкой...
Если при вкл. зажигании подсунуть в образовавшуюся щель между "лопатой" и корпусом например отвёртку, то можно пойти открутить пробку бака и послушать работает насос или нет. Если работает, то эл. часть в порядке и "копать" надо в другом направлении.
-
Кстати, вспомнил ещё одну интересную "приблуду" на твоём инжекторе - инерционный датчик, выключающий подачу питания на топливный насос при ударе. Располагается под капотом на левом подкрылке, в р-оне катушки зажигания, был вариант расположения на кронштейне нагрузочного сопротивления (по-моему он так обзывается, а выглядит как алюминиевая коробочка 5х12 см), сам датчик очень похож на обычное реле.
По поводу реле под сидушкой - их там 3 шт. и если мне не изменяет память, то там как раз главное реле и реле насоса, а между ними диодный выпрямитель, он по-моему как раз красного цвета. Найти какое из реле главное, а какое насоса можно включив зажигание послушать какое щёлкнет, то и главное, оставшееся топливное.
-
Желаю тебе чтобы причина была в отсутствие бензина

Если бензин не поможет, тогда можно продолжать копать.
Посмотрел схемы топливных систем 87г. выпуска машины с блоком 14CU. Проводка к релюшке насоса под номером №21 имеет цвета:
-
клеммы 87 и 87а релюшки, цвет БЕЛЫЙ-ФИОЛЕТОВЫЙ и БЕЛЫЙ-ОРАНЖЕВЫЙ
-
клемма 30 релюшки, цвет КОРИЧНЕВЫЙ
-
клемма 86 релюшки, цвет БЕЛЫЙ-СЕРЫЙ
-
клемма 85 релюшки, цвет СИНИЙ-ФИОЛЕТОВЫЙ
Главное реле, №22
КОРИЧНЕВЫЙ-ОРАНЖЕВЫЙ, 2х
КОРИЧНЕВЫЙ, 2х
СИНИЙ-КРАСНЫЙ.
Посмотри релюшки, и тебе сразу станет ясно они или нет.
По описанию 14CU схему которой я описал идентична с ещё более древней 13CU. Пологаю и проводка такая же и цвета те же. Надеюсь.

-
-
Есть еще датчик который отключает бензонасос если машина оказалась вверх колесами, стоит под водительским сиденьем справа ближе к корме (во всяком случаем в класике 93г у вас может не быть) - черная коробка на ней сверху красная пипочка - должна быть нажата.
При окислении или еще какой напасти насос молчит.
-
Эта шпана если пробки рядом оставляла, то к гадалке не ходи- слили. А иногда пробки на место ставят и усе хрен узнаешь (особенно если датчик не правильно кажет).
пробки никто не оставлял, но датчик показывает что бенза нет. раньше показывал нормально. но я ковырялся в насосе,и потом (через денек) обратил внимание что горит лампочка пустого бака. возможно конечно я провода зацепил на датчик указателя топлива.
По поводу аварийного реле которое отключается при аварии я тоже задумывался, надо проверить. т по поводу датчика при переворачивании тоже)).
В общем сегодня еще раз все просмотрю и перепроверю и отпишусь. Всем спасибо за советы!
-
короче все было банально просто, какой-то нехороший человек слил бенз)). залил сегодня двадцон и завелся)). всем спасибо!!!
вставил вместо стопора в ушко крышки бензобака отвертку, надеюсь теперь не выдерут))
-
Всё хорошо, что хорошо кончается.
За то теперь уже "вооружён" знаниями.
-
Дожили .. бензус уже сливать стали....скоро на вес золота продавать будут...
-
так вот и я не мог подумать что кому-то понадобится слить бенз. лючек у меня не блокировался ну думаю никому всеравно не надо, а теперь отвертку буду вставлять)). кстати где находится кнопка открытия бензобака? у меня чего-то ничего похожего не нахожу...соленойд стоит а кнопки нет((
-
У меня кнопка слева на колонке рулевой там где включение фар и габаритов
-
У меня кнопка слева на колонке рулевой там где включение фар и габаритов
хмммм, у меня там кроме света ничего нет((
-
Скорее всего у Вас разные кожухи рулевых колонок. Их в разном исполнении, если мне не изменяет память, было не менее 3-х видов.
На Классике 83-го гада, если что-то не менялось предыдущим хозяином, кнопки на колонке и не должно быть. На кожухе "старого" образца стояли 4-ре рукоятки, 2-ва выкл. и розетка +12V.
Вот скорее всего вариант рестайлингового кожуха MOBY DICK:

-
Тады не знаю, надо искать )
Я эту кнопку сразу после покупки когда заехал на заправку пол часа искал все проклял :evil: а предыдущий хозяин уже трубу не брал ))) наверно уже в загул ушел с радости что продал )))
еле нашел думал уже придется отломить лючок )
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти