Кондиционер
-
Прочитав книгу по ремонту увидел, что цетирую:"после установки нового блокауправления его настройки с помощью TestBook, а так же после замены датчиков или приводов системы перекалибровка может быть проведена с помощью TestBook". Я блок менял, может все таки из-за него?
-
На четырехконтактный плюс подать- это как? На снятую фишку? Логика , на сколько я понял из пиндосовских схем, такая - если блоку климы всё нравится, то он вешает управляющий плюс на обмотку реле "A/C DUAL PRESSURE SWITCH RELEY" которое находится в моторном отсеке, это реле замыкается и плюс с силового предохранителя FUSE 27 идет на первый пин четырехконтактного датчика, а второй пин подключен к муфте компрессор. Если давление находится в пределах включения датчика, то муфта замыкается. Ниже полутора килограмм и больше 30 килограмм между первым и вторым пинами четырехконтактного датчика будет обрыв (защита от пониженного и повышенного давления). Соответственно муфта не включится. А третий и четвертый пины перемыкаются при давлении больше 21 кгс. включая при этом первую ступень карлсона.
-
@DVA22 said:
Понял. Спасибо. Будем искат, разбираться.Привет, ну так что победил кондей? Просто у меня немного другая проблема ,у меня не включаются вентиляторы при работе кондея. Хотя сами винты рабочие! Мне интересно, как проверить работоспособность обоих датчиков в осушителе???
-
За винты кондея отвечает четырёхконтактный датчик можно заперемычить разъём и посмотреть включаются ли винты если включатся а при работе кондея не включаются значит датчик не работает
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@DVA22 said:
Прочитав книгу по ремонту увидел, что цетирую:"после установки нового блокауправления его настройки с помощью TestBook, а так же после замены датчиков> или приводов системы перекалибровка может быть проведена с помощью TestBook". Я блок менял, может все таки из-за него?После замены блока климатконтроля,его откалибровать тестбуком конечно же дело благородное...но НЕ необходимое...
-
Куда и что перемыкаем???!!! :blink: Опять путаница какая то.
Четырёхконтактный (Х315) датчик включает муфту компрессора, если давление находится в заданных пределах.

Так-же четырёхконтактный (Х315) датчик включает вторую скорость вентиляторов, когда давление превысит 21 бар.

Двухконтактныйдатчик (312) включает ПЕРВУЮ СКОРОСТЬ вентиляторов, когда давление превысит 17 бар.
(схема бензинки)

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Странно..всегда говорили что если замкнуть пины 2х контактного датчика..то включится компрессор..может и вентиляторы,не уточнялось..

-
3 и 5 это те, которые перпендикулярны друг другу, они же 87 и 30 на обычных реле
-
Замкнул-а в ответ тишина...
Похоже, с первой скоростью косяк(
Где копать? Реле?
Преды целые.
-
в вк группе писал,и тут дополню когда искал нигде четко не указано!Заправка кондиционера!
Рестайлинг 1380 грамм хладогента
Дорест 1250 Грамм хладогента
+- 25 грамм
Это информация из станции заправки,в инете нигде нет,а наклейка потерялась давно!

-
@Жыпер said:
Замкнул-а в ответ тишина...Похоже, с первой скоростью косяк(
Где копать? Реле?
Преды целые.
Может кому-то пригодится...
Замучился я искать искру на вентиляторах и поступил, как обычно, радикально)
Из блока предохранителей, под капотом, выпилил два провода на вентилятор.
Там же, возле блока предов, идёт на мотор коса с проводкой, в ней нам нужен бело-салатовый провод. При включении компрессора кондея на нём висит постоянный + .
Далее дело техники-беру реле, на управление цепляю + с этого провода, провод с предохранителем с акб на вентилятор, через реле. Про массу, думаю, понятно)
На выходе я получил постоянную работу вентилятора при включении компрессора кондиционера.
Лето было очень жаркое, поэтому обкатка прошла в жестком режиме, результатом я доволен-при работе кондиционера мотор не греется.
-
Приветствую всех ! В общем беда такая , климат вроде работает , но при длительном включенном компрессоре кондея загорается книга , отключается компрессор и выскакивает ошибка соответственно . На верхние две можно не обращать внимание , они теперь не появляются , только постоянная нижняя . И считаны они Launch , как следствие корявый перевод) и не могу я что-то вкурить куда копать) направьте...

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Так-то давления нет в системе.
-
Да он заправлен , может ошибка выскочить и через 5 минут и через 2 часа . Получается хана компрессору ??? Когда работает то холодит нормально .
-
архив Renge Rover P38 4.6 HSE 2001 г. Моск.обл. г.Одинцово
Обычно компрессор останавливается по перегреву фреона или по обмерзанию датчика испарителя.
-
Я думаю, что речь идёт о проводе, который идёт от блока климата на датчик давления, а от датчика давления к муфте компрессора. Что-то, где-то замыкает.
-
@pashar148 said:
в вк группе писал,и тут дополню когда искал нигде четко не указано!Заправка кондиционера!Рестайлинг 1380 грамм хладогента
Дорест 1250 Грамм хладогента
+- 25 грамм
Это информация из станции заправки,в инете нигде нет,а наклейка потерялась давно!

2000 год. Бош.

-
я автобус недавно заправлял - тупо в интырнете посмотрели...
-
Наконец то разобрался с системой кондиционера, а точнее с включением вентиляторов. Все началось с того что на улице зима и я решил убрать вентилятор охлаждения на вискомуфте, для того что бы машина быстрее прогревалась и предположительно двигателю от уменьшения сопротивления станет легче, мое личное мнение. Но в один прекрасный момент при работе на холостых стрелка поползла вверх и загорелась красная лампочка.После этого у меня возникла мысль, а что если поставить датчик температуры на включение вентиляторов. Начал разбираться в схемах, прозванивать и мерять напряжения на датчиках включения вентиляторов и реле. В итоге пришел к такому выводу т.е к такой схеме

-
Надеюсь схема будет понятна для простых людей. Купил два датчика температуры от ваз один на 84-87 другой на 94-97 решил, что согласно этой схемы можно сделать медленное вращение вентиляторов и быстрое в зависимости от температуры. Кроме этого купил две металлические трубки для датчиков. Договорился со сварщиком и он мне сделал из двух трубок одну, для того что бы датчики стояли в одной трубке.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти