Повышенные обороты двигателя
-
двигатель держит обороты 1400-1600 хоть на холодную. хоть на горячую.причину не могу найти.с чего начать проверку. рендж 1998г. обьем 4 литра.
-
@val said:
двигатель держит обороты 1400-1600 хоть на холодную. хоть на горячую.причину не могу найти.с чего начать проверку. рендж 1998г. обьем 4 литра.Я бы начал с проверки Датчика (моторчика) холостого хода, были у меня подобные проблемы недавно после мойки двигателя. Решилось все продувкой разъема.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Может быть подсос воздуха .Проверить все воздушные соединения.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
скорее всего виноват датчик положения дроссельной заслонки...
-
проверил все датчики путем замены на заведомо рабочие, ни каких изменений.попробую искать подсос воздуха.хочу поменять прокладку под впускным коллектором. после замены отпишусь
-
поменял прокладку под впускным коллектором все пришло в норму. спасибо за подсказку
-
гемс 4.0 .И снова ХХ.. Поменял распредвал и масляный насос. соответственно и прокладки все новые. Но теперь у движка холостые выросли почти до 3000. Перепробовал несколько рабочих рхх что оригинальных, что от рено- ничего не меняется. и дпдз разные ставил. все делалось с тестбуком и сбросом адаптаций. у рхх показывает 171 шаг и ниже опускаться не хочет. и так на всех датчиках. сегодня пересобрал впуск, все закрепил как надо, промазал герметиком вдобавок. подсасывать уже просто не откуда. завожу - и те же 2500.. я уже не знаю что делать, вроде все перепробовал.. хочется сдечь эту помойку.. может к кого то будут еще мысли? до разборки движка все было отлично
-
тросик дросселя имеет ручную регулировку кручением оплетки.
я бы снял вход воздуховод и посмотрел на положение заслонки на хх. она должна быть закрыта
-
в том то и дело, что заслонка полностью закрыта
-
Тогда - фантастика. ?
-
сейчас вручную выкрутил немного шток рхх, вставил и холостые снизились до 1500. при этом из трубы льется бенз
-
посмотри банально натяжку тросика газа...подсос воздуха да и просто покатайся
-
@Толян said:
посмотри банально натяжку тросика газа...подсос воздуха да и просто покатайсяТак пишет что все проверил
-
Тросик газа в норме. Дроссель закрыт. Это я все сразу проверил. Чтобы исключить подсос воздуха снял кастрюлю, дудки, заново промазал все герметиком, снял топливную рампу с форсунками, закрепил все как надо. Проверил все вакуумные шланги. Но это совершенно ни на что не повлияло. И только когда полез в рхх, открутил шток и закрутил не полностью обороты упали до 1400 и через полминуты выросли до 1600, но чувствуется, что переливает. При включении драйва падают до 1000, но чувствуется, что работает под нагрузкой и дикий расход бензина. Мне кажется, что проблема где то в рхх или все таки подсосе. Но тогда почему смена нескольких рхх с тест буком ничего не изменила? И откуда может подсасывать, если я вроде как все проверил?
-
Еще раз отмечу- начались проблемы после замены распредавала и маслонасоса. В дроссель никто не лазил
-
@Nordpilot said:
Еще раз отмечу- начались проблемы после замены распредавала и маслонасоса. В дроссель никто не лазилА так работает ровно?
Что-то повредил, не так установил при сборке.
-
Работает ровнее, чем до замены. Что, например? Неправильное положение распредвала? Устанавливал не я, а опытный моторист.
-
я распредвал два раза менял)) сам))
там трудно нитак его поставить) опытного моториста не надо)
там больше гимора разбирать - собирать))
а вот то что что-то повредили - это точно.
могли фишки на дотчики не так поставить.
я например один раз фишку температуры жидкости на форсунку воткнул))
-
да фишки то вроде все проверил. не проверял фишку положения распредвала. Если с электрикой все понятно, то что там можно повредить из внутренностей и получить большие холостые не совсем ясно
-
попробуй посмотри сам вал заслонки, у меня было подобное, потрогал с усилием вал и обороты упали, когда снял весь механизм с кастрюли, оказалось на валу выработка большая и его закусывало. Как вариант. Больше там нечему тебе топить обороты
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти