И всетаки он МОЙ!!! Диско 1
-
Потом вот таким.Это он на 33 колесах. (Но на них я не проехал и 100км. Продал и купил 35-е.)

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Обычно на вопрос - А какой у вашей машины расход?
Я отвечаю - Меня устраивает,иначе бы не покупал такую :whistle:
На форуме конечно приходится отчитываться,на то он и форум))))
Считаю огромной ошибкой инженеров,установка показаний среднего расхода в комп...Глаза на нём постоянно..мысли постоянно - А как уменьшить??А что это он вырос?? Ужас!!

Так было у меня на Пегасе...На Лёхе нет такого пункта и я езжу и не парюсь..ей богу ребят..спокойней стал себя чувствовать не видя показаний расхода и не задумываюсь о нём вообще)))))

Зыыы...Глеб КРАСАВЧИК!!! Офигенный МАШИН построил!

-
Теперь он на 35 колесах.
Установлены сидения от Классика. Они более комфортные и с бОльшим количеством регулировок.
Куплена лебедка Спорт Вей 12500 вперед.
Сзади 9000 КомАп.
Соответственно везде кевларовые троса. удлиннители, полностью новый такелаж.
Естественно за любую "железяку" повешанную на этом авто.,его можно поднять.
Куплена и установлена после поездки в Магадан новая подвеска.Пружины самые жесткие Террафирма +2, амортизаторы OME,усиленные передняя и задняя рулевые тяги Террафирма, передние продольные рычаги (клюшки) TF508 - к-кт передних рычагов с измененной геометрией. Коррекция кастора - 3 градуса., ,задние продольные TF509 - к-кт задних рычагов с измененной геометрией. Предотвращает ускоренный износ передних втулок на лифтованных автомобилях., Terrafirma (TF509). Установленным рулевой демпфер от Тойоты.Передний кардан от Д-2.
Куплены Главные Пары 4.75 усиленные ашкрофт. Защита крышек дифференциалов мостов.Куплены задние усиленные полуоси Ашкрофт ,передние усиленные полуоси Ашкрофт и соответственно ШРУСы тоже усиленные Ашкрофт. Куплена 1 блокировка Ашкрофт(вторая скоро будет куплена)., порезаны арки колес.
Сзади, на 5-той двери) сделанно место для самого необходимого

Фотографий автомобиля пока нет. Он в процессе переделки в гараже и к весне должен быть готов.
-
Хочу поставить ещё спальник и Вебасту, может быть сделать пневмосиситему.
И остановлюсь....

Наверно.))))

-
@VyacheslavVVS LR said:
Зыыы...Глеб КРАСАВЧИК!!! Офигенный МАШИН построил!
Слав спасибо. Поскорей бы построить.

Чето смотрю на первую фотографию и на него сейчас в гараже....
Такая ностальгия.

"Подрихтовал" я его конечно, но я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН этому АВТОМОБИЛЮ.Столько раз он меня выручал.
На моей странице в Ю-тубе есть ещё фильмы и клипы-покатушки.
А также отчеты
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=108185&page=1 Магадан
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=153257 Европа
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=132484&page=1 Белоруссия.
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=156487&page=1 Перевал Дятлова и Плато Маньпупуньер.

-
Всем привет!
Процесс постройки автомобиля продолжается.
Порезаны арки колес под 35 резину.
Полностью демонтирован салон после передних сидений.Кроме обшивок дверей.Задние сидения продаются.
Буду делать съемный спальник. Машина стала двухместной.
Состояние кузова очень приличное, но есть некие негативные моменты которые надо удалять.Кстати ему летом 20 лет))))...
Сегодня отдал Сергею Корылеву задний дифференциал, ГП 4,75 и Блокировку Ашкрофт на вживление.
-
Всем привет!
Итак в эти выходные состоялся первый выезд за 1.5 года на этой машине.
Отличные колеса,блокировки всех мостов работают. пришлось ещё переделать задние амортизаторы на длиноходные Террафирма шток-шток+купил соответствующие кронштейны от той же Террафирмы что бы их установить.
Вывод.
Машина едет.я отдыхаю...
Проблемы-
1.Выскакивают задние пружины из чашек. Купил улавители пружин. Буду ставить.
2.Порвал в хлам передний сдвоенный кардан от Д2. Вот тут главная проблема. От Д 1 мне уже не подходит, от Д2 тоже авно...Усиленный от Террафирмы попробую. Так как задний уже усиленный стоит может мне и повезет. В Америке нашел вот такой www.4xshaft.com/

очень понравилась конструкция.
-
-
зачетно,класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Вообщем нашел я практически причину поломки моего переднего кардана от Д2. Дело в том что передние рычаги у меня стоят от Террафирмы с кастером +6 при лифте подвески +2. Так так получилось не пойму. Соответственно мне нужны новые рычаги с кастером +3 под этот лифт. Так как с кастером + 6 ось моста завалена ещё больше против хода движения автомобиля, поэтому угол работы переднего фланца карданного вала ещё увеличился. А когда мост опускается он становится ещё более критичным. Больше чем уверен причина поломки в этом. Как мне сказал Серега Корулев из команды МОЩЩ, цытата...Угол работы главная причина поломки кардана!
На 3х крестовинном угол сдвоенной крестовины не должен привышать 27 градусов а одинарная при этом должна работать в прямую без угла! В противном случае кардан не жилец!
Но у меня передняя крестовина судя по всему была не в прямую ...фланец к фланцу, а под углом.
Вообщем пришел к выводу. Покупаю новые клюшки Террафирма с кастером + 3 и кардан Вайт Игл усиленный с увеличенными углами работы или как на картинке выше,или трехкрестовинный усиленный.
-
@VyacheslavVVS LR said:
Обычно на вопрос - А какой у вашей машины расход?Я отвечаю - Меня устраивает,иначе бы не покупал такую :whistle:
Ну я спросил потому как на это была причина, так как у меня расход плавает постоянно и определить его не представляется возможным даже на одном и том же отрезке дороги с одной и той же манерой езды. И спросил я только потому, что у нас на Украине не так много любителей таких машин да еще с бензиновым двиглом. А по поводу расхода я перестал париться после того как 3 года назад стал счастливым обладателем W124 "Спортлайн" v8 и объемом 4.2 литра. А машинка у Глеба действительно обалденная
-
-

-
Глеб фотки дискарика как и он сам просто супер. У меня к тебе вопрос. В посте №11 ты писал по поводу изготовления съемного спальника. Он еще в работе или уже готов. Уж больно интересно посмотреть как реализован.
-
Он ещё не сделан. Как только я уберу все косяки с трансмисиией по машине, тут же перекинусь на спальник. Дело в том что вот так
или так

с ящиками точно делать не буду. Это всё до первого затопления а потом сушить, вынимать и так далее. Не это не мое.
Будет обычная абрешока из алюминия

а под ней большие пластиковые ящики, как под инструменты. Считаю что это самый лучший способ хранения и перевозки вещее. Ну естественно чисто ИМХО.
-
Я сейчас думаю из чего делать каркас
хочется что-бы это был легкий и быстро съемный и в тоже время прочный. А ящики они не практичны, я хочу сделать верхнюю крышку открывающейся -
Вчера пришел новый сдвоенный усиленный кардан из Америки.
Заказывал здесь.
а так же распаечная коробка от американской фирмы
BLUE SEAS MARINE

Она будет установленна под потолком в задней части автомобиля. К ней будут подключены провода от аккумулятора для установленного сзади стационарно под крышей компрессора Беркут, компрессора АРБ для блокировок., освещения салона и т.д.
Сегодня обменяю свои Террафирмовские клюшки с кастером +6 на клюшки с кастером +3.
На днях буду собирать автомобиль . При первой возможности опять проверка в пампасах.
-
Поставил новые клюшки с кастером+3. Поставил новый американский кардан и проставку, под передний фланец, заказанную в Англии.Появилась небольшая проблемма. Из-за бОльшего размера крестовин передний конец кардана уперся в передний стабилизатор. Хотя у меня и так проставка 5 см стоит на стабилизаторе, надо переделывать.Как вариант или 7 см или 10.
Также поставил удлиненный усиленный задний тормозной шланг,от кузова к мосту. При поднятии автомобиля его длинны не хватало.Поставил длинной 55 см.
Также поставил американскую распаечную коробку сзади под крышу,Подвел к ней питание от АКБ, а вместе с ней установил два компрессора, один на подкачку...один на блокировки.Получилось хорошо. Теперь не надо каждый раз доставать компрессор и подключать его.
Мой девиз...ВСЁ под крышу. Осталось перенести "мозги" под крышу, поставить второй аккумулятор, подварить немного кузовщину, сделать спальник и силовые пороги и силовую защиту крыльев...
Наверное всё...
-
Надо уже на брдм-1 переходить и под крышу ничего не придеться прятать )
-

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти