Кондиционер
-
Приветствую всех ! В общем беда такая , климат вроде работает , но при длительном включенном компрессоре кондея загорается книга , отключается компрессор и выскакивает ошибка соответственно . На верхние две можно не обращать внимание , они теперь не появляются , только постоянная нижняя . И считаны они Launch , как следствие корявый перевод) и не могу я что-то вкурить куда копать) направьте...

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Так-то давления нет в системе.
-
Да он заправлен , может ошибка выскочить и через 5 минут и через 2 часа . Получается хана компрессору ??? Когда работает то холодит нормально .
-
архив Renge Rover P38 4.6 HSE 2001 г. Моск.обл. г.Одинцово
Обычно компрессор останавливается по перегреву фреона или по обмерзанию датчика испарителя.
-
Я думаю, что речь идёт о проводе, который идёт от блока климата на датчик давления, а от датчика давления к муфте компрессора. Что-то, где-то замыкает.
-
@pashar148 said:
в вк группе писал,и тут дополню когда искал нигде четко не указано!Заправка кондиционера!Рестайлинг 1380 грамм хладогента
Дорест 1250 Грамм хладогента
+- 25 грамм
Это информация из станции заправки,в инете нигде нет,а наклейка потерялась давно!

2000 год. Бош.

-
я автобус недавно заправлял - тупо в интырнете посмотрели...
-
Наконец то разобрался с системой кондиционера, а точнее с включением вентиляторов. Все началось с того что на улице зима и я решил убрать вентилятор охлаждения на вискомуфте, для того что бы машина быстрее прогревалась и предположительно двигателю от уменьшения сопротивления станет легче, мое личное мнение. Но в один прекрасный момент при работе на холостых стрелка поползла вверх и загорелась красная лампочка.После этого у меня возникла мысль, а что если поставить датчик температуры на включение вентиляторов. Начал разбираться в схемах, прозванивать и мерять напряжения на датчиках включения вентиляторов и реле. В итоге пришел к такому выводу т.е к такой схеме

-
Надеюсь схема будет понятна для простых людей. Купил два датчика температуры от ваз один на 84-87 другой на 94-97 решил, что согласно этой схемы можно сделать медленное вращение вентиляторов и быстрое в зависимости от температуры. Кроме этого купил две металлические трубки для датчиков. Договорился со сварщиком и он мне сделал из двух трубок одну, для того что бы датчики стояли в одной трубке.

-
Датчики установил снизу на выходе радиатора перед термостатом. Места там мало поэтому немного подрезал трубку с двух сторон, а термостат отцепил от радиатора, он у меня получился в висячем состоянии

-
Провода к датчикам припаял так как не доверяю клемам, они окисляются со временем.
Теперь к датчикам которые стоят за бампером с правой стороны от радиатора кондиционера. Датчик с 2pin подключил к датчику который меньше температурой следующим образом. Один разьем от датчика температуры подключил к массе авто, второй врезал в коричневый провод с черной полосой от разъма датчика 2pin. Тоже припаял не доверяю простым скруткам, вообще любитель все припаивать, так можно избежать множества проблем.

-
Датчик который большей температуры подключил к датчику давления с 4pin для включения большей скорости вентиляторов. Оба выхода с датчика температуры подключаются к черным проводам разъема 4pin

-
Все закончил с подключением.
До этого у меня не работали вентиляторы даже в жару, при прозвонке проводки выяснилось что была нарушена дорожка в блоке предохранителей. Пришлось распаивать блок и восстанавливать дорожку иначе схема выше не работала бы. Это я к тому что, при тестировании всей этой схемы выяснилось, что вентиляторы включаются не только по давлению в кондере, но и по температуре на малую скорость по минусу от мозгов на зеленый провод на схеме в самом верху.
Как происходило тестирование.
Завел двигатель в гараже. Снял вискомуфту. Радиатор закрыл картоном. Температура росла. На 95 по лаунчу включилась малая скорость. Температура продолжала расти на 105 включилась большая скорость вентиляторов. Убрал картон температура стала падать на 100 выключилась большая скорость, малая осталась. Температура продолжала падать 94 и тут меня стали брать сомнения почему не выключается вентилятор. Спустился в яму и прозвонил датчик с малой температурой, а он уже отключен, но вентиляторы продолжают работать. Думаю где то замыкает провод, целый день провозился может чего накосячил. Оцепил все провода которые припаял вернул все в старое состояние, а вентиляторы продолжают работать на малой скорости. Заглушил мотор подождал немного. Завел. Вентилятора молчат. На 95 раз и опять включаются на малую скорость датчики отключены. До сегодняшнего дня такого не было, стало только после восстановления перегоревшей дорожки в блоке предохранителей. Именно из этого сделал вывод ,что вентиляторы включаются по температуре.
-
Ну и по давлению в кондиционере соответственно
-
Кстати вентиляторы по температуре включаются только на малую скорость
-
Продолжаю заниматься системой охлаждения. Пришел к новому выводу, что вентиляторы кондиционера включаются на малую скорость при температуре около 100 градусов совсем не для охлаждения радиатора, а для подачи горячего воздуха на вискомуфту, инженеры на заводе изначально это заложили и большая скорость вентиляторов совершенно не нужна. Если сработает вискомуфта как положено примерно на 95 градусах, то ни какие вентиояторы и рядом с ней не стояли, под капотом такой ураган начинается, что мне кажется даже в +50 машина не перегреется хоть в пробке, хоть под нагрузкой. И все причины перегрева нужно искать либо в неисправной вискомуфте которая не включается вовремя, либо в срабатывании вентиляторов кондиционера именно на малой скорости. Термостат и грязный радиатор само сабой
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти