Микропроцессорное зажигание для V8.
-
Про трамблёр и так всё ясно.
Может я и путаю. Смутил ник - obriver, я писал о рodriver.
-
Я звал его сюда, но что то он так и не появился. Говорит, что регился, но потеря данные для входа и т.д и т.п.
-
@sv9Itoj said:
Как вам вот такая система? secu-3.org/Думаю на основе этого попробовать сделать, как руки дойдут. Единственная проблема видется мне в обустройстве ДПКВ и триггера для него. Вообще можно ли откуда-нибудь взять это зубчатое колесо? Или чертежик может у кого есть чтобы попробовать выточить?
Появилось время - детальней рассмотрел SECU-3.
На первый взгляд ни чем принципиально не отличается от того-же МегаДжольта, работать может с разными вводными параметрами (датчиками) и так-же есть возможность моментального переключения между настройками (например - бензин и газ).
На мой взгляд, есть и некие плюсы - стоимость, гибкая настройка конфигурации, система широко использует отечественные комплектующие, интерфейс программы русскоязычный.
Система зажигания SECU-3 широко обсуждается в сети, на форумах выложено всё - от схем плат, до перечня комплектующих и при желании можно вообще всё собрать самому.
Кстати, триггерный диск для SECU-3 подойдёт любой, хоть 36-1, хоть 60-2, а последний не трудно найти в любом магазине нашемарок или за копейки на разборе.
И ещё одно - связь с компьютером осуществляется через шнурок с хорошо знакомым нам преобразователем на основе микросхемы RS232.
-
Ещё она поддерживает ДД, пока правда один, разработчик обещал доработать прогу под два.
-
Минус один, нет программы под v8, это существенно!
-
Я уже почитал твою переписку на форуме с создателем SECU, то что нет готовой программы под V8 это беда.
И ещё один вопрос - какие датчики детонации, а главное куда ты их собрался устанавливать? Или хочешь подсмотреть точное место установки на двигателях 4,0 и 4,6?
Интересно - если зарегистрировать на их форуме несколько желающих установить подобную систему зажигания на LR, то это как-то повлияет на желание адаптировать систему под V8? :whistle:
-
Про ДД именно так. Думаю блоки одинаковые, так как для США система шла с ДД. Да он вроде не отказал от попробовать, во всяком случае количество желающих не повредит.
-
Ты сам с ними не начал общаться?
-
@Denis970 said:
Ты сам с ними не начал общаться?Нет, попробовал в тот-же день зарегистрироваться на форуме, но потратив пол часа, так и не смог - задолбали они со своими проверками на ботов. Ну и "забил" на них.
-
Да вроде без проблем с регистрацией у них. Давай долбай их.

-
Привет, что нового по теме?
-
Да для меня в общем-то ничего, а для тех кто интересуется, есть ещё чем поделиться.
Нашёл в сети печатные платы и перечень элементов для самостоятельной сборки МегаДжольта, вот теперь думаю кому предложить оценить работоспособность этой конструкции на предмет наличия "откровенных" ляпов в схеме, а то собрать и понять, что это лажа, как- то не хочется.
-
Блин, придётся попасть на оригинал
-
@Denis970 said:
Минус один, нет программы под v8, это существенно!А поподробнее? Как это нету? На их сайте такой инфы не нашел, кинте ссылкой пожалуйста!
-
@sv9Itoj said:
А поподробнее? Как это нету? На их сайте такой инфы не нашел, кинте ссылкой пожалуйста!Ну не было у них ещё заказов на прошивку для V8 (или были единичные пожелания), вот и не пишут.
Для написания, а точнее для отладки нужон авто с V8, да ещё с управлением типа нашего, для современных авто это не актуально. Как Вы думаете, много-ли желающих найдётся предоставить свой автомобиль "на опыты"
Куда больше "охотников" воткнуть всё это на "тазы". :whistle:
@Сергей 77 said:
...Нашёл в сети печатные платы и перечень элементов для самостоятельной сборки МегаДжольта, вот теперь думаю кому предложить оценить работоспособность этой конструкции на предмет наличия "откровенных" ляпов в схеме, ...
Пару человек, по моей просьбе посмотрели схемы и эл. компоненты набора для самостоятельной сборки, при беглом осмотре, явных ляпов не выявлено.
Будет по-больше времени, может попробую вытравить плату, прикупить компоненты и собрать.
-
Господа, а что вы думаете насчет замены блока управления двигателем? Наткнулся на корчеводов на ютубе, которые воткнули на v8 два Января от ВАЗа на каждый ряд. Изменения в конструктивный минимальные- изготавливается шкив под жигулевский маховик и крепится на ось коленвала. Там же закрепляется жигулевский дпкв. Дмрв ставится вазовский или уазовский. Остальные датчики не меняются. По две сдвоенные катушки на каждый блок. Впрыск и зажигание параллельное на каждую пару циллиндров. Вполне жизнеспособный вариант и довольно бюджетный. А главное- тонкую настройку можно с любого компа делать, имея программы и навыки) есть еще более интересный вариант- эбу Корвет фирмы Абит. Он вроде как сделан на базе января, но может поддерживать до 10 или 12 циллиндров. Но это уже не такой бюджетный вариант) появятся деньги- думаю попробовать
-
Хмм странно, А в проге то есть V8... И на сайте пишут... надо писать, спрашивать в общем!
-
А если вы собираетесь убирать штатный распределитель зажигания, то как мозг будет продолжать управлять впрыском?
-
Штатный это обычный тамблер с катушкой ни как связан с мозгами. Там как раз наоборот, в зависимости от выставленного угла меняется время импульса впрыска, за счёт этого можно немного снизить расход.
-
Не совсем понял первое предложение)
Дык как тогда впрыск распределяется? Не по датчику хола что ли? По какому принцыпу мозги определяют угол зажигания? Как это все работает?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти