Примеры установок ГБО. Типичные ошибки. Эргономика.
-
@Михалыч said:
Алексей, а ты на маму ГБО ставить будешь, или стоит уже?Михалыч, ГБО нет, поэтому думаю об этом периодически.
но есть сложности, связанные с тем, что электроника существенно мудренее пегаса и с большой вероятностью будет выбивать ошибки. видимо поэтому мам на газе очень немного. на бензине она немного экономичнее папы, трасса 11.5 город 17.
-
судя по схеме дигитроника нужно подключить коричневый провод к катушке зажигания. так у нас не одна катушка, куда подключать?

-
охлаждение редуктора параллельно печке ставить? или последовательно? еще вариант от подогрева дроссельной заслоки последовательно запитать или с байпаса.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@6pakoHbep said:
охлаждение редуктора параллельно печке ставить? или последовательно?лучше параллельно...иначе печку посадишь,зимой прохладно будет...
-
по поводу катушки есть мнения?
-
Я конечно могу и ошибаться, так как нет практики в установке ГБО, но на мой взгляд подогрев (а не охлаждение) редуктора правильней подключить последовательно с выхода печки, "параллель" по-любому снизит эффективность прогрева радиатора печки, а для того, чтобы при переходе жидкой фазы газа в газообразную не происходило обмерзание вполне должно хватить тепла антифриза в обратке.
-
@6pakoHbep said:
по поводу катушки есть мнения?подключи к первой (на первый горшок). в настройках программы прописываются параметры кол-ва цилиндров и кол-ва катушек.
насчет охлаждения. установщики поставили мне 2 тройника в шланги печки. все работало нормально, затем сам переделал последовательно. разницы не заметил, работает также нормально, но на газ из холодного состояния переходит существенно быстрее - редуктор первым поставил.
а вот важный момент: не ставьте пластиковые тройники, у меня один лопнул, когда компанию застрявших друзей с поля вытаскивал, пришлось печку обводить.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Сергей 77 said:
Я конечно могу и ошибаться, так как нет практики в установке ГБО, но на мой взгляд подогрев (а не охлаждение) редуктора правильней подключить последовательно с выхода печки, "параллель" по-любому снизит эффективность прогрева радиатора печки..я пробовал последовательно подключать,снижается проток тосола через радиатор печки,т.к.увеличивается общая длина магистрали...пришлось подключить параллельно и в шланг идущий на редуктор врезать дроссель...
-
Практика установок, да и рекомендации производителей ГБО говорит что подключать редуктор нужно паралельно печке. Так как редуктор наверно даёт больше сопротивление потоку антифриза чем радиатор печки - то печка жарит как и раньше, и редуктору того немного, что он получает полностью хватает.
Я пробовал подключать редуктор последовательно подогреву дросселя, и тоже хватало, но переделал всётаки на паралельно печке. Пусть будет как рекомендует завод изготовитель.
Троики у меня на разных машинах разные. В основном конечно пластмасса, но на Дискавери троиники металл. Такие просто продали в магазине. Специально металл не искал. Если поразмыслить, то металические троиники конечно будет повыносливее, но я пока знаю только один случай (ASS) когда троиник треснул. Так что на это ненужно замарачиватся. Какие троиники есть, такие и ставьте.
-
Спасибо за советы. Куплен редуктор emer palladio, в инете много отзывов за замерзание именно этого редуктора. Вот и думаю какставить.
-
не обмерзал у меня эмер палладио ни разу.
причина обмерзания проста - нехватка тепла антифриза при текущщей нагрузке редуктора, т.е. недостаточный проток охлаждающей жидкости. возможно люди ставят производительный редуктор на тонкие трубки охлаждающей жидкости - вот и мерзнет он.
-
начал ставить ГБО. успел снять впускной и просверлить отверстия.
На будующее. нужно планировать отверстия так, что бы не мешали не только бензо форсункам, но и крепежным болтам. Я в одном месте накосяцил. не вставить болт пока не выкрутишь штуцер.

-
@6pakoHbep said:
начал ставить ГБО. успел снять впускной и просверлить отверстия. ...Спасибо, содержательно!
В скором времени и мне предстоит подобная операция с BOSH-евским коллектором.
-
А ВОТ ТАК МЕНЕ КАЖЕТСЯ БУДЕТ ПОЛУЧШЕ
-
@nicola said:
А ВОТ ТАК МЕНЕ КАЖЕТСЯ БУДЕТ ПОЛУЧШЕНи чего не понял.
Газовые форсунки под верхнюю часть BOSH-евского впускного коллектора влезли?

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Сергей 77 said:
@nicola said:
А ВОТ ТАК МЕНЕ КАЖЕТСЯ БУДЕТ ПОЛУЧШЕ
Ни чего не понял.
Газовые форсунки под верхнюю часть BOSH-евского впускного коллектора влезли?

А что тут удивительного? Туда можно запаску спрятать))) Но такое исполнение лично не для меня..обслужить форсунки или проверить каждую..да даже шланги заменить..само собой становится трудоёмкой задачей...На сколько я помню,у Колючего(могу ошибаться) было одно из самых оптимальных исполнений для БОШа..
-
Согласен со Славой. Редко, но к форсункам приходится лезть. Потому лучше ставить их сверху.
-
Мне импонирует размещение под "трубами" коллектора, так как не болтается ни чего лишнего на двигателе, но в тоже время "отпугивает" даже не возможность обслуживания и настройки (пока с этим не сталкивался), а "тепловой режим" в котором будут работать форсунки, полагаю, температура не лучшим образом скажется на сроке их службы.
-
у меня два года и без проблем а вот по поводу лишнего в верху согласен шумка капота и так почти на нем лежит
-
при разметке отверстий под штуцера в коллектор необходимо продумать, что бы они не мешали откручивать крепежные болты коллектора. я с 2-мя промахнулся. теперь для того что бы открутить коллектор необходимо вывернуть штуцер. резьбы там и так не много, лишний раз бы не откручивал. один штуцер сломал при попытке подлезть к болту, очень легко сломался. обошел все лавки на фучика - таких штуцеров не видывали. пришлось ехать к мастерам гбо, они бесплатно штуцеров насыпали. знал бы, заказал бы призаказе гбо еще штуцеров, а так пол дня прокатался. еще не плохо купить в запас парочку конусных муфт для трубки, муфту не снять после установки. мне вот приперло немного подогнуть трубку после крепления к редуктору, сломал трубку, отпилил, а муфты нету больше. пришлось ехать покупать.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти