Двигатель 4.0 неровность работы
-
Коленвал провернул полностью, зубья датчика не касаются, шток датчика как из магазина. Проводку я бы прозвонил, но у меня немного другая распиновка и мозги, а схем я найти не смог для себя.
Когда я отключаю дмрв ничего не меняется
-
Такой вот у меня еку:

-
На твоём диско стоит пегасовский gems, на разборках хоть попой ешь, при замене потребуется синхра с твоим бодиком в нем иммобилайзер, на крайняк если нечем, то можно еепромку перекинуть с твоего(нужно паять), флэш в которой прошивка(топливная карта) переставляется так, она в панельке стоит, но прежде чем менять блок, необходимо убедиться, что это он)…
Твой мотор спокойно читается любым обд сканером, удачи)
-
У меня есть елм- не смог подключиться. В сервисе сканнером тоже не смогли. Комп не видит, перепробовали все комбинации контактов. Могли провода отгнить на разъем. Мне бы распиновку разъемов на датчики найти, чтоб уж точно убедиться, что это не мозги сдохли.
А на Пегасе разве не такая распиновка?
https://jlrforum.ru/forum/elektrikas/275-raspinovka-kontaktov-vesma
-
У тебя бодик размером с пачку сигарет, а на пегасе с чумодан))), на блоке управления двигателем сходство машин заканчивается))), скачай RAVE там полные схемы есть
-
Вот Пегасовская схема: https://jlrforum.ru/forum/fajlovyj-arkhiv/106-elektroskhemy
Качайте файл из поста № 9.
-
Ему дискаревская нужна)
-
@maugli said:
Ему дискаревская нужна)Ему нужна распиновка Гемса, чтобы знать к каким пинам датчик колена подключен.
-
Вот вырезал из схемы.

Вложение 2.jpg не найдено
Вложение 3.jpg не найдено
Расшифровка цвета проводов. Первая буква - основной цвет, вторая буква - цвет полосы (хотя на Диско цвета проводов наверное могут быть другими).
Вложение 4.jpg не найдено
-
Спасибо!! Сейчас буду разбираться. Рэйв все равно качаю. Эти схемы ведь там есть?
-
Есть
-
Распиновку получил. Но что то не могу я найти там значений сопротивления датчиков.
Какие должны быть значения у: ДТОЖ, ДТТ, ДМРВ, ДПДЗ?
Помню у датчика коленвала 1300 Ом в покое.
-
Я бы начал поиск с диагностического разъёма, заставил бы его читаться
-
Все датчики прозваниваются. Осталось узнать какие там должны быть значения, но у температурных датчиков они примерно одинаковые на холодную.
Распиновку обд разъема тоже нашел, вставил елм-сканер и мультиметр показал мне 0, 6вольт.
-
Ну где то питание отгнило, для начала на предохранителе проверить
-
Как проверить работоспособность дмрв?
-
Итак. К датчику коленвала был неплотно подсоединен разъем. После того как исправил это машина стала работать на холостых стабильнее, но холостые все равно космические 2-3к с сизым дымом из трубы. Как начинаю подгазовывать из трубы выходят черные облака дыма
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
За ХХ отвечает ДРХХ...ты его вынимал? Осматривал? То что он щёлкает,ещё не говорит о том что он работает..может он просто не закрывает канал из-за грязи..
Либо заслонка не закрывается..либо её датчик чудит..ДПДЗ.
-
ДРХХ вынимал, даже включал зажигание в вынутом положении. Он жужжал, но если честно я не заметил, чтоб там что то двигалось, но мне как то сказали, что там очень мелкая резьба и на глаз это не увидишь. ДПДЗ проверял мультиметром в разных положениях. сопротивление меняется
Завтра буду чистить дроссель, впуск, вакуумные трубки и ДМРВ
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Если при вынутом ДРХХ включить зажигание..он разлетится...Если уш горит в заднице проверить как ходит его шток..то нужно его в руке держать и включать зажигание..почувствуется значительное усилие на раскручивание..если он живой конечно...Можно соорудить какую нибудь хреновину,ограничивающую выход носика датчика например на 5мм от состояния покоя и включать-выключать зажигание..что бы видеть как выходит и заходит запорная часть датчика..
Если датчик и разлетится случайно,то сопоставив его части и удерживая его в руке..нужно выключить зажигание..он соберётся..по другому ни как.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти