Натяжной ролик V8 (рестайл)
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
ненаю...у мну подшипник в пластик не влит,я его менял...
-
@Vadim61 said:
ненаю...у мну подшипник в пластик не влит,я его менял..."Перелопатил" весь тырнет на предмет замены подшипника в пластиковом ролике Пегаса (и не только), единственную тему про попытку замены нашёл на "феолетовом" форуме, но и там всё сводится к замене ролика целиком (lrforum.ru/topic/7274-analog-natiazhnogo-rolika-46/).
Странно, что я при установке ролика, не заметил такой возможности, как замена подшипника.
Наверно, чтобы окончательно разобраться в этом вопросе, всё-таки придётся снимать ролик.
-
Сергей, в пластиковом ролике подшипник с двух сторон как бы завальцован пластиком.
Я менял подшипник, предварительно нужно пластик феном строительным разогреть и прессом выдавить.
А сейчас просто раз в год иглой с одной стороны снимаю с подшипника сальник и заменяю смазку, затем возвращаю на место сальник.
Вскрывал новые подшипники, там смазки кот наплакал.
-
@arustel said:
Сергей, в пластиковом ролике подшипник с двух сторон как бы завальцован пластиком....
А сейчас просто раз в год иглой с одной стороны снимаю с подшипника сальник и заменяю смазку, затем возвращаю на место сальник.
...
Вот и мне это как-то так представлялось - что оригинальная деталь "одноразовая", а Вадим вводит меня в смятение. Возможно он подобрал разборный "заменитель" ролика.
Так-же пару раз доводилось вскрывать мембрану и менять смазку, помогало "реанимировать" подшипник (восстановить нормальное качение и убрать шум) минимум на пол года.
Интересно - по какой причине ни кто из владельцев Р38 и D2 до сих пор не "поднимал" вопрос о разборном ролике?
А если "вопрос" муссировался, то к чему пришли?
Или с изменившейся концепцией построения автомобилей - детали имеют строго ограниченный срок эксплуатации и всё больше не ремонтируются, а меняются целиком, изменилась и психология владельцев?
-
возможно у меня ролик не оригинал,а какой то аналог...в нем 203-й подшипник,с двух сторон стопорные кольца,подшипник менял пару лет назад...
-
@Vadim61 said:
возможно у меня ролик не оригинал,а какой то аналог...в нем 203-й подшипник,с двух сторон стопорные кольца,подшипник менял пару лет назад...Вот видишь, как тебе свезло, а я чуть в трескучие морозы не полез под капот "крутить гайки".

Вадим, при случае "срисуй" номерок ролика, думаю это не только мне (не столько мне) интересно будет.
В оригинальном ролике-натяжителе Р38 - ERR6439, тоже стоит импортный 203-й подшипник - KOYO 6203RR90.
-
тут что то мне вспомнилось)как то был в газелевском магазе,видел на витрине ролик,один в один как наш...если не забуду,послезавтра попытаюсь тудой заехать,посмотреть поточнее...
-
Могу ошибаться, но у Газелей вроде приводной ремень 6рк.
-
@Сергей 77 said:
у Газелей вроде приводной ремень 6рк.да...у мну Газель была...
-
@arustel said:
...Вскрывал новые подшипники, там смазки кот наплакал.
Коль Тайский подшипник достался мне даром, то грех было не вскрыть и не посмотреть наличие смазки.
Вскрывается не сложно - иглой, но резиновый "замок" вполне надёжный.

Количество смазки:

Меня подшипник вполне устраивает, потому пошёл и за "недорого" прикупил ещё несколько подшипников:

Кому надо пишите, отдам при случае по себестоимости - 100 руб. (в отправке смысла нет ни какой - дешевле купить на месте).
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти