Как оживить Пегас 1996 год
-
Хорошо спасибо завтра позвоню проконсультироваться)))
-
@BAKSIK said:
Добрый день уважаемые форумчане!!! Не давно приобрел Пегаса дизельного не так дорого, не на ходу))). Проблема заключается в следующем:1-при включении зажигания не включаются мозги двс (не работает ТНВД, Насос в баке, ну и все остальное подкапотное.
2- при включении реле которое под капотом чек все включаеться работает.
3- пробывали диагностикой БЭховской прочитать мотор пишет заблокировано сигнализацией.
4-не запирается с ключа правая дверь остальные работают (замок водительский разбирал микрики работают все в норме)
5-ошибки пишет только по окнам и дверям и горит чек.
6- это рассинхронизация??? или еще что то может быть.
Заранее благодарю за ответы спецов!!!
С чего такой вывод, что не включаются мозги двс? Проверяли напряжение на мозгах?
Если действительно нет напряжения на мозгах, то нужно прозванивать и определиться где оно теряется в силовой цепи или в цепи управления реле, которая идёт от BECM. Рассинхронизация НЕ блокирует питание мозгов двигателя, при включении зажигания напряжение на мозги должно приходить в любом случае. При рассинхронизации стартер на дизеле крутит.
Как я понял из этой и параллельной темы, сигналка отключается, значит вводить ЕКА код в данной ситуации не надо.
-
В дизеле 96г., при рассинхронизации стартер не крутит, если там конечно ничего не наколхожено - проверено на трех машинах.
-
Включается питание на моторный отсек главным реле, которая с чеком, мозг ДВС делал диагностику там пишет блокировка сигнализацией, так что пока вывод делаю рассинхронизация надо дальше копать))
-
Про стартер где то пишут что крутит где то не крутит...
-
Схема питания системы управления дизелем.
Основное питание на систему управления подаётся через реле № 19.
Реле № 15 в этой части схемы показано не полностью.

Реле № 15 и № 19 управляются ОБЩИМ минусом, который идёт по проводу от разъёма С120, пин №9 BECMа (под пассажирским сиденьем), белый провод.

Подходит этот провод к блоку предохранителей под капотом. Разъём С173, пин № 8.

Кусок схемы с реле № 15.

И ещё куски схемы по питанию.

-
Спасибо большое Сергей буду искать))) а если с ВЕСЕМа не идет минус значить ему кирдык?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@BAKSIK said:
Про тумблерочек справа у меня там только кнопочка топливного насоса находится но она почему то вроде не работает))Если при нажатии на кнопку инерционного аварийного датчика ничего не происходит с кнопкой..ни щелчка,ничего вообще - Значит аварийный инерционный датчик..в состоянии покоя(в рабочем состоянии) и не срабатывал...После того как он сработает(от удара допустим) и заглушит мотор,при нажатии сверху вниз на кнопку датчика,слышен характерный громкий щелчок..и датчик включает разомкнутые им электроцепи,машина снова готова к запуску...
-
Спасибо довольно внятно и понятно))) а я ее жму жму))) думал не рабочая))
-
Привет ребята))) Пегасик оживился после перепайки диода в ВЕСЕМЕ и замены бендикса!!! Но есть еще проблемма, заводиться на полных оборотах, и не работает тахометр))) Подскажите как с этим бороться?
-
Идем далее, благодаря соклубникуJevgenij проверил провода датчика коленвала тахометр заработал, а вот обороты не спадают, может быть что флажок ТНВД закусило?
-
Проверил флажок ТНВД не закусывает, только на выключенном зажигании он в покое уходит до конца а на включенном сразу посередине встает, был один поэтому при заводке не смог посмотреть, при снятой крышке обороты плавают и машина глохнет но пытаеться навернуть обороты))) Управляющею форсунку проверил рабочая,,
-
Еще вопросик что за хрень стоит над топливным фильтром туда провода идут? У меня коробочка вскрыта там плата выгнила.....Подогрев топлива?
-
@BAKSIK said:
Проверил флажок ТНВД не закусывает, только на выключенном зажигании он в покое уходит до конца а на включенном сразу посередине встает, был один поэтому при заводке не смог посмотреть, при снятой крышке обороты плавают и машина глохнет но пытаеться навернуть обороты))) Управляющею форсунку проверил рабочая,,То, что при включении зажигания флажок стоит посередине, это нормально. Предположу, т.к. у предыдущего хозяина машина не заводилась, то очень сильно прибавили подачу (голову насоса сдвинули в сторону лобового стекла). Конечно посмотреть бы при запуске флажок падает к нулю.
В чате по датчику педали правильные мысли высказывали, тоже надо в эту сторону подумать. Хорошо бы диагностику подключить.
До скольких оборотов поднимаются?
-
@BAKSIK said:
Еще вопросик что за хрень стоит над топливным фильтром туда <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провода</a> идут? У меня коробочка вскрыта там плата выгнила.....Подогрев топлива?Да, подогрев топлива.
-
Обороты поднимаются полностю не смотрел а так более 3000 т. оборотов и дальше как будто педалька в пол
-
Провода датчика педальки с обратной стороны рулевой колонки? Белая фишка?
-
А как в ручную могли прибавить обороты? где на ТНВД?
-
Судя по логике как ремонтировали этот Пегасик до меня я думаю они где то принудительно накрутили обороты))) Я когда его забрал там они вывели на свечи накала провода большую кнопку под капот и топливный насос электрический с канистрой пытались запустить гребаные трактористы))
-
Разъём датчика педали.

Обороты регулируются только электронно.
В регулировке ТНВД есть такое понятие, как подача топлива на холостых. Регулируется этот параметр сдвиганием головы (централизации) ТНВД на ДОЛИ миллиметра. Для сдвигания головы её естественно нужно чуть чуть отпустить.
Если голову сдвинуть до упора к лобовому стеклу, подача будет большая и не регулируемая мозгами ДВС, будет не контролируемый рост оборотов.
Ещё, как вариант, предыдущие "специалисты" снимали голову с ТНВД и при последующей установке не попали эксцентриком в дозирующую втулку.
Нужно выяснить есть ли подача при нулевом положении флажка в голове ТНВД. Надо чтобы кто-то в момент запуска рукой вернул флажок в нулевое положение. Хотя наверное можно просто отключить круглый разъём ТНВД.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти