Проблема с АБС
-
@HorheZBig said:
@aksay said:
- а можно фотки этих меток, что то я не нашел
Метки делаются самостоятельно. Риска проводится краской или фломастером по двум частям - корпусу реле и корпусу насоса. При обратной сборке метки должны совпасть.
А если без меток открутить-закрутить, что произойдет?
-
@HorheZBig said:
@aksay said:
- после проведенных манипуляций прокачка тормозной жидкости требуется?
Я не считаю, что нужно. При замене груши прокачка системы не нужна - просто "добавь воды" и закручивай. Аналогично и с насосом - снял, заглушил магистрали. При обратной установке долил сначала жикость в насос, потом в грушу. Запустил - воздух должен выйти в бачок.
Прокачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Литература LRL0477_RU
-
если не разбирать датчик то ничего, если развольцовывать то собъешь настройки насоса, будет или перекачивать или недокачивать, по итогу или шланги порвет или тормозить не будет.
-
@aksay said:
@HorheZBig said:
@aksay said:
- а можно фотки этих меток, что то я не нашел
Метки делаются самостоятельно. Риска проводится краской или фломастером по двум частям - корпусу реле и корпусу насоса. При обратной сборке метки должны совпасть.
Ты можешь изменить дистанцию от клапана до иглы датчика давления. Это приведёт к смене настроек по давлению в системе! Недокрутишь- диапазон давления увеличится, пережмёшь- понизится! Зачем вопросы такие задавать?! Ведь объяснили всю технологию!!!!! Ничего выдумывать и мудрить не надо!
-
@landroverman said:
@aksay said:
@HorheZBig said:
Ты можешь изменить дистанцию от клапана до иглы датчика давления. Это приведёт к смене настроек по давлению в системе! Недокрутишь- диапазон давления увеличится, пережмёшь- понизится! Зачем вопросы такие задавать?! Ведь объяснили всю технологию!!!!! Ничего выдумывать и мудрить не надо!
Полностью согласен с Uncle (пост#100), если не разбирать датчик то то по-другому и не закрутишь. Я покупал новый датчик, и как по вашему мнению я должен был его прикрутить??? Регулировка осуществляется внутри датчика, а не самим датчиком. Датчик закручивается до упора.
-
@aksay said:
Полностью согласен с Uncle (пост#100), если не разбирать датчик то то по-другому и не закрутишь. Я покупал новый датчик, и как по вашему мнению я должен был его прикрутить??? Регулировка осуществляется внутри датчика, а не самим датчиком. Датчик закручивается до упора.По-моему, метку поставить - секундное дело.
-
Разобрал насос.
Корпус насоса.

Место установки датчика

Место установки входного штуцера. По идее там должен был стоять обратный клапан. А там просто дыра.... без всякого намёка на какой либо клапан (нет привалочных поверхностей), как в других подобных насосах.

Предохранительный клапан.
В идеальном состоянии визуально. Не разборный. Пружина запресована.

Ротор с тремя поршеньками. Всё чисто - культурно

Выходное отверстие под штуцер. На дне колодца не очень понятная резьбовая заглушка которая зажимает заглушку цилиндрическую.

Итог: обратным клапаном является ротор насоса из за отсутствии клапана на входе.
Сброс давления возможен или через аварийный клапан из за грязи или через насос в виду износа оного.
Попробую родной насос на контрактный поменять.....
-
@landroverman said:
И?....... Нашёл искомое?/.....Нашёл та ки я этот клапанок

Судя по сверловке каналов и продувки компессором это он и есть. Только вот проблемка. без частичного разрушения его не извлечь. Можно конечно просверлить и нарезать резьбу троичкой например. Что бы ухватиться. А потом поставить полиуретановый кругляш в 0,5мм под винтовую заглушку......
-
Погрей феном тело насоса, а потом с обратной стороны постучи молотком с пластмассовым навершием! Должен выйти!
Или нагрей и тупо постучи насосом по деревянной доске! 100% вывалится!)))))
-
Я после ремонта и сборки, завальцевал в двух местах, оставил возможность немного довернуть в ту или иную сторону и поставил. Дальше уже на ходу подбирал как мне больше понравится.
-
@landroverman said:
Погрей феном тело насоса, а потом с обратной стороны постучи молотком с пластмассовым навершием! Должен выйти!Или нагрей и тупо постучи насосом по деревянной доске! 100% вывалится!)))))
Грел - стучал.....Не вышло ничего. Предохранительный клапан вынул с помощью неод магнита. Тяжело, но вышел. Здесь же ни в какую. Скорее всего он сидит на резиновом кольце как и предохран. И удар здесь не поможет
Ладно.... Пойду продолжать танцы с бубном.
-
Поможет! Пробуй! Таким Макаром и подшипники спрессовываются! Перед этой процедурой, можно налить туда вд40 и погреть!
Инерция- великая вещь!))))
-
@89056967558 said:
@landroverman said:
Погрей феном тело насоса, а потом с обратной стороны постучи молотком с пластмассовым навершием! Должен выйти!
Или нагрей и тупо постучи насосом по деревянной доске! 100% вывалится!)))))
Грел - стучал.....Не вышло ничего. Предохранительный клапан вынул с помощью неод магнита. Тяжело, но вышел. Здесь же ни в какую. Скорее всего он сидит на резиновом кольце как и предохран. И удар здесь не поможет
Ладно.... Пойду продолжать танцы с бубном.
Кольца у тебя задубели! Меняй их! И на предохранительном тоже! 10 лет назад, когда я разбирал свой, не помню чтоб проблемы были!
-
Ребята привет! Заменил насос АБС. Поставил обратно узел, включил зажигание, насос не работает. Красный "!" горит, знак ABS сразу тухнет. Реле осталось старое, но уже подуставшее. Напрямую реле замыкаю - насос работает. Может не прокачал блок? Т.к. снимал насос с гидроаккумом.
-
@DИMARИK said:
Ребята привет! Заменил насос АБС. Поставил обратно узел, включил зажигание, насос не работает. Красный "!" горит, знак ABS сразу тухнет. Реле осталось старое, но уже подуставшее. Напрямую реле замыкаю - насос работает. Может не прокачал блок? Т.к. снимал насос с гидроаккумом.Символ "!" горит, если в системе ABS есть ошибки.
Проверяй Реле, Предохранители, Проводку, Разъёмы, Блок предохранителей, Датчик давления насоса.
Для точной диагностики лучше найти TestBook серии T1-T4.
-
Релюха срабатывает, проверял на аккуме. Преды все АБСные в норме. Всё было норм, работало. Сейчас пришел, добавил тормозухи в бачок до горлышка, сразу убыло с пузырьками, ещё добавил - опять убыло с пузырьками. Когда перестало убывать, включил насос АБС на прямую, он закачал ещё в себя. Добавил - закачал ещё раз. Так добавил 200 грамм. В бачке чуть больше максимума. Включил зажигание, всё равно не работает насос, горит "!" и ТС. Нажимал на тормоз, уровень в бачке поднимается западлецо с горлышком. Машина на пружинах.
-
-
@SergeyLR said:

Сергей спасибо за инфу, Всё приму к сведению и завтра её проверю! Зажигание у меня включается, машина заводится. Я до этого пропаивал блок предов, т.к. реле насоса №17 глючило. Тормоза иногда пропадали и горел"!", выходил, надавил на релюшку 17, насос заработал в нормальном режиме. Не всегда, но бывало. Решил пропаять в блоке контакты релюхи насоса 17, пропаял. Давай остановимся на реле № 15. Каким боком она к АБС? П.С. Схемы всё равно читать не умею :whistle:
-
релюшку №2 не проверял. Она может влиять на работу насоса? :dry: Машина 98 года.
-
Датчик давления пишешь проверить. Можно как то не снимая?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти