Перегильзовка, или как понять гильзовать или нет.
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Чуть почистил тему,не надо за пояс друг-друга засовывать,каждый выбирает то что его устраивает.По поводу медных колечек ,это да,дедовский метод,только это просто отодвигает неизбежное на энное время.причину то не устраняет.Еще, протечку тосола и антифриза из под головы устраняли с помощью шерстяной нитки,так же укладывая ее прокладку головы в месте видимой не герметичности.
-
Отпишусь немного. Снял гидрокоспенсаторы. 1 гидрик который стоял на нерабочем цилиндре был просто дырявый. Дно гидрика протерло кулочком распредвала. Сам кулочек стерся под самое немогу, и стер гидрик до дыры. Так что вот так вот обстоят дела. Сейчас пока жду распредвал и заказываю гидрики. Решил поменять все, т.к. износ дна гидрокомпенсвторов присутствует почти на всех. В следующий раз постараюсь выложить фото старого распредвала и гидрика с дырочкой, для наглядного примера и в помощь всем.
-
Арустель, Ну ладно , допустим ты их вынул оттуда...... но забивать то наверняка геморройней!?
-
@Дамирыч said:
... 1 гидрик который стоял на нерабочем цилиндре был просто дырявый. Дно гидрика протерло кулочком распредвала...для профилактики обязательно прочисть масляные каналы в блоке (ну и в головах тоже). фотки обязательно выкладывай!
-
Вот пару фоток. Стертый гидрик выложу чуть по позже.

-
Сегодня съездил забрал новый распредвал и цепь. Все детали фирмы бритпат. Распредвал 3850 р., цепь 680р. плюс доставка курьером по Москве до транспортной компании 700 р. плюс за доставку транспортной компании в г. Ижевск 470 р.
Я думаю цены бы не лишне было бы писать в темах, человек которому предстоит примерный ремонт увидит стоимость деталей.

-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Мои тебе совет-сбегай к токарю и посмотрите распред на биение-кривизну.Вплоть до сотки важно,покупал три распреда два из которых оригинал-все кривые.Мотор будет троить колбасить.
-
Митька, а если будет биение что тогда делать? Обратно вернуть?
Я его засунул в мотор, зашел плотно. Втулки или вкладыши как они там называются думаю не менять, оставить старые.
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Если будет биение-эллипс на затылке кулачка то компенсатор будет подкачивать и не будут плотно закрываться клапана,троение и непонятная работа мотора обеспечена.Насчет сдачи обратно пободаться надо будет.
-
а что лучше хон или зеркало?
-
К стати - вот после этого видео дядя доделывает маслосос увеличив его на 10 мм. в 5 части.
-
хон стирается и остается зеркало(( нафиг он тогда нужен? :dry:
-
www.circletrack.com/enginetech/ctrp_0309_race_engine_airflow/photo_08.html www.drive2.ru/l/3939849/ есть еще оказывается и лунтикование )))))))))

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти