Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Ну вот и я здесь

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
151 Сообщения 20 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Сергей83С Не в сети
    Сергей83С Не в сети
    Сергей83
    архив
    написал в отредактировано
    P38

На сколько регулярно включается? И на какое нажатие педали включается?

1 ответ Последний ответ
    0
    • alex1967A Не в сети
      alex1967A Не в сети
      alex1967
      архив
      ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

@Сергей83 said:
      На сколько регулярно включается? И на какое нажатие педали включается?

Включается без нажатия на педаль!Что-то делал под капотом с включенным зажиганием и обратил внимание!

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
      0
      • JevgenijJ Не в сети
        JevgenijJ Не в сети
        Jevgenij
        архив
        Р-38, BMW М-51

@alex1967 said:
        У меня тормоза без нареканий,но при включенном зажигании и заглушенной машине регулярно включается насос!Так не должно-же быть?

У меня так только утром, при повороте ключа. Потом в зависимости от интенсивности торможения. Может и после 5-го торможения, а может и после второго затяжного. На светофоре может на пару секунд включится, а может и не включится.

1 ответ Последний ответ
        0
        • REDR Не в сети
          REDR Не в сети
          RED
          архив
          Тюмень, LP38 GEMS

при включении зажигания насос включается секунд на 30, потом замолкает, и включается сразу после первого нажатия на педаль тормоза (это понятно груша). сегодня немного поездил, лампочки горели, но вот почти у самого дома остановился сходил в магазин, пришел и лампочки погасли пока ехал на парковку так и не загорелись.

1 ответ Последний ответ
          0
          • REDR Не в сети
            REDR Не в сети
            RED
            архив
            Тюмень, LP38 GEMS

Устранил подсосы воздуха.. Вообщем обороты ХХ вроде стабилизировались,но ДВС троит..... снова......надо смотреть какой горшок не работает... Сегодня отказали оба моторчика печки, правый постучал снизу он заработал, а вот левому не помогло, и вдруг ни с того ни с сего он он включился..

1 ответ Последний ответ
            0
            • VyacheslavVVS LRV Не в сети
              VyacheslavVVS LRV Не в сети
              VyacheslavVVS LR
              архив
              Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@RED said:
              Сегодня отказали оба моторчика печки, правый постучал снизу он заработал, а вот левому не помогло, и вдруг ни с того ни с сего он он включился..

Перебери моторы и вся проблема уйдёт..в них уже щётки стёрлись..Тема про их переборку есть..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
              0
              • Юрий ВезунчикЮ Не в сети
                Юрий ВезунчикЮ Не в сети
                Юрий Везунчик
                архив
                Питер. Все сложно

в задницу их перебирать ,поставь моторы аналоги и забудешь об этом

1 ответ Последний ответ
                0
                • REDR Не в сети
                  REDR Не в сети
                  RED
                  архив
                  Тюмень, LP38 GEMS

Ну по моторчикам остановился на мерсовских которые от вито.

Продолжение о ХХ вчера пытался снять регулятор ХХ он зараза намертво сидит на герметики пытался его расшевелить методом лёгкого постукивания нифига не получилось. Но после этого он вообще отказался работать сейчас всегда обороты 750 не зависимо от того холодная машина или горячая. И на этих оборотах она троит, чуть поддаш газу перестаёт. Так что виной всему скорее всего сам клапан ХХ, буду его менять ставить от ауди.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • ВИТАЛИКВ Не в сети
                    ВИТАЛИКВ Не в сети
                    ВИТАЛИК
                    архив

@RED said:
                    И на этих оборотах она троит, чуть поддаш газу перестаёт.

Попробуй поменять ВВ провода от ЗИЛ-130 и ГАЗ-53 копейки стоят и подходят без проблем. Себе недавно менял мотор намного лучше заработал.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • REDR Не в сети
                      REDR Не в сети
                      RED
                      архив
                      Тюмень, LP38 GEMS

Вчера получилось поковыряться с машиной, продуктивно. Вычислил что проводка под правым порогом целая, а накрывается вентиляторы печки, левый работал а правый нет, все сигналы на нем присутствуют питание тоже, а не крутит, ударил ключиком по самому мотору и он начал вращаться. Нашёл где всетаки подсказывает воздух через нижнее кольцо форсунки 7 го цилиндра, решено поменять все форсунки с кольцами. Вчера заказал рхх от рено сегодня должен прийти.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • alex1967A Не в сети
                        alex1967A Не в сети
                        alex1967
                        архив

Форсунки зачем под замену?Поменяй колечки и промой ВИНСОМ!Как раз и поршневую с клапанами разкаксует!

1 ответ Последний ответ
                        0
                          VyacheslavVVS LR
                          архив

@RED said:
                          Нашёл где всетаки подсаасывает воздух через нижнее кольцо форсунки 7 го цилиндра, решено поменять все форсунки с кольцами. Вчера заказал рхх от рено сегодня должен прийти.

Кольца под форсунки пегаса легко подбираются в любом магазине или на рынке..стоят рублей по 10 штука...так как там они обычные,круглые...Форсунки для начала лучше СНЯТЬ,делов фигня и промыть на стенде БЕЗ ультразвука....Скоре всего ещё походят...Если после промывки станет хуже,такое не исключено,тогда уже менять..а пока рано это делать...

Промывая форсунки растворяется всё и запросто может стать так что игла будет болтаться в разбитом посадочном месте и станет пропускать..форсунка на выброс..Если мыть в ультразвуковой ванне то ещё больше шансов убить форсунки,хоть они обычные,хоть они тем более керамические...Походили,знаем на себе...

Промывая СНЯТЫЕ форсунки мы экономим на масле,свечах,масляном и топливном фильтрах...Разговоры о том что так не промывается типа топливная магистраль считаю хренью..так как в магистрали грязи как правило не присутствует ..она благополучно вся смывается проходящим бензином...Во всяком случае там видел грязь только один раз..у себя на лехусе)))) Потому что фильтр не меняли я думаю лет сто и к тому же я заправил воды вместо бензина)))) Грязь была, но не твёрдая...потому включив бензонасос без установленных форсунок,но с новым топливным фильтром,из рамп всё выгнало мгновенно бензином..

Сняв топливную рампу всегда можно визуально осмотреть её изнутри и понять - Да,мыть всё ,это деньги на ветер..а деньги НЕ МАЛЫЕ!!! Посчитайте стоимость свечей,масла и фильтров,а так же увеличенное количество ВИНСа..За промывку снятых форсунок в среднем берут 300р..умножаем на 8 = 2400р....Сумма для Пегаса странная и наводящая на различные размышления,типа - может всё таки заменить на новые?...Так как новые форсы в среднем стоят рублей по 800 х8- 6400р...Это не лехус,на который ОДНА форсунка при курсе бакса в 33р стоила 8-10 тысяч р :sick:

НО..не всегда приходится платить за промывку всех 8 форсунок...само собой какой нибудь ,,хитрый,, сервисмен ничего не скажет,а сразу - Мыть все...А нормальный(как было в моём случае),при вас поставит все форсунки на стенд и предварительно проверит как они работают и стоит ли КАКИЕ ТО из них мыть...У меня 4 работали идеально,их сразу сняли и отдали,а остальные 4 помыли за 1200р....и они благополучно умерли совсем, 😂 хотя на стенде после промывки показали хорошие параметры и распыл,на машине отработали несколько дней и теперь валяются в гараже,благо на лехусе я прогой отлично вижу как каждая из них работает..Работу форсунок лучше проверять на холодную..так как прогревшись мои допустим вполне нормально работали,а на холодную это был дикий ужас..колбасило дрыгло ужасно B)

Самому промывать при помощи приблуд(делается в 5 секунд) по инструкциям из тырнета,смысла не вижу..не проканало у меня..хрень получается..да распыл реально появлялся на глазах,но сколько даёт инжектор остаётся тайной..а он может и лить...а этого не видать в ручном режиме при помощи различных баллончиков с разного рода промывками,так как у них различное давление при различных обьёмах оставшейся жидкости в них....И последующая проверка на стенде показала что от моей промывки толку не было(все форсунки мной сразу же при первом снятии были подписаны и работу каждой я знал досканально)..

Вот такое,лично моё мнение,а решать каждому самому B)

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • alex1967A Не в сети
                            alex1967A Не в сети
                            alex1967
                            архив

Слава!Каких ужасов написал!!!!!Скока работаю в этой сфере,с такими ужасными последствиями,после промывки <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунок</a>,не сталкивался!А про ультрозвук-вообще бомба!Создаётся впечатление,что ультразвук разрушает форсунку до малекулярного уровня!!!!!И ультрозвуком пользуются в совсем крайнем случае,когда очень хочется восстановить форсунку!

1 ответ Последний ответ
                            0
                              VyacheslavVVS LR
                              архив

@alex1967 said:
                              Слава!Каких ужасов написал!!!!!Скока работаю в этой сфере,с такими ужасными последствиями,после промывки форсунок,не сталкивался!А про ультрозвук-вообще бомба!Создаётся впечатление,что ультразвук разрушает форсунку до малекулярного уровня!!!!!И ультрозвуком пользуются в совсем крайнем случае,когда очень хочется восстановить форсунку!

Ничему не удивлюсь Сань...ты не сталкивался потому что попросту могли и не обращаться после,а тупо молча заменить инжектора..либо ездить так думая что всё в порядке и колбасит машину из-за другого - Форсы же я промыл!!?? И меняют свечи,провода,ищут подсосы воздуха и так далее и ламют голову в поисках пропусков зажигания))) Потому что нет нормальных,а зачастую любых,программ для чтения движка..да и не на каждом авто можно увидеть работу каждой отдельной форсунки(инжектора)..

По поводу ультразвука - Запрещено мыть в ультразвуковой ванне керамические инжектора...Некоторые делают это и у них прокатывает и инжектора живые остаются...но в большинстве случает инжектор разрушается..само собой не разваливается на части в прямом смысле слова весь,а разрушаются керамические части.. 😂 😂

Так что ни одного ужаса..всё из собственной жизни и собственного опыта и я НЕ ГОВОРИЛ что нельзя мыть 😂

Несколько цитат от сервисов - Во-вторых, ультразвук может повредить хрупкие керамические элементы в форсунках, которые встречаются все чаще и чаще. Если это произойдет, деталь придется заменять.

Но по поводу чистки ультразвуком точно знаю, что на ТАЗиках после двух прцедур чистки ультразвуком, форсунки смело можно выбрасывать.

Форсунки при достаточно большом пробеге имеют износ. Ультразвуком можно переусердствовать и достаточно хорошо отмыть форсунки, смыть с них все отложения из пары клапан-седло, в результате форсунка начнет переливать.

Мастер, посмотрев по каталогам, вынес вердикт "форсунки с керамикой, ультразвуком нельзя".Мыл ВИНСом не снимая с машины.

Керамические форсунки нельзя мыть в ультразвуковой ванне, а на стенде можно или не снимая с машины.

Ну и куча таких же отзывов вплоть до отказов сервисов мыть неизвестные инжектора в ультразвуке...только если без обязанностей и гарантий..

Всего лишь несколько ответов есть типа такого,думаю он правильный,но кто ж ему у нас то соответствует? ))) - Насчет ультразвука - сертифицированным стендом, предназначенным для мойки форсунок (это определенная мощность, несколько режимов модуляции, определенные временные интервалы) форсунки убить практически нереально. "Колхозным" стендом - аж на "ура".

Красным выделено именно то что зачастую и происходит если форсунки моем когда - ПИСЕЦ,НЕ ЕДЕТ!! А не по пробегу тысяч в 15-20 как рекомендовано(без ультразвука) и тогда форсу живут долго и счастливо..но это ДОРОГО плин..проще охреначить сотню,другую и заменить инжектора B)

Повторю - Мои убили ..вернее добили уже полумёртвые и думаю что именно в связи с тем что выделено красным текстом выше..да я можно сказать уверен в этом,потому что видел их работу до реанимации их и когда они уже оказались в каматозе 😂

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • alex1967A Не в сети
                                alex1967A Не в сети
                                alex1967
                                архив

Я УЗ ванной пользуюсь только по просьбе клиента!А каждого клиента свой бзык в голове!И никогда не занимаюсь навязчивым сервисом! :whistle:

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • REDR Не в сети
                                  REDR Не в сети
                                  RED
                                  архив
                                  Тюмень, LP38 GEMS

поздно, сегодня взял 8 форсунок БОШ, а поменять я их решил потому что их уже снимали и мыли у предыдущего владельца, и при снятии разъемов с форсунок, на некоторые форсунки не реагирует вообще.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • alex1967A Не в сети
                                    alex1967A Не в сети
                                    alex1967
                                    архив

@RED said:
                                    поздно, сегодня взял 8 <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунок</a> БОШ, а поменять я их решил потому что их уже снимали и мыли у предыдущего владельца, и при снятии разъемов с форсунок, на некоторые форсунки не реагирует вообще.

Их надо проверь,что-бы у всех одинаковое сопротивление было!Были казусы!Разное сопротивление на обмотке!!!!

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • REDR Не в сети
                                      REDR Не в сети
                                      RED
                                      архив
                                      Тюмень, LP38 GEMS

форсы поменял, рхх тоже. подсос пропал..но двиатель как работал неровно так и работает, рхх такое ощущение что на него 0 имоций , как были 750 так и есть, НО похоже у меня попадалово, под движкой стало отчетливо слышно стукаток зависящий от оборотов, стукаток достаточно звонкий очень хорошо слышно под машиной, и более тихо сверху 😞 . Моторчик снял щас буду перебирать.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                        VyacheslavVVS LR
                                        архив

@RED said:
                                        форсы поменял, рхх тоже. подсос пропал..но двиатель как работал неровно так и работает, рхх такое ощущение что на него 0 имоций , как были 750 так и есть, НО похоже у меня попадалово, под движкой стало отчетливо слышно стукаток зависящий от оборотов, стукаток достаточно звонкий очень хорошо слышно под машиной, и более тихо сверху 😞 . Моторчик снял щас буду перебирать.

ДРХХ необходимо адаптировать тестбуком...другого не дано..уже сто раз про это говорили..

Неровно работает и не реагирует на отключение форсунок? А на новых как на отключение реагирует или нет? Что то очень похоже что умер распредвал...

Стук звонкий и от оборотов зависящий может быть проблемой с распредвалом,либо с драйвплатой(что скорее всего)...от распреда обычно глуховатый...Мотор снял,ты же должен был увидеть в каком состоянии ДП...(Пиши понятно...что снял мотор печки,а не сердце машины)))) 😂

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • REDR Не в сети
                                          REDR Не в сети
                                          RED
                                          архив
                                          Тюмень, LP38 GEMS

я мотор не снимал.... 🙂 постараюсь на неделе посмотреть состояние драйв платы . ну а там видно будет. Кстати снял форсунки родные у них одно боооольшое сопло и оно болтается внутри корпуса

Перебрал сегодня моторчик печки восстанавливать его смысла нету якорь сточился почти до пластиковой втулки она местами проступает , пока только правый... к левому подлазить тяжелее, и туда буду ставить от мерса, пока не по деньгам, а то форсунки, РХХ и замена масла съели всю заначку 🙂 .

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6
                                          • 7
                                          • 8
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы