Идентификация двигателя Классика
-
@normis said:
Мой двигатель 38D, но коробка МКПП, не-переделанная. Может наоборот, 38D с МКПП, а 37D автомат? Может и нет
При написании темы пользовался официальными источниками, но это-же LR - здесь может быть всё что угодно.
Возможно это относится именно к комплектациям RR Сlassic.
-
@Ryhij said:
А если номер двигателя съеден, то как можно определить- если известно, что двиг не родной. Наверно многих такой вопрос за интересует.Для начала 3,5 и 3,9 L можно отличить по головкам - на 3,5 3-ри ряда болтов, на 3,9 и последующих оставили только 2-ва, на сколько я знаю.
Далее объём можно определить сняв головы - диаметры цилиндров разные, а вот степень сжатия, это надо "курить" форумы на предмет формы линзы поршней и камер головок.
Был у меня случай лет 8-мь назад - решили мы товарищу перебрать двигатель на Классике, по документам, ВИНу и номеру это был 3,9, закупили новые кольца, а при вскрытии оказался 3,5.
-
@Сергей 77 said:
Разновидности и идентификация двигателей устанавливаемых штатно на RR Classic.На Классик устанавливались 2-ва типа двигателей – бензиновые V8 объёмом 3,5 – 3,9 – 4,2L и дизельные 200 Tdi и WM.
...
Бензиновые двигатели:
3,5 L
30D –
31D – с низкой степенью сжатия 8,13:1, комплектовался автоматической коробкой
3,9 L
35D – с высокой степенью сжатия 9,35:1, комплектовался ручной коробкой
36D – с высокой степенью сжатия 9,35:1, комплектовался автоматической коробкой
37D – с низкой степенью сжатия 8,13:1, комплектовался ручной коробкой
38D – с низкой степенью сжатия 8,13:1, комплектовался автоматической коробкой
4,2 L
40D – степень сжатия 8,94:1, комплектовался автоматической коробкой
...
У меня на классике 1984 года стоял двигатель 3,5 литра, карбовый, под номером 17D
-
Двс 40d 4.2 можно на что нибудь другое от ленд ровера заменить, чтобы избежать ремонта
-
@Serggis said:
Двс 40d 4.2 можно на что нибудь другое от ленд ровера заменить, чтобы избежать ремонтаА почему нет, 3,9L с небольшим пробегом сейчас, наверно, не проблематично отыскать, единственно, не забудь заменить карту впрыска на соответствующую.
-
А 4,2 можно найти, у нас в Сибири такие авто редкость, в основном японские, там с контактными двс проблем нет..
-
@Serggis said:
А 4,2 можно найти, у нас в Сибири такие авто редкость, в основном японские, .....Двигатель 4,2L большая редкость, а ещё в хорошем состоянии, на мой взгляд, найти не реально.
-
Приветствую всех! Помогите пожалуйста расшифровать маркировку мотора, степень сжатия я понял, 9,35:1.
47А07603В СR 9,35:1
-
@Bubman said:
Приветствую всех! Помогите пожалуйста расшифровать маркировку мотора, степень сжатия я понял, 9,35:1.47А07603В СR 9,35:1
Полагаю, что подобным двигателем модель RR Classic не комплектовался, так же могу предположить, что это двигатель скорее с RR Pegas, наверняка объёмом 4,6 L, скорее всего под управлением BOSH/
-
На моторе сверху на корпусе дроссельной заслонки написано 3.9, мозг 14CUX
-
@Bubman said:
На моторе сверху на корпусе дроссельной заслонки написано 3.9, мозг 14CUXЯ не утверждал, а лишь предположил. Все бензиновые двигатели, что мне доводилось видеть на Классиках и Д1 имели после модификации двигателя букву D (xxDxxxxxx).
Что касается верхней части впускного коллектора, то она по расположению болтов полностью идентична с системами впрыска 13CU, 14CU, 14CUX и GEMS.
-
Да да, я внимательно прочёл! Мотор стоит не совсем в Лендровере)), точно знаю что мозг 14CUX, и то, что мотор похоже 3.9, ибо по-жизни всё расположено идентично мануалу. Почему собственно говоря спрашиваю: внимательно прошерстив форум, я увидел что моторы 3.9-4.6 не отличаются ничем по железу, кроме колена, шатунов и поршней.. Хочу прикупить комплект прокладок верха Hotbray STC 4082, чисто профилактически поменять их, притереть клапана, заменить маслосъёмные колпачки (масло не жрёт, но в выхлопе поддымливает белым и чувствую нотки маслица) т.е лёгкую профилактику сделать))) для этого и уточняю что за мотор, ибо по вину не пробить, вина нет!) а в одной из тем, я прочёл что прокладки под гбц нужны жулезные) для мотора 3.9.. Спрошу прямо, если я куплю комплект STC 4082, он нормально встанет? P.S. ещё ход поршня замеряю при вскрытии, самому интересно
-
Специально не задавался целью отыскать железные прокладки головок, чаще встречаются комбинированные, железные прокладки тоньше и увеличивают компрессию в цилиндре примерно на 0,3 кг/см2. Прошлым летом перебирал двигатель, ставил самые распространённые "серые" прокладки головок.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти