Тут сегодня мысль дурная в голову стукнула...
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
@Aries said:
@igor-080979 said:
NRV обыкновенный механический обратный клапон который в одну сторону пропускает поток воздуха а в другую нет и что тут сложного
Да сложного то ничего, согласен. Только упраляется он соответственно механически, а не электроклапаном. Кто будет рулить тогда им)? Кнопочка? Тогда зачем блок EAS?
Т.е. Даже если сделать блок управления на своем контроллере, как подружить с авто... А использовать как отдельное устройства, имхо не правильно...
Здесь если верить схеме которую ты скинул стоит простой обратный клапан и принцип его работы заключается в том что когда компрессор вкл то под действием давления он открывается а когда компрессор выкл то под действием обратного давления и пружины в нем он закрывается по этому им никак управлять и не надо.
-
Кто-то собирал блок клапанов из клапанов Camozzi.
Но вопрос ещё вот в чём. В штатной системе предусмотрен осушитель, через который проходит воздух в систему при этом осушаясь, а, когда подвеска спускается воздух проходит через осушитель в обратную сторону, тем самым выгоняя из осушителя влагу в атмосферу. Как реализовать такой принцип работы в самодельном блоке?
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
@Сергей83 said:
Кто-то собирал блок клапанов из клапанов Camozzi.Но вопрос ещё вот в чём. В штатной системе предусмотрен осушитель, через который проходит воздух в систему при этом осушаясь, а, когда <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подвеска</a> спускается воздух проходит через осушитель в обратную сторону, тем самым выгоняя из осушителя влагу в атмосферу. Как реализовать такой принцип работы в самодельном блоке?
Осушитель запитать также как он записан в родной схеме и я предлогаю не менять принципиальную схему подвески а заменить электроклапана и запорные на теже самые kamozz и обвязку сделать трубкой через фитинги .
-
...а мне мысль хорошая стукнула.
Пневма у меня ручная - блок родной в багажнике болтается, ну его, продам. Под капотом стоит компрессор, трубки выведены на ниппеля - это не я делал. Хочу поставить самодельный блок клапанов с ручным управлением: вводной фильтр, осушитель, клапан сброса давления (ручной), предохранительный клапан (автомат) и четыре ручных клапана на каждую стойку. Надо подкачать - включил компрессор, он дует через предохранительный клапан, ручками открыл нужную стойку - туда накачало сколько тебе надо. Спустить хочешь - открыл стойку, открыл клапан сброса. Просто и без особых затей.
Собственно, подскажите клапана, кто знает. Я не очень ориентируюсь - потындексил, но ничего особо не понял.
-
на алишке поищи, там готовые блоки продаются под любой конфиг, в принципе многие используют с газового оборудования клапана.
Если ничего не изменится летом буду подобное мудрить, альтернативные блоки управления тоже есть, настроенные как на давление, так и на датчики высоты.
Заодно спрошу еще, у нас стойки сделаны рукавом, а есть так называемые бублики, есть различие в езде на тех и этих???
Или кто подскажет какие альтернативные рукава можно использовать? под них сделаю люминдиевые поршня и крепления.
-
@Uncle said:
на алишке поищи, там готовые блоки продаются под любой конфиг, в принципе многие используют с газового оборудования клапана.Я сам себе блок соберу, просто в клапанах запутался - конкретные модели бы, под обычный ниппель. В том смысле, что к нему прикручиваешь обычный автомобильный ниппель.
-
Вот вариант, Я если честно тоже думал об этом вопросе но только на клапанах от , и кто бы не говорил что это сложно , на мой взгляд ваще не проблема .Каждый клапан запитать от подходящего для этой задачи соленоида и всё. Вся остальная схема на трубках.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти