Как оживить Пегас 1996 год
-
предохранители в правой сидухе все целые?
-
Да везде все целые и под капотом)) может тел. дадите я позвоню
-
+7 909 635 0238 - завтра во второй половине буду в сети.
-
Хорошо спасибо завтра позвоню проконсультироваться)))
-
@BAKSIK said:
Добрый день уважаемые форумчане!!! Не давно приобрел Пегаса дизельного не так дорого, не на ходу))). Проблема заключается в следующем:1-при включении зажигания не включаются мозги двс (не работает ТНВД, Насос в баке, ну и все остальное подкапотное.
2- при включении реле которое под капотом чек все включаеться работает.
3- пробывали диагностикой БЭховской прочитать мотор пишет заблокировано сигнализацией.
4-не запирается с ключа правая дверь остальные работают (замок водительский разбирал микрики работают все в норме)
5-ошибки пишет только по окнам и дверям и горит чек.
6- это рассинхронизация??? или еще что то может быть.
Заранее благодарю за ответы спецов!!!
С чего такой вывод, что не включаются мозги двс? Проверяли напряжение на мозгах?
Если действительно нет напряжения на мозгах, то нужно прозванивать и определиться где оно теряется в силовой цепи или в цепи управления реле, которая идёт от BECM. Рассинхронизация НЕ блокирует питание мозгов двигателя, при включении зажигания напряжение на мозги должно приходить в любом случае. При рассинхронизации стартер на дизеле крутит.
Как я понял из этой и параллельной темы, сигналка отключается, значит вводить ЕКА код в данной ситуации не надо.
-
В дизеле 96г., при рассинхронизации стартер не крутит, если там конечно ничего не наколхожено - проверено на трех машинах.
-
Включается питание на моторный отсек главным реле, которая с чеком, мозг ДВС делал диагностику там пишет блокировка сигнализацией, так что пока вывод делаю рассинхронизация надо дальше копать))
-
Про стартер где то пишут что крутит где то не крутит...
-
Схема питания системы управления дизелем.
Основное питание на систему управления подаётся через реле № 19.
Реле № 15 в этой части схемы показано не полностью.

Реле № 15 и № 19 управляются ОБЩИМ минусом, который идёт по проводу от разъёма С120, пин №9 BECMа (под пассажирским сиденьем), белый провод.

Подходит этот провод к блоку предохранителей под капотом. Разъём С173, пин № 8.

Кусок схемы с реле № 15.

И ещё куски схемы по питанию.

-
Спасибо большое Сергей буду искать))) а если с ВЕСЕМа не идет минус значить ему кирдык?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@BAKSIK said:
Про тумблерочек справа у меня там только кнопочка топливного насоса находится но она почему то вроде не работает))Если при нажатии на кнопку инерционного аварийного датчика ничего не происходит с кнопкой..ни щелчка,ничего вообще - Значит аварийный инерционный датчик..в состоянии покоя(в рабочем состоянии) и не срабатывал...После того как он сработает(от удара допустим) и заглушит мотор,при нажатии сверху вниз на кнопку датчика,слышен характерный громкий щелчок..и датчик включает разомкнутые им электроцепи,машина снова готова к запуску...
-
Спасибо довольно внятно и понятно))) а я ее жму жму))) думал не рабочая))
-
Привет ребята))) Пегасик оживился после перепайки диода в ВЕСЕМЕ и замены бендикса!!! Но есть еще проблемма, заводиться на полных оборотах, и не работает тахометр))) Подскажите как с этим бороться?
-
Идем далее, благодаря соклубникуJevgenij проверил провода датчика коленвала тахометр заработал, а вот обороты не спадают, может быть что флажок ТНВД закусило?
-
Проверил флажок ТНВД не закусывает, только на выключенном зажигании он в покое уходит до конца а на включенном сразу посередине встает, был один поэтому при заводке не смог посмотреть, при снятой крышке обороты плавают и машина глохнет но пытаеться навернуть обороты))) Управляющею форсунку проверил рабочая,,
-
Еще вопросик что за хрень стоит над топливным фильтром туда провода идут? У меня коробочка вскрыта там плата выгнила.....Подогрев топлива?
-
@BAKSIK said:
Проверил флажок ТНВД не закусывает, только на выключенном зажигании он в покое уходит до конца а на включенном сразу посередине встает, был один поэтому при заводке не смог посмотреть, при снятой крышке обороты плавают и машина глохнет но пытаеться навернуть обороты))) Управляющею форсунку проверил рабочая,,То, что при включении зажигания флажок стоит посередине, это нормально. Предположу, т.к. у предыдущего хозяина машина не заводилась, то очень сильно прибавили подачу (голову насоса сдвинули в сторону лобового стекла). Конечно посмотреть бы при запуске флажок падает к нулю.
В чате по датчику педали правильные мысли высказывали, тоже надо в эту сторону подумать. Хорошо бы диагностику подключить.
До скольких оборотов поднимаются?
-
@BAKSIK said:
Еще вопросик что за хрень стоит над топливным фильтром туда <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провода</a> идут? У меня коробочка вскрыта там плата выгнила.....Подогрев топлива?Да, подогрев топлива.
-
Обороты поднимаются полностю не смотрел а так более 3000 т. оборотов и дальше как будто педалька в пол
-
Провода датчика педальки с обратной стороны рулевой колонки? Белая фишка?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти