Стук в моторе
-
Тут дело в том что маслу проще вытечь в дырку, а не создавать давление. Так что если в системе есть сброс по давлению то и давления не будет во всей системе.
-
Здесь Михалыч ты не прав давление на моторе у меня нормуль я даже у Вадима насос делал спасибо ему а как понял идет у меня сваливается через 4 шею распредвала с третьего раза понял я эту глупую схему английских инженеров изучил поэтому эти движки ходят 200000 не более маленькая производительность насоса для него
-
Особой разницы нет где масло сваливает в начале или в конце, если есть дырка то давления не будет нужного.
-
Вот добрался до хор интернета и решил сбросить стучалку.
-
Доброго дня!
Решил вскрыть мотор и избавиться от стуков.
Небольшое предисловие.
Мотор 4.6 Bocsh. Пробег 294000 Проехал с момента покупки около 3000 км. Авто на стадии доводки до нормального состояния поэтом нет возможности судить о жоре масла.
Мотор работает отлично, не дымит, расход в норме трасса 10-13 город 15-20. Двиг капиталился в 2010г Пробег на момент капиталки не известен. По подсчетам был в районе 200 000. Причина вскрытия стуки. Есть 2 разных стука один от гидриков, второй мне не понятен.
Так вот на видео слышен стук который не понятен, проявляется с прогревом и усиливается.
Когда капиталился были сделаны следующие работы.
Гильзовка, колца, вкладыши, распред, втулки распреда, гидрики, драйв плата + по мелочи.
Гильзовку и втулки делали в иномоторс. Кольца и вкладиши ставили оригинал, все остальное allmakes.
Учитывая что нет гаража, все делаеться на земле и вытаскивать блок не хотелось.
Закупил уже. распред, оси коромысел, гидрики, насос от Вадима, звезды, цепь.
По моим предположениям звук может быть от распреда или от коленвала. Выслушаю любые рекомендации и советы.
-
Помоему, стук одинаковый вот мой:
<iframe width="560" height="315" src="www.youtube.com/embed/QnENn8xWur4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
-
@RED said:
Помоему, стук одинаковый вот мой:<iframe width="560" height="315" src="www.youtube.com/embed/QnENn8xWur4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe
У тебя больше на стук похоже, у меня как будто трется что-то. Не знаю как описать. Проявляется по чуть чуть с прогревом.
-
Нашел причину стука?
-
нет. но склоняюсь с распредвалу.
-
попробуйте ремень приводной скинуть и без него завести.чтоб все остальное исключить
-
@Толян said:
попробуйте ремень приводной скинуть и без него завести.чтоб все остальное исключитьУже не смогу, двигатель частично разобран.
-
У меня тоже стучал.Я тоже грешил на распред. Сейчас на повторной гильзовке. Приговорили гильзы и поршня . Зазоры от 0.9 до 0.13 сотки. Говорят стучали поршня на перекладе. Так что если разобрали мотор везите и все проверяйте досконально!!!! А то танцы с бубном будут бесконечные. Искал б.у поршня, так из 18 шт что привозили на проверку, хорошими оказались 4 шт. В результате купил новые с шатунами и кольцами от 4 лит.Если что 4 шт живые есть от 4.6 под 95 бенз. И есть кольца комплект на 8 поршней привезенные из Англии.
-
@Хоритон said:
У меня тоже стучал.Я тоже грешил на распред. Сейчас на повторной гильзовке. Приговорили гильзы и поршня . Зазоры от 0.9 до 0.13 сотки. Говорят стучали поршня на перекладе. Так что если разобрали мотор везите и все проверяйте досконально!!!! А то танцы с бубном будут бесконечные. Искал б.у поршня, так из 18 шт что привозили на проверку, хорошими оказались 4 шт. В результате купил новые с шатунами и кольцами от 4 лит.Если что 4 шт живые есть от 4.6 под 95 бенз. И есть кольца комплект на 8 поршней привезенные из Англии.Согласен с тем что это звук при перекладке. В движке абсолютно такой же звон, что и у Wellrun5. Перебирал движок с заменой распреда и всего ГРМ, а на поршнях менял только кольца (о чем очень жалею, т.к. нужно было хотя бы ссадить их с шатунов и глянуть (промерить отверстия в поршнях и пальцы)), также прошел хоном гильзы, которые уже были с буртами
. Теперь, до следующего раза, езжу так уже 2 года 
-
Кстати, Хоритон, скажи пожалуйста новые поршня идут в комплекте с пальцами?
-
Если заказывать то можно и отдельно.Цена все равно зверь. Я нашел в Москве в зборе от 4 л. Разбили шорт блок и разобрали его. Придется перепресовывать поршни на свои шатуны. Но это тоже геморой.
-
почем поршня брали? и где? мне тоже нужны
-
@Хоритон said:
Если заказывать то можно и отдельно.Цена все равно зверь. Я нашел в Москве в зборе от 4 л. Разбили шорт блок и разобрали его. Придется перепресовывать поршни на свои шатуны. Но это тоже геморой.Приветствую. Сегодня тоже приобрел поршня, видимо там же где и ты. От 4.0 на вид новье. Смутило что стоит маркировка B (ремонтные). Промерил поршня штангелем получилось 93,5 мм. Какого размера долны быть поршни если цилиндры 94 мм, а это еще и ремонтные. Такое ощущение что они отреставрированые. Свои не доставал еще. Может кто знает размеры поршней?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@wellrun5 said:
Может кто знает размеры поршней?Знают те,кто почитывает иногда раздел ,,Файловый архив и Каталоги моделей Ленд Ровер,,...
Скачивай файл ниже..в нём страница №56.
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
-
Спасибо! Век живи век учись! У меня есть такая, даже на русском. Я ее бегло просмотрел, но увидел фигу. В общем я мерил не правильно. Померил как надо 94 мм.
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Плин..что то не могу открыть файл..может тырнет тупой у меня..кинь пожалуйста мне его на емайл..
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти