Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Расход масла до 2-х литров на 1000 км

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
47 Сообщения 12 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • GrajdaninG Не в сети
    GrajdaninG Не в сети
    Grajdanin
    архив
    написал в отредактировано
    Москва. Range Rover P38 4,6 HSE, 1999

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Не так давно я стал обладателем Пегаса (Пегас 1998 г.в., 4,6 рестайлинг, ГБО, немец), поэтому всех тонкостей автомобиля и его проблем не знал и не знаю. С момента покупки прошло 4 месяца, я решил большинство механических проблем, теперь настала очередь двигателя.

Главная проблема в настоящий момент - это жор масла. Причём, если я правильно заметил, проблема прогрессирует. Перед покупкой загонял автомобиль в сервис на диагностику, из проблем с двигателем было выявлено 2:

1. Необходима замена прокладки правой клапанной крышки.

2. Необходима замена прокладки охлаждения дроссельной заслонки (с проблемой разобрался).

За 4 тыс. км. залил 2 канистры (5W40 Мобил, синтетика) по 4 литра (течь из-под клапанной крышки оказалась не существенной, спустя 4 тыс. км - это лишь небольшие подтёки). При этом автомобиль не дымит. Охлаждающая жидкость примерно на одном уровне (уровень ОЖ немного снижался из-за подтёков в районе дроссельной заслонки) Перед и после покупки прикладывал к трубам лист бумаги к трубам, следов масла на ней не было.

Режим езды: в основном трасса (в один конец 115 км из них 10 км глухая пробка). Максимальная скорость 100 км/ч, т.е. обороты до 2000 об/мин.

Теперь вопрос, как диагностировать причину повышенного расхода и как с ним бороться.

Грешу на залегшие кольца, поэтому первым делом планирую сделать следующее:

1. Выкрутить свечи, проверить на них наличие масла.

2. Проверить компрессию.

3. Залить мягкую промывку масляной системы Лавр на 200 км. Раскоксовка Лавр на 12 часов. Промывка 5-ти минутка. Замена масла. Измерение компрессии.

Но может ли быть такой расход масла не (или не только) из-за залегших колец? Куда ещё следует посмотреть?

Заранее благодарен.

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@Grajdanin said:
      Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Не так давно я стал обладателем Пегаса (Пегас 1998 г.в., 4,6 рестайлинг, ГБО, немец), поэтому всех тонкостей автомобиля и его проблем не знал и не знаю. С момента покупки прошло 4 месяца, я решил большинство механических проблем, теперь настала очередь двигателя.

Главная проблема в настоящий момент - это жор масла. Причём, если я правильно заметил, проблема прогрессирует. Перед покупкой загонял автомобиль в сервис на диагностику, из проблем с двигателем было выявлено 2:

1. Необходима замена прокладки правой клапанной крышки.

2. Необходима замена прокладки охлаждения дроссельной заслонки (с проблемой разобрался).

За 4 тыс. км. залил 2 канистры (5W40 Мобил, синтетика) по 4 литра (течь из-под клапанной крышки оказалась не существенной, спустя 4 тыс. км - это лишь небольшие подтёки). При этом автомобиль не дымит. Охлаждающая жидкость примерно на одном уровне (уровень ОЖ немного снижался из-за подтёков в районе дроссельной заслонки) Перед и после покупки прикладывал к трубам лист бумаги к трубам, следов масла на ней не было.

Режим езды: в основном трасса (в один конец 115 км из них 10 км глухая пробка). Максимальная скорость 100 км/ч, т.е. обороты до 2000 об/мин.

Теперь вопрос, как диагностировать причину повышенного расхода и как с ним бороться.

Грешу на залегшие кольца, поэтому первым делом планирую сделать следующее:

1. Выкрутить свечи, проверить на них наличие масла.

2. Проверить компрессию.

3. Залить мягкую промывку масляной системы Лавр на 200 км. Раскоксовка Лавр на 12 часов. Промывка 5-ти минутка. Замена масла. Измерение компрессии.

Но может ли быть такой расход масла не (или не только) из-за залегших колец? Куда ещё следует посмотреть?

Заранее благодарен.

Не трать деньги,силы,нервы и главное время - Замена колец и сопутствующего(прокладки и так далее) решит твою проблему и более ничего..Свечи могут тебе ничего не показать,заливка всякой хрени ничего не дать,только время и деньги потратишь...Я больной ангиной,в гараже без ямы но с лужами воды,зимой в перерывах между работой,поменял кольца за пару дней...а если есть условия и время,то такая работа делается с утра до вечера...если конечно есть кое какие болтики в запасе,разного рода..потому что часто они сцуко английские просто ломаются...но легко заменяются маде ин нашими. 😂

Пы.Сы. Компрессия ни каким образом не связана с жором масла из-за севших маслосьёмных колец.... только в одном случае показатель компрессии может направить в сторону правильного ремонта - Если пробило прокладку ГРМ в сторону маслянного канала либо впускного коллектора(в таком случае давление газов в картере сумашедшее и масло выкидывает на ура)...

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      1
      • GrajdaninG Не в сети
        GrajdaninG Не в сети
        Grajdanin
        архив

@VyacheslavVVS LR said:
        Не трать деньги,силы,нервы и главное время - Замена колец и сопутствующего(прокладки и так далее) решит твою проблему и более ничего..Свечи могут тебе ничего не показать,заливка всякой хрени ничего не дать,только время и деньги потратишь...Я больной ангиной,в гараже без ямы но с лужами воды,зимой в перерывах между работой,поменял кольца за пару дней...а если есть условия и время,то такая работа делается с утра до вечера...если конечно есть кое какие болтики в запасе,разного рода..потому что часто они сцуко английские просто ломаются...но легко заменяются маде ин нашими. 😂

Понял, спасибо. Буду закупать запчасти. Тогда волнующий всех новичков вопрос: как при снятии головы не попасть на замену гильз? Есть какой-нибудь секрет, или это лотерея?

З.Ы. про замену колец в гараже лужами... Мне напомнило как я зимой капиталил двигатель на буханке не снимая блока ))) То ещё удовольствие.

1 ответ Последний ответ
        0
        • GrajdaninG Не в сети
          GrajdaninG Не в сети
          Grajdanin
          архив

@VyacheslavVVS LR said:
          Пы.Сы. Компрессия ни каким образом не связана с жором масла из-за севших маслосьёмных колец.... только в одном случае показатель компрессии может направить в сторону правильного ремонта - Если пробило прокладку ГРМ в сторону маслянного канала либо впускного коллектора(в таком случае давление газов в картере сумашедшее и масло выкидывает на ура)...

Не очень понял, как это диагностировать компрессометром?

1 ответ Последний ответ
          0
          • alex1967A Не в сети
            alex1967A Не в сети
            alex1967
            архив
            ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Меняй кольца и маслосъёмные колпачки.Большая вероятность сальники коленвала!И с чиво ты попадёшь на просадку гильз? 😞 Если движка не дуетсмело вскрывай! 😉

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
            1
              VyacheslavVVS LR
              архив

@Grajdanin said:

@VyacheslavVVS LR said:

Не очень понял, как это диагностировать компрессометром?

При дырке в прокладке,компрессия в этом (этих) цилиндре будет значительно отличаться от остальных..у меня к примеру было везде 11..а в двух(прокладку пробило в соседних и под паук) 2....

Снятие ГБЦ и все чего угодно..хоть блока цилиндров..ни коим образом не может повредить гильзам...даже осадка поршней в гильзы..если конечно не молотом по ним долбить...как булава у Ильи Муромца была)))))

Мне напомнило как я зимой капиталил двигатель на буханке не снимая блока - У меня это занимает с утра до обеда...с ямой...без ямы может чуть дольше..грёбанный буханка плин 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
              0
              • ShadoffS Не в сети
                ShadoffS Не в сети
                Shadoff
                архив
                москва . Пегас

Проходил подобное года три назад, элементарно делается на лужайке перед домом. Доступ к мотору в Пегасе отличный, главное что бы был хороший набор инструмента ( коллектора крепется болтами под двенадцатигранную головку так же как и клапанные крышки). Запчастей нужно всего ничего: 8 комплектов колец Гетз STC 1427 ( они по 1000 за к-т) , набор прокладок "верх" (около 4000 р), передний сальник коленвала и герметик для поддона. Главное пометь крышки шатунов и запомни какой поршень откуда и как стоял.

1 ответ Последний ответ
                2
                • GrajdaninG Не в сети
                  GrajdaninG Не в сети
                  Grajdanin
                  архив

Всем спасибо за ответы. Сейчас буду заказывать запчасти и махну кольца, прокладки, сальники и маслосъёмные колпачки.

Я так понял этим я исключу все варианты течи масла?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • GrajdaninG Не в сети
                    GrajdaninG Не в сети
                    Grajdanin
                    архив

@Shadoff said:
                    главное что бы был хороший набор инструмента

С этим проблем нет, у меня Бимота. А итальянцы те ещё извращенцы в плане крепежа)))

1 ответ Последний ответ
                    0
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

@Grajdanin said:
                      Всем спасибо за ответы. Сейчас буду заказывать запчасти и махну кольца, прокладки, сальники и маслосъёмные колпачки.

Я так понял этим я исключу все варианты течи масла?

Скорее ДА,чем нет..так как как правило при умерших маслосьёмных кольцах и к тому же компрессионных,повышается давление в картере двигателя и оно попросту выдавливает маслянный туман через сальники(которые могут быть вполне живыми)....и кажется что все сальники умерли...К примеру я при замене колец не заменил ни одного сальника...после сборки нигде ничего даже не потело,не говоря уже о каких то течах..

Прри сборке главное не торопиться и очень внимательно отнестись к этим моментам - Наживляем от руки все шпильки(гайки,в зависимости от того как они выкрутятся) крепления выпускных коллекторов и только после этого их затягиваем,проблематичное место в районе гидроблока АБС.....наживляем от руки все болты впускного коллектора и только после этого его притягиваем,из-за того что он ставится в V образную площадку,бывает достаточно геморойно наживить некоторые болты,нужно немного приподнимать паук и ловить резьбу...

1 ответ Последний ответ
                      1
                      • alex1967A Не в сети
                        alex1967A Не в сети
                        alex1967
                        архив
                        ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Тока колпачки не забивай молотком!Я так лоханулся!!!!! 😞 От руки прижал и фсё!Без фанатизма!А в остальном как газ-53!И почитай тему про масляный насос!Многие попали на капиталку!

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                        1
                        • ShadoffS Не в сети
                          ShadoffS Не в сети
                          Shadoff
                          архив
                          москва . Пегас

@Grajdanin said:

@Shadoff said:

главное что бы был хороший набор инструмента

С этим проблем нет, у меня Бимота. А итальянцы те ещё извращенцы в плане крепежа)))

Как владелец Альфа-Ромео не могу не согласится 😂

@alex1967 said:
                          Тока колпачки не забивай молотком!Я так лоханулся!!!!! 😞 От руки прижал и фсё!Без фанатизма!А в остальном как газ-53!И почитай тему про масляный насос!Многие попали на капиталку!

Я вообще пинцетом снимал пружинки, одевал колпачки и потом одевал пружинки.

1 ответ Последний ответ
                          1
                          • МихалычМ Не в сети
                            МихалычМ Не в сети
                            Михалыч
                            архив

Есть ещё вариант Жора масла, у меня то ест то не ест. Надоело. Можно неделю ездить с уровнем, а может за три дня литр схавать при тех же пробегах .

Переделал вентиляцию карьерных газов, поменял масло. Все нормализовалось.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • M Не в сети
                              M Не в сети
                              maugli
                              архив

Матвей судя по периодичности проверки уровня масла тобой, ты его щупом вычерпываешь 😜 😜 😜

1 ответ Последний ответ
                              1
                              • МихалычМ Не в сети
                                МихалычМ Не в сети
                                Михалыч
                                архив

В отличии от некоторых раз в неделю смотрю.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • GrajdaninG Не в сети
                                  GrajdaninG Не в сети
                                  Grajdanin
                                  архив

@Михалыч said:
                                  Есть ещё вариант Жора масла, у меня то ест то не ест. Надоело. Можно неделю ездить с уровнем, а может за три дня литр схавать при тех же пробегах .

Переделал вентиляцию карьерных газов, поменял масло. Все нормализовалось.

Переделал, или почистил?

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • МихалычМ Не в сети
                                    МихалычМ Не в сети
                                    Михалыч
                                    архив

Переделал.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • GrajdaninG Не в сети
                                      GrajdaninG Не в сети
                                      Grajdanin
                                      архив

@Михалыч said:
                                      Переделал.

А можно чуть подробнее? А то темы про переделку вентиляции картерных газов не нашёл.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • GrajdaninG Не в сети
                                        GrajdaninG Не в сети
                                        Grajdanin
                                        архив

Закупаю запчасти для замены поршневых колец и маслосъёмных колпачков.

Отчитаюсь о качестве запчастей, вдруг кому-нибудь будет интересно..

1. Комплект прокладок ГБЦ - BRITPART (STC4082) - 3 731,00 ₽

С виду качество очень хорошее. Резина прокладок однородная, плотная, гладкая. На данный момент претензий нет. Единственное чего не хватает, так это бумажки с наименованием и артикулами входящих в комплект деталей. Дома лучше не открывать, воняет жутко :sick:

1. Прокладка поддона картера - BRITPART (LVF100400) - 726,00 ₽

Качество резины и обрезки - сесть и плакать. Уж на что на УАЗе были проблемы с резинками, в данном случае просто тихий ужас)))

1. Болты ГБЦ длинные - ALLMAKES (ERR2944) - 57,00 ₽

Болты ГБЦ короткие - ALLMAKES (ERR2943) - 54,00 ₽

С виду нормальные болты. Чёрнеькие, тяжёлые))

1 ответ Последний ответ
                                        1
                                        • GrajdaninG Не в сети
                                          GrajdaninG Не в сети
                                          Grajdanin
                                          архив
                                          1. Комплект поршневых колец - GOETZE (08-521500-00) - 677,00 ₽ за комплект.

2. Маслосъёмные колпачки - Reinz (70-36903-00) - 78,00 ₽ за шт.

Купил 4 шт. про запас.

ИТОГО: 11 099 руб.

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы