Все по двигателю BMW 2.5 TD
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Артём..ГБЦ..ГОЛОВКУ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ он шлифовал..а не крышку ..Не могу терпеть надругательство больше :evil:
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
-
Всем привет. Какой водяной насос взять: Хепу или Мейле? Или может вообще оригинал от БМВ (номерок, если не трудно). Заранее спасибо.
-
там отличие тока в материале крыльчатки и вроде как в количестве лопастей
пластик ,бронза, чугун , нержавейка .
-
Заказал Хепу, т.к. они специализируются на изготовлении вод. насосов и по старому форуму отзывы положительные.
-
Доброго времени сутог уважаемые форумчане!
Эти две ошибки преследуют меня с момента приобретения авто!
AIR FLOW SENSOR INVALID VALUE METER INVALID VALUE
Type: TOO LOW,LOGGED,CURRENT,INTERMITTENT
RPM = 36
WATER TEMP = 81
OCCURRANCE = 14
INJECTOR TIMING VALUE OUT OF EXPECTED RANGE
Type: INVALID FAULT,MAJOR FAULT,LOGGED,CURRENT,INTERMITTENT
RPM = 51
INJ. FLOW = 57
OCCURRANCE = 4
Автомобиль приобретался с отключённым MAFом и выставленном наугад зажигании,посему наличие этих ошибок не удивило!
В ходе реанимационных мероприятий помимо всего прочего был приобретён и установлен новый MAF от Спектроматик. Момент впрыска выставлял по часовому индикатору + немного пораньше для компенсации растяжения цепи (это мне на БМВшном форуме рекомендовали). Цикловую подачу выставлял по Нанокому.
Но вот только ошибки эти никуда не делись!((( Висят постоянно! Где искать их причину и как устранять?
Чуть не забыл! Температуру входящего воздуха также показывает -38.8.
-
Почему "too low", я наверняка предположить не могу. Ну, например, турбина накрывается. У меня на 283000 развалилась нагнетающая крыльчатка, но турбина уже тысяч двадцать как свистела. Рекомендую проконтролировать давление турбины на ходу. Если снять шланг с впускного коллектора, то и на холостых турбина должна достаточно хорошо дуть.
Момент впрыска регулируется гидравлически. Для правильного момента впрыска, должна нормально работать подкачная секция насоса и должен быть правильно настроен редукционный клапан. Правильность настройки клапана можно понять по работе ШИМ. Работу ШИМ должен показывать наноком, либо его можно проверить с помощью осцилографа, подключенного к клапану регулировки опережения.
Естественно, для правильной работы, должна быть работоспособна форсунка с датчиком опережения впрыска. Но, если она не работает, то должна загореться контрольная лампа.
К стати, это отнюдь не "управляющая форсунка", как тут писали некоторые, а просто датчик начала впрыска.
-39 показывают все машины, у которых MAF. Вообще, я считаю, что если хочется избавиться от проблем, стоит перейти к старой системе без MAF, но с датчиком температуры.
-
Турбина установлена новая. Форсунка ошибок не выдаёт. Как обзывает наноком параметр ШИМ ?
-
а на работе мотора это как сказывается ?
-
@Юрий Везунчик said:
а на работе мотора это как сказывается ?Даже не знаю что и тветить...))
Изначально машина была мёртвой. 10 сантиметровый порог гаража был практически непреодолимой преградой - газует но не едет. После 2000-2500 оборотов выбрасывало тосол. В итоге была отривизирована головка блока, заменены клапана и прочее. Поршневая в хорошем состоянии. Проверил форсунки - все на 160. Управляющая работает т.к. сигналы от неё совпадают с посказаниями датчика положения КВ (по Нанокому). В ТНВД заменён датчик теипературы топлива, далше ТНВД не разбирался. Голова индукционная, под крышкой было чисто. Выставил подачу по Нанокому , а зажигание по часовому индикатору. Установил новый МАФ, турбину,датчики температуры двигателя, вскрыл прочистил и продул "косу" и "круглый разьём" ,заглушил ЕГР,всё промыл, продул, загерметизировал. После этого машина поехала и очень даже ничего поехала! Но ошибки эти остались! Я не знаю как они влияют и влияют ли вообще!))) Не с чем сравнить!)))) Но они есть и это меня беспокоит! А вдруг она ещё лучще поедет?!
О давлении турбины.
На ХХ Наноком показывает давление наддува 101.1 попугая. На 2000 оборотах - 136,4 попугая. На 3000 оборотах 226 попугаев. Дальше давление аддува не растёт, а даже начинает уменьшаться. Но это данные езды по городу ,от светофора до светофора. На трассу ближе к выходным выберусь.
-
а мозги родные на мотор ?
-
у меня нет информации о их замене. Чинили BESM.
-
Пропала ошибка MAF. СаМа собой... Прижился видимо новый MAF...
-
Приветствую всех. Меняю ГБЦ , купил от БМВ голову, стал тут измерять кулачки распредвала - на БМВ валу все кулачки выше на 0.7 мм, чем у RR. Т.Е. подъём выше. Это нормально?
-
@volchara6273 said:
Вот ссылочка на объяснение принципа работы управляющей <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a> ТЫЦ а то вопросы шли по ней ,вот и решил сохранить ссылочку и попутно попалась ссылочка на объяснение работы ТНВД и его составляющих ТЫЦа где ссылочка ?
-
Да всё на месте, на надпись ТЫЦ нужно нажать, ну либо вот ссылка www.findpatent.ru/patent/248/2486365.html
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Alexx60rus said:
Приветствую всех. Меняю ГБЦ , купил от БМВ голову, стал тут измерять кулачки распредвала - на БМВ валу все кулачки выше на 0.7 мм, чем у RR. Т.Е. подъём выше. Это нормально?Может на твоём просто кулачки стёрлись на эти 0.7мм ?? Хотя конечно все и сразу и на одинаковый размер,стереться в принципе не могут..а там чем чёрт не шутит... В любом случае,не думаю что 0.7мм играют огромную роль..тем более при наличии гидрокомпенсаторов..
-
У м51 на БМВ кулачки выше , тоже сталкивался, но если положить рядом два распредвала то не вооруженным глазом видно что у БМВ он более острый а у нас он более круглый((( как сказать то. Я думаю что на БМВ сделали что бы максимальный крутящий момент ( мощность) была на средних оборотах
А для нашего переделали что бы на всех оборотах был Оптимальный крутящий момент. Так как тяжело ему ))
Но лично моё мнение. У меня стоит распредвал от БМВ он острее... Но если честно сказать разницы не ощущается .
-
Misha
Этот движок ставился на довольно много моделей, и тем более разных годов. Мож какой "рестайловый" распред попался?
-
Видел две ГБЦ с м51 БМВ ,год выпуска не знаю,, там были распредвалы выше,.
Знакомый менял ГБЦ на Пегасе ,<a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупал</a> от БМВ без егр, там тоже выше распредвал. Но он поставил свой распредвал. Так как тоже увидел разницу)) ну а я поставил его распредвал с купленной ГБЦ себе ( для опытов)) разницы не почюствовал.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти