Стук в моторе
-
когда у меня был такой стук, распред был вот таким, точнее - ни каким

-
Смотри драйв плату у меня тож самое было
мое видео есть в теме https://jlrforum.ru/forum/dvigat-benz/1275-stuk-v-dvigatele-tresnula-drajvplata-menyaem-drajvplatu-dp?start=10
-
Проверил Д.П. целая ,завёл без КПП стук как был так и есть,снимаю мотор

-
проверь постель колена и вкладыши распреда
-
при разборе двигателя обрати внимание на поршня. у меня был стук из-за одного поршня-прослабленный палец в бобышках поршня. искал зтот стук полгода. поменял поршень и все проблемы закпнчились
-
Снял поддон на 7и8 цилиндре вкладыши провернуло и шатуны как в ведре болтались.Вот теперь думаю выработка большая получится ли колен восстановить??
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@vyacheslav said:
... получится ли колен восстановить??под второй ремонт,полагаю,должно получиться...микрометром померь...
-
Вкладыши провернуло и лампочка давления масла не горела?
-
С електрикой беда какая то,лампа при включении зажигания то загоралась то нет,а впоследнее время вообще потухла.Все облазил так проблему ине решил.
-
Машину взял недавно,сказали мотор только послекапиталки(по внешниму виду видно,что делали)перед этим снимал паук гидрики новые распред вроде без дефектов и колено как новый но шейки шатунов с сильным износом.
-
мдя...
еще раз переслушал, а ведь реально не похож ни на драйв-плату (у меня было такое), ни на распред (тоже было)...
век живи - век слушай)))
-
По мануалу колено что 4.6 что 4.0 одинаковые.
-
На авито колено с вкладышами
-
@arustel said:
По мануалу колено что 4.6 что 4.0 одинаковые.Сомневаюсь я сильно, так как ход поршней разный, а компрессия и диаметр цилиндров одинаковые.
А то, что вкладыши одинаковые, так этому я не удивлюсь.
-
Шатуны, поршня,распредвал разные, а колено нужно измерить по мануалу размеры шеек одинаковые.
Вячеслав где-то спрашивал колено 4.6 на авито продают за 25 с вкладышами.
-
@arustel said:
По мануалу колено что 4.6 что 4.0 одинаковые.???? Ход поршня разный! А его изменить можно только изменив расстояние между коренными и шатунными шейками. Так как же у них могут быть одинаковые коленвалы???)))
-
@DIXI said:
@arustel said:
???? Ход поршня разный! А его изменить можно только изменив расстояние между коренными и шатунными шейками. Так как же у них могут быть одинаковые коленвалы???)))
+1
Одинаковые только поршни (и то, зависит от степени сжатия конкретного ДВС) и вкладыши
-
Шатуны разной длинны. шатун длина(между центрами головок) 155,12--155,22 мм. 4.0 V8
шатун 149,68--149,78 мм. для 4.6 V8
Поршня диаметр одинаковый только выемка под клапана разной глубины.
-
@Зю-зю said:
@DIXI said:
@arustel said:
???? Ход поршня разный! А его изменить можно только изменив расстояние между коренными и шатунными шейками. Так как же у них могут быть одинаковые коленвалы???)))
+1
Одинаковые только поршни (и то, зависит от степени сжатия конкретного ДВС) и вкладыши
Согласен.)))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти