Повышенные обороты двигателя
-
тросик дросселя имеет ручную регулировку кручением оплетки.
я бы снял вход воздуховод и посмотрел на положение заслонки на хх. она должна быть закрыта
-
в том то и дело, что заслонка полностью закрыта
-
Тогда - фантастика. ?
-
сейчас вручную выкрутил немного шток рхх, вставил и холостые снизились до 1500. при этом из трубы льется бенз
-
посмотри банально натяжку тросика газа...подсос воздуха да и просто покатайся
-
@Толян said:
посмотри банально натяжку тросика газа...подсос воздуха да и просто покатайсяТак пишет что все проверил
-
Тросик газа в норме. Дроссель закрыт. Это я все сразу проверил. Чтобы исключить подсос воздуха снял кастрюлю, дудки, заново промазал все герметиком, снял топливную рампу с форсунками, закрепил все как надо. Проверил все вакуумные шланги. Но это совершенно ни на что не повлияло. И только когда полез в рхх, открутил шток и закрутил не полностью обороты упали до 1400 и через полминуты выросли до 1600, но чувствуется, что переливает. При включении драйва падают до 1000, но чувствуется, что работает под нагрузкой и дикий расход бензина. Мне кажется, что проблема где то в рхх или все таки подсосе. Но тогда почему смена нескольких рхх с тест буком ничего не изменила? И откуда может подсасывать, если я вроде как все проверил?
-
Еще раз отмечу- начались проблемы после замены распредавала и маслонасоса. В дроссель никто не лазил
-
@Nordpilot said:
Еще раз отмечу- начались проблемы после замены распредавала и маслонасоса. В дроссель никто не лазилА так работает ровно?
Что-то повредил, не так установил при сборке.
-
Работает ровнее, чем до замены. Что, например? Неправильное положение распредвала? Устанавливал не я, а опытный моторист.
-
я распредвал два раза менял)) сам))
там трудно нитак его поставить) опытного моториста не надо)
там больше гимора разбирать - собирать))
а вот то что что-то повредили - это точно.
могли фишки на дотчики не так поставить.
я например один раз фишку температуры жидкости на форсунку воткнул))
-
да фишки то вроде все проверил. не проверял фишку положения распредвала. Если с электрикой все понятно, то что там можно повредить из внутренностей и получить большие холостые не совсем ясно
-
попробуй посмотри сам вал заслонки, у меня было подобное, потрогал с усилием вал и обороты упали, когда снял весь механизм с кастрюли, оказалось на валу выработка большая и его закусывало. Как вариант. Больше там нечему тебе топить обороты
-
и ещё посмотри помпу круиза, может она втягивает вал заслонки
-
вал еще раз гляну, но заслонка закрыта полностью. рукой проверял и датчик показывает положенные 10%. помпа круиза отсоединена от механизма. какие дефекты внутри газораспределительного механизма могут привести к этому?
-
В нутри врят ли что то не так. Раз все проверили то можно адаптацию сделать. Бывало такое .
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Nordpilot said:
все делалось с тестбуком и сбросом адаптаций. у рхх показывает 171 шаг и ниже опускаться не хочет.Делали сброс или адаптацию именно ДРХХ? Это разные вещи..
Если всё же делали именно адаптацию ДРХХ и ничего не помогает..то не знаю что там мозг выносит...Даже если полностью выкручен байпасный болт(который должен быть выкручен на 1.5 оборота) подачи воздуха,ДРХХ всё равно при адаптации должен был задавить ХХ...И по степам...171 это какие то неправильные показатели..я конечно могу ошибаться,так как давно это было..но что то мне подсказывает что степов при адаптации ДРХХ долно быть что то около 20...
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
а адаптацию ДПДЗ делали?
-
Адаптация делалась на рхх. А разве она действует не на все датчики сразу? дпдз тоже разные пробовал. тоже с т4. болт закручен полностью. вот когда пробовал запускать мотор с вынутым рхх и закрытым отверстием под него обороты падали, но мотор начинало колбасить и лить бензин. по степам видно, что рхх выкручивается на полную, но это не помогает
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Nordpilot said:
Адаптация делалась на рхх. А разве она действует не на все датчики сразу? дпдз тоже разные пробовал. тоже с т4. болт закручен полностью. вот когда пробовал запускать мотор с вынутым рхх и закрытым отверстием под него обороты падали, но мотор начинало колбасить и лить бензин. по степам видно, что рхх выкручивается на полную, но это не помогаетСуществует несколько адаптаций..насколько помню вроде всего 4..одна из них это именно по ДРХХ...что во время неё тестбук ещё регулирует,хрен его знает...адаптация к примеру системы зажигания,это совсем другое...
Байпасный болт ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть выкручен на 1.5 оборота..во время адаптации им диагност кстати что то регулировал...Почему ДРХХ выкручивается полностью,хрен знает..такого не должно быть..могу лишь предположить что именно из-за того что байпасный болт закручен полностью..
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти