Стук в двигателе
-
Забыл ! Ты ещё хон в цилиндрах потрогал !

Но зазоры всё равно там у тебя какие то стрёмные ....
-
После ремонта мотора какой то стучёк всё же остался. Поменял коромысла на одной оське с лева, стало потише и звук остался с правой стороны. Счас заказал коромысла новенькие с рыжего магазина. Приехали , заменил с права - вот млин ведь как бывает,моторчик замурлыкал как котёнок. Красота. Видимо износ коромысел даёт увеличенные зазоры и эти зазоры гидрики не вытягивают. Так что при замене осей коромысел надо и сами коромысла менять.
Правда после замены все собрал, завёл красота! Тишина! Поехал в город и остановившись услышал какоето странное скрепение. Заглушил мотор. Завёл, скрип пропал, но стало как то стучать что то. Я аж офигел. ну ЧЁ млин снова то?! Пришлось крышку клапанную снимать снова и ось тоже. Вот ведь, лопнула стойка оси коромысла одна. Пришлось менять и вызывать товарища с динамометрическим ключом. Собрал, протинул. Всё просто КЛАСС!
-
Обновлю тему про стуки.
Итак, как стучал так и стучит, что сделано
-
снял крышку клапанов, потолкал все коромысла отверткой - стоят как вкопанные
-
завел, как прогрелся застучал, нажимал деревяшкой на все коромысла во всех позициях -звук не менялся.
(хорошо нажимал), зазоров нигде не обнаружил.(также нажимал после прогрева - тоже самое)
-
взял стетоскоп, подставлял к каждом коромыслу - особо стуков не заметил. (сокают, но тихо и совсем по другому )
-
Звук стука сильнее слышно если слушать со стороны поддона, там просто оглушает.
-
Из лючка акпп слышно хуже.
-
Стучит сильнее с р-не поддона ближе к акпп
-
Когда снимал поддон крайний раз зазора в шатунах особо не обнаружил, единственно может поперечный ход шатуна на коленвале мне кажется большой порядка 0,5-0,7мм
-
На отключение свечей звук не реагирует.
-
когда снимал промывал гидрики все давились одинаково тяжело.
10 стук мне кажется в два раза ниже по частоте чем крутиться коленвал (точно не уверен)
11 стучит давно, года два, постепенно сильнее
Если стучат гидрики, они стучат сверху или снизу где распредвал ? Мне кажется должны стучать где коромысла.
Может кто нить разгадать сию загадку ?
-
-
По описанию со стуками ороться сложно. Думаю поддон снимать....
-
Снимал недавно на вид все в порядке.
Могу поснимать видео конечно .
-
Было все что ты описал ( даже видео есть в теме про драйв плату) оказалось не работал один целиндр
-
Похоже пока бубен не куплю не заработает

Сегодня чел слушал-слушал и так и сяк чем дальше слушал тем больше сомневался в своих диагнозах....
Я заметил что стучит не постоянно а все время меняется, с переливах короче, вот на цоконье клапанов совсем не похоже,
стучит где то в р-не распредвала-коленвала внутри мотора короче.
Пока пришли к выводу поменять масло на какое нить за пару штук потом глядеть далее.
-
@bars-12m said:
Было все что ты описал ( даже видео есть в теме про драйв плату) оказалось не работал один целиндрЭта ?
а где там про цилиндр, ничего нет ...
давай подробности

Драйв плата у меня нормальная.
-
Смена масла не помогла.
Раскидал сегодня еще горячий движек, почти все гидрики со стороны пассажира полупустые :blink:
Со стороны водителя нормальные, очень странно, когда промывал их все перемешал.
В итоге если гидрики наполнить маслом то держат железно, вот думаю может так быть что
масло подается к ним справа с воздухом ?
Покрутил стартером, масло в каналы подается.
Сопряжение внутри гидриках мне кажеться отлично, воздух между стенками не проходит, те гильзу вставляешь и не идет тк сжимается воздух внутри.
Уровень масла в норме.
-
Сопряжение внутри гидриках мне кажеться отлично, воздух между стенками не проходит, те гильзу вставляешь и не идет тк сжимается воздух внутри.
Вот не понятно - как определил что в гидрике воздух? Есть тема про гидрики их замену и разборку сборку и как они работают. Снятые гидрики прокачать, а так же определить рабочие или нет там тоже описано подробно. Но ещё раз напишу - разбираешь, чистишь моешь, собираешь. Опускаешь в стакан с маслом и давишь на него отвёрткой, на пример, пока из него пузырьки не выдут, как правило раза 4-5 надовить приходится. После того как пузырьки перестали выходить гидрик выкинул воздух, и соответственно прокачался. После этого достань его из стакана и продави , если продавился значит в помойку!
Масло с воздухом подаваться к гидрикам не может. Если так то - не достаточный уровень масла, что то с давлением, но это всё станет сразу понятно по загоревшейся лампочке давления. А вот засраться канал масляный вполне мог. Что более правдоподобно по твоим описаниям.
-
Забыл совсем. Я бы рекомендовал произвести полную ревизию - чистку осей коромысел. Да и посмотреть что там с самими корамыслами, в каком состоянии напайки, каналы внутри коромысел и осей. Что с каналами подачи масла к осям.
-
Я ж писал - заполненный (прокаченый) гидрик держит железно, никакими руками его не продавить.
Мотор чистый, масляные каналы блестят (да и они в диаметре 10 мм чтобы из заглушить это надо ведро гудрона вылить в мотор

Масло по осям льется отлично, наблюдал когда заводил без клапанных крышек.
Единственно, что если положить гидрик в масло (как вы предлагаете) и надавливать на него отверткой то он не прокачается до упора.
(проверено и на абсолютно новом)
Как определил что воздух просто - гидрик продавливается немного рукой за коромысло.
(когда все было собрано еще)
тот же гидрик, заполненный маслом уже на столе не продавливается вообще ничем кроме пресса.
Я вот думаю что масло завоздушено и причем завоздушивание начинается после прогрева, тк на холодную ничего не стучит.
Напайки все одинаковые, нормальные.
-
Приветствую колег по стуку :ДАННУЮ проблему изучал долго точнее в двигателе побывал раз 5----
итог одна из причин стука 1- износ юбки поршня
2-по поводу люфта распредвала 3 из 5 .менял фтулки ставил номинал - стучит. У СТАНАВЛИВАЛ под развертку 2000км опять стук.
проблема- икревление распредвала.ГОРКИЙ ВЫВОД ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ РАЗОБРАТЬ .ОТДЕФЕКТОВАТЬ И НЕМУЧЕТЬ ГОЛОВУ.
СЕЧАС ПРОСТО ПЕСНЯ
-
Распредвал не стучить, постели в норме.
Поршни не стучат )
-
РАСПРЕДВАЛ НОВЫЙ
-
Там стучать то осоо больш не чему. После прогрева масло нагревается , становится жиже. Вот если давление масла проверить?????
-
На давление стоит манометр стационарно под капотом, на ХХ 1 атм а выше обороты давление как по книжке примерно.
Я вот повертел гидрик в руках и думаю что если в рабочем обьеме, те под плунжером, есть воздух, то никакой прокачкой его от туда выдавить не получится, работать гидрик будет только если он полностью заполнен маслом.
Те если там воздух, то при сжимании плунжера клапан закрыт и воздух сжимается тоже, через стенки между гильзой и плунжером он не идет, после расжимания воздух расжимается а клапан не открывается ! те не поступает порция масла, поступать будет только если там нет воздуха.
Потом, если воздуха нет, то гидрику все равно какое давление масла снаружи, он будет работать просто находясь в масле.
Те, если в масле воздушные пузырки, гидрик насосет этого масла и под плунжером образуется воздушный пузырек, который и будет сжиматься при рабочем ходе, те стучать.
Какую я стройную теорию вывел

Еще одна идея возникла, долго ездил с низким уровнем масла, те заметно ниже нижней отметки на щупе, возможно из за этого завоздушились, а потом надо было прокачать на высоких оборотах.....
-
Ну кто снимал поддон тот знает, что если уровень масла на щупе ниже МИН, то до маслозаборника ещО оГоо сколько. Так что енто не то. При прокачке масло выгоняет воздух из гидрика на ура, даже когда ставишь абсолютно пустой гидрик в мотор, то минуты 2-3 и гидрики прокачиваются.
-
Похоже я понял как проверять гидрики.
Берем пустой гидрик, кладем его в стакан с маслом и начинаем на него периодически давить пресом

(ну или еще какой преспособой, просто рукой неполучиться выгнать воздух)
В итоге, когда воздух выйдет, гидрик займет верхнее положение, так вот если гидрик нормальный то
рукой он не сжимается абсолютно, если уже приехал то будет гулять 0.5-0,7мм и сколько не прокачивай
люфт останется.
(хотя если собрать в масле то гулять не будет)
В итоге у меня таких штук 6 примерно.
Похоже в этом и причина, выглядят как нормальные но у них остается небольшой люфт при прокачке (соот и в двигателе тоже будет)
Почему они до конца не прокачиваются я так и не выяснил, хотя полностью заполненные маслом держат отлично.
(все таки предполагаю повышенный зазор между гильзой и поршнем)
-
Али-ЛУЯ! Ну млин наконец то! Я о этом писал-писал. В теме про гидрики и фото выкладывал, и описание проделанного.......
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти