Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Катушки зажигания на GEMS

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Электрика
22 Сообщения 10 Авторы 3 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LR
    архив
    написал в отредактировано
    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

ВООООТ именно ГБО!!

Ребята,касается ВСЕХ - Описывайте свой автомобиль полностью!! Любая мелочь может оказаться важной..

ani0fan - При замыкании проводов на форсунки,мозги ГБО просто отключаются..и сгореть не могут..Скорее всего что было что то ещё..но не факт..хрен знает что у тебя там за система ГБО..

А теперь по делу - Отключение мозгов ГБО от питания НЕ ИЗМЕНЯЮТ настроек и ГБО всё равно мешает бензомозгам..это ФАКТ!! Который я сам лично установил и доказал на своей машине...

Отключить фишку от блока управления ГБО нельзя..так как цепи бензиновых форсунок разомкнуться и мотор никогда не заведётся...Для отключения мозгов ГБО и отправки их в ремонт существуют спец заглушки,которые втыкаются вместо мозгов ГБО в моторную фишку...Заглушки такие сложно найти в продаже,но они есть..проще изучить схему и поставить перемычки допустим..Но тебе совет один - Откидывай проводку газовых форсунок от проводки бензиновых форсунок и восстанови соединение в КАЖДОЙ бензиновой форсунке..А так же удали вообще всю проводку(если не думаешь восстанавливать систему ГБО в последствии) ГБО..

И все твои пропуски уйдут...Я сам это проходил..судя по твоему ответу ты уже про это читал в моём бортовике..

Я не понял ПОКА одного,почему пропуски идут по одной стороне(при неправильной работе системы ГБО)..но скорее всего я со вчерашнего дня знаю почему так..нужно будет как нибудь проверить и тогда буду знать точно...

Вот мои мысли - У меня всегда в настройках ГБО стояло количество основных зондов ОДИН..Сразу поясню,если у вас даже отключена коррекция по лямбдам,то эти настройки БУДУТ влиять на работу двигателя,так как это вообще не связано с лямбдами,как я ранее думал))) Для меня слово банк один и два..означало что это лямбды,а это оказывается половинки блока двигателя!! 😂 ..Так вот по этому и шла некорректная работа по одному ПОЛУБЛОКУ двигателя...Нужно устанавливать на V8 ДВА основных зонда и тогда всё будет нормально..

Смотрим на скрины моей системы ГБО...и увидите где эти долбанные банки и что появляется при установке ДВУХ банков(скрин №2)..Найдите как говориться отличия)))

Уточню-система моя,но настройки не мои,так как скрины сделаны на не подключенной к машине программе...

Скрин №1 - Установлен один основной зонд..ОТСУТСТВУЕТ коррекция зажигания по второму полублоку двигателя..

Скрин №2 - Установили в проге что у нас ДВА основных зонда..и вот появилась коррекция на втором полублоке..

Вложение skringbo2.jpg не найдено

После таких настроек сразу видно как работает тот или иной полублок на бензине и на газе соответственно...

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
    0
      VyacheslavVVS LR
      архив

В обведённых красным и зелёным кругами колонках,после подключения к системе ГБО на машине,будут показываться показатели работы полублоков двигателя на бензине..красным - левый полублок...зелёным - правый..Правый и левый зависит от того как подключены две косы на форсунки..некоторые мастера могут и не придерживаются общих правил и могут перепутать косы..это на работу не влияет,но непонятно в последствии тем кто будет копаться в настройках - какой полублок где..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
      • A Не в сети
        A Не в сети
        ani0fan
        архив

Проблема ушла после удаления проводки ГБО 🥳

1 ответ Последний ответ
        0
          VyacheslavVVS LR
          архив

@ani0fan said:
          Проблема ушла после удаления проводки ГБО 🥳

Долго же ты её удалял 😂

Для того что бы исключить систему ГБО из штатной проводки ...для проведения допустим каких то изысканий..можно снять мозги ГБО и воткнуть вместо них спец заглушку..но её не всегда можно купить...

В виду того что заглушку я так и не купил..я сделал проще..Купил 10 фишек с проводками под предохранители и впаял их в проводку ГБО ( 8 чёрных для форсунок-инжекторов и 2 красных на считывающие провода с катушки и с инжектора)...Нужно мне допустим исключить систему ГБО если я ищу то,не знаю что...я просто откидываю фишку с мозгов ГБО..втыкаю в предохранительные фишки инжекторов предохранители(соединяю разорванные цепи ) и вынимаю ДВА предохранителя из проводки на считывание оборотов с катушки и управляющего провода инжектора...И усё..ГБО полностью исключено из работы машины..

Провозился с пайкой часа два..зато теперь 2 минуты делов на исключение либо включение системы ГБО B)

1 ответ Последний ответ
          0
          • A Не в сети
            A Не в сети
            ani0fan
            архив

Как руки дошли... Машина не на каждый день, можно не спешить 🙂 )

1 ответ Последний ответ
            0
            • elannaleE Не в сети
              elannaleE Не в сети
              elannale
              архив
              Н.Новгород. Range Rover Р38 RR2 Пегас

Если кто ставил газелевские катушки на Пегас, поделитесь, плиз, фотками своего "колхоза", какую конструкцию сделали и как эти катушки прикрутили? Известно, что родные катушки прикручиваются несколькими болтами к рамке, а рамка к впускному коллектору. А на газелевских нет отверстий под крепёж. У кого какие решения, или все покупают и ставят штатные?

1 ответ Последний ответ
              0
              • Vadim61V Не в сети
                Vadim61V Не в сети
                Vadim61
                архив
                г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

а отверстия под крепеж слабо просверлить?))

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                0
                • elannaleE Не в сети
                  elannaleE Не в сети
                  elannale
                  архив
                  Н.Новгород. Range Rover Р38 RR2 Пегас

не хотелось бы, всё-таки сердечник. Ну что, ни у кого газелевской катушки не стоит?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • Makc42RUSM Не в сети
                    Makc42RUSM Не в сети
                    Makc42RUS
                    архив
                    Новокузнецк. Р38

@elannale said:
                    не хотелось бы, всё-таки сердечник. Ну что, ни у кого газелевской катушки не стоит?

Так же необходима замена катушек зажигания. Подключаются они так же? Колхозить кроме креплений придется что то?

Каталожный номер - 406.3705

А вот родные

Тут может быть Ваша реклама.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • МихалычМ Не в сети
                      МихалычМ Не в сети
                      Михалыч
                      архив

Только крепеж и фишки проводов управления. В остальном работает не хуже родных.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                      1
                      • bars-12mB Не в сети
                        bars-12mB Не в сети
                        bars-12m
                        архив
                        Иркутск RR-2

@Makc42RUS said:

@elannale said:

Так же необходима замена катушек зажигания. Подключаются они так же? Колхозить кроме креплений придется что то?

Каталожный номер - 406.3705

А вот родные

Придумаешь как закрепить получше сделай фото - тож интересует данный вопрос

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • Makc42RUSM Не в сети
                          Makc42RUSM Не в сети
                          Makc42RUS
                          архив
                          Новокузнецк. Р38

В общем поменял 2 катушки на Газовские. Мои по непонятным причинам расплавились, одна выгорела из нутри, а у второй отгорел один из контактов подключения ВВ проводов. Как установить Газовские катушки не придумал, тупо примотал их и обтянул супер клейкой лентой к рамке держателю. Можно было купить штекера и сделать нормальные соединения, я же как уверенный колхозник, примотал провод к клеме на катушке, залил сверху оловом, и замазал герметиком 🙂 Все работает, машин доволен 😉

Тут может быть Ваша реклама.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • REDR Не в сети
                            REDR Не в сети
                            RED
                            архив
                            Тюмень, LP38 GEMS

В ПЕРВОМ ПОСТЕ ОШИБКА НОМЕР ПРАВИЛЬНЫЙ ВОТ MD334558

1 ответ Последний ответ
                            1
                            • Р Не в сети
                              Р Не в сети
                              Рэндж
                              архив

Подскажите а у меня пропуски левого ряда цилиндров, и жор большой в чем причина в городе не могу найти нормального сервиса чтоб нашли причину

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • MansoorM Не в сети
                                MansoorM Не в сети
                                Mansoor
                                архив

@Рэндж said:
                                Подскажите а у меня пропуски левого ряда цилиндров, и жор большой

Ну, как минимум, неплохо бы написать, о каком городе речь, может кто и подскажет сервис... А вообще, если руки есть, проверь искру на свечах. Жор может быть по многим причинам, от лямбды до дмрв и прочая ересь, здесь неплохо бы хотя бы компом почитать ошибки и показания датчиков...

Мансур, Зеленоград, +7(905)707-92-22

1 ответ Последний ответ
                                0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                Ответить
                                • Ответить, создав новую тему
                                Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                • Сначала старые
                                • Сначала новые
                                • По количеству голосов

• 1
                                • 2
                                • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                • Первое сообщение
                                  Последнее сообщение
                                0
                                • Категории
                                • Последние
                                • Метки
                                • Популярные
                                • Пользователи
                                • Группы