Gearbox fault после замены мотора
-
еще добавлю: машина на пружинах
были ошибки абс, после замены коробки мини лаунчем ошибки скинули. больше по абс ошибок не было.
при отключенной фишке раздатки, машина разгоняется больше 2500 но передачу не переключает и постоянно пишет select neutral.
подкидывали новый датчик коленвала, без результатно
еще моросит датчик холостого на холодную, после прогрева, обороты в порядке.
датчик дроссельной подкидывали и со старого мотора и с нового.
провода до мозгов от датчика дросселя прозвонены.
-
Ну он же пишет тебе что селект нейтраль! Фишки на место верни. Ничего не отклбчай. У тебя коробка в аварийном режиме, все будет норм как все на место подключишь. Чо ты придумывашь чепопало. Т е у тебя на селекторе где ручка акпп пипка гонит. (внутри под ручкой, под дюралевой трапецией этот концевик).Те переключение пониженной ряда и нормальное состояние коробки. Там и смотри. Или провода или концевик.
Зы: фишки в ногах пассажира и водителя все так же важно проверить. А лучше исключить..
-
В пониженном ряде уходит в ошибку на 1500 оборотах. А фишку снимал что бы проверить.
-
Таааак. Уже лучше. Дак а пониженный включается? Hugh загорается полноценно? шестеренки гаснут? Если моторчик раздатки барахлит и недовклбчает то вот и будут косяки. Очень частое явление. Разбирать смазывать, там смазка на червяке обычно уже отсутствует и пониженный не до включается
-
Все включается, щёлкает. Шестерёнки гаснут.
Весь вопрос из-за чего после смены 1й и 2й коробки машина ездит какое то время. И потом одна и та же ошибка на 2500 оборотах или 1500 в понижайке.
И самое главное, ошибка скидывается селектором
-
Не сочти за глупые вопрос, но точно включается? Там при переключении характерный щелчок в коробке и как бы толчок. И шестеренки пару раз моргают и включается. Если дольше то уже идёт недовключение.
Я вот почему то уверен что у тебя недовключается и недовыключается...
Могу быть неправ.
Вопрос: раздатка у тебя с коробкой второй шла? Или ты свою ставил?
-
раздатку свою оставил, Есть и щелчёк и толчек. и шестеренки появляются и потом гаснут. Сегодня сниму видео включения.
-
пара видео
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
-
еще
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Видео нужно разместить на ютубе и тогда с него выкладывать сюда...Так всем удобней..и больше людей посмотрят..
-
У меня была такая фигня из за датчика положения заслонки. Поменял фишку и все ок. Был обрыв. Но у меня БОШ.не знаю как гемз.
-
Я конечно не спец в акпп..вообще не люблю хоть кпп,хоть акпп,хотьдифы..не понимаю я их))) Так вот..
Толчок на 2500 происходит на любой передаче?
Что то мне кажется что проблема может крыться в гидротрансформаторе...
Машина на одном ездила или при замене акпп с ними же ставили ихние гидрики?
ИМХО..
-
Первый раз гидроблок мыли. Результата 0 . Акпп менялась вся в сборе, и бублик тоже другой. Толчек с 1 на 3 и дальше не переключает. Остаётся на 3.
-
Проводка от датчика к мозгам звонится, только что почистил Контакты, результата нет
-
https://youtu.be/CDQmEQC9z6c раздатка включается, пару раз пикнуло и щелкнуло.
https://youtu.be/BNYN-AEeSlQ скидываю ошибку селектором, по другому не скидывается, даже снятие клемм не помогает
https://youtu.be/KLMAvW61DWc момент ошибки при 2500 оборотах
-
Из всего видео я к примеру,понял только одно,что ты неправильно переключаешь с верхнего ряда в пониженный...
Так как ты делаешь,нельзя делать..во втором видео видно,как ты включаешь пониженную и сразу же,не дождавшись срабатывания раздатки,врубаешь парковку.. Необходимо перевести в пониженную нейтраль и когда приборка напишет что раздатка переключилась,можно переводить рычаг куда угодно в пониженном ряде..То же самое и при переключение обратно..задержка на нейтрали до сигнала приборки обязательна..
Но не думаю что это как то связано с работой акпп..хотя запросто...недовключилась раздатка..вот тебе и удар..срыв..и аварийный режим..при котором 4 передача не включается...
Так..рассуждения..
-
Извиняюсь что не подписал комментарии к видео, теперь думаю будет более понятно.
Самое интересное, почему она после замены мотора и потом после замены акпп 2 недели ездила?
-
Тему можно закрывать. Все решилось заменой АКПП.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти