Проблема с АБС
-
Кекс спасибо! Буду наверно метить на Мерсовский. Там немного натфилем поработаю, не сломаюсь. А вариант с Паджериковским? Он с переходником в продаже идёт, или переходник делать самому?
-
Феби не ставьте - не работают. Хватает примрно на месяц-два. Причем не по пробегу а по времени. Даже если машина стоит и не ездит все равно лопнет рано или позздно. Тоже самое с китаем с али. У них мембрана не держит тормозную жидкость. со временем размягчается и рвется. Изначально они похоже заточены под масляную гидросистему, а не под ДОТ. Пока по статусу о рангах. В идеале родной но дорого, потом мерсовский но меньше по емкости и немного пилить, Потом самоделка но лежит за фарой, не на своем месте и нужен хороший токарь, зато он вечный и ремонтируется. Потом уже б.у. от б3 пассата и прочие феби и китайцы. Феби и китайцы выкинутые деньги - не ходят.
Отлив элементарно спиливается болгаркой предварительно в дырку в насосе запихнув тряпочку. Потом убрать грязь и вытащить тряпочку. Ну или вытащить пылесосом. Чтобы мусор не попал.
-
Самодельничать и экспериментировать не хочу. :dry: Деньги на ветер, тоже не вариант. :whistle: Просто в том посте указана груша Паджеро, только не указали про возникновение переходника.
-
Поправил пост. Паджеровский это феби. А переходник не беспокоил у меня хороший токарь бывший сосед по гаражу. У него мастерская прямо в гаражах. Поэтому зашел за стенку, попросил и через пол часа - час переходник с нужной резьбой у тебя в руках. Он же и самодельный ГА точил. Теперь правда до него пол часа ехать. Я ему свой гараж продал когда в свой дом переехал...
-
@Keks139 said:
Поправил пост. Паджеровский это феби. А переходник не беспокоил у меня хороший токарь бывший сосед по гаражу. У него мастерская прямо в гаражах. Поэтому зашел за стенку, попросил и через пол часа - час переходник с нужной резьбой у тебя в руках. Он же и самодельный ГА точил. Теперь правда до него пол часа ехать. Я ему свой гараж продал когда в свой дом переехал...Понял тебя, Паджерика отбрасываем... :whistle: Остаётся Мерседес.... :dry:
-
@DИMARИK said:
Самодельничать и экспериментировать не хочу. :dry: Деньги на ветер, тоже не вариант. :whistle: Просто в том посте указана груша Паджеро, только не указали про возникновение переходника.По груше FEBI отзывы отрицательные - очень быстро "приходит". Надо ставить грушу BOSCH и переходников никаких не нужно - один раз спилить болгариным прилив на корпусе насоса, который мешает её вкрутить. Либо быть Козырным Пацаном и ставить оригинал, который дороже борща в два раза.
-
C феби все просто - ее изначальное назначение - маслянная магистраль, а не тормоза. Поэтому мембрана не выносит длительного контакта с dot 4. Резинка внутри распухает и рвется. Бош именно под тормозную жидкость рассчитана поэтому и ходит.....
-
Всем добрый день!
Появилась проблемка с давлением в системе…. Вроде всё работает. Груша родная новая. Лампочки загораются и гаснут как положено. Но насос работает странно. Включается каждые секунд 30 на 3-4 секунды без нажатия педали. Постоянно слышно шипение из района тормозного узла и насоса. Точнее определить не смог. Очень похоже что травит обратный клапан, который держит давление в груше. Жижа сливается обратно в бачок. Ничего внятного про этот клапанок не нашёл на форуме. Похожий насос стоит на классике. Там этот клапан стоит стазу за входным патрубком. У нас же – пусто….
Вчера разобрал насос. Клапана под входной трубкой нет.
Помогите советом. Где его найти и как исправить этот клапанок. Если не исправлю эту неприятность – вскорости накроется двигатель насоса.
-
Невозвратный клапан не держит давление в "груше"! Он отсекает всасывание от нагнетания! А " груша" располагается уже после него! В системе! Если мне память не изменяет, клапан- присутствует в теле насоса! Давно дело было!.... Сделай фотки насоса в разобранном виде! Я тебе смогу показать где он!
-
forums.lr4x4.com/topic/50897-rrc-abs-pump/
Смотри эту статью!!!! Там этот клапан с резиновым кольцом присутствует!
-
Выкрути релле давления(зелёное), под ним клапан и стоит! Только метку сделай, как релле стояло в теле!!!, чтоб потом на точно такое же количество оборотов его ввернуть назад, и чтоб метка на реле совпала с меткой на теле насоса!
-
И?....... Нашёл искомое?/.....
-
@landroverman said:
Выкрути релле давления(зелёное), под ним клапан и стоит! Только метку сделай, как релле стояло в теле!!!, чтоб потом на точно такое же количество оборотов его ввернуть назад, и чтоб метка на реле совпала с меткой на теле насоса!-
а можно фотки этих меток, что то я не нашел
-
после проведенных манипуляций прокачка тормозной жидкости требуется?
-
-
@aksay said:
- а можно фотки этих меток, что то я не нашел
Метки делаются самостоятельно. Риска проводится краской или фломастером по двум частям - корпусу реле и корпусу насоса. При обратной сборке метки должны совпасть.
-
@HorheZBig said:
@aksay said:
Метки делаются самостоятельно. Риска проводится краской или фломастером по двум частям - корпусу реле и корпусу насоса. При обратной сборке метки должны совпасть.
Так точно!)))) и количество оборотов считай при откручивании!
-
@aksay said:
@landroverman said:
Выкрути релле давления(зелёное), под ним клапан и стоит! Только метку сделай, как релле стояло в теле!!!, чтоб потом на точно такое же количество оборотов его ввернуть назад, и чтоб метка на реле совпала с меткой на теле насоса!
-
а можно фотки этих меток, что то я не нашел
-
после проведенных манипуляций прокачка тормозной жидкости требуется?
Я- всегда прокачивал!...... Но завоздушивания системы- не обнаруживал!
По инструкции - положено прокачивать!
-
-
Спасибо огромное!
Вчера некогда было заняться
Сегодня вечером достану я этот клапанок....
О результатах отпишусь
-
@aksay said:
2) после проведенных манипуляций прокачка тормозной жидкости требуется?Я не считаю, что нужно. При замене груши прокачка системы не нужна - просто "добавь воды" и закручивай. Аналогично и с насосом - снял, заглушил магистрали. При обратной установке долил сначала жикость в насос, потом в грушу. Запустил - воздух должен выйти в бачок.
-
@HorheZBig said:
@aksay said:
А если без меток открутить-закрутить, что произойдет?
-
@HorheZBig said:
@aksay said:
- после проведенных манипуляций прокачка тормозной жидкости требуется?
Я не считаю, что нужно. При замене груши прокачка системы не нужна - просто "добавь воды" и закручивай. Аналогично и с насосом - снял, заглушил магистрали. При обратной установке долил сначала жикость в насос, потом в грушу. Запустил - воздух должен выйти в бачок.
Прокачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Литература LRL0477_RU
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти