Проблема с электрикой
-
А какие потребители отключаются?
-
@Сергей83 said:
А какие потребители отключаются?Климат сбрасывается полностью(сервомоторы переходят в режим кондера, т.е. отопление отключают, вентиляторы и включает кондер), подсветка бороды и панели приборов и как понимаю часть всем, т.к. после сбоя начинают появляться ошибки которые обычно появляются после включения зажигания (не прописанные люк,стекла,55км/ч и ручной режим пневмы)
-
Больше похоже, что питание пропадает в блоке предохранителей, т.к. у пневмы всё питание идёт от туда, у климата постоянное питание тоже от туда, у бодика соответственно тоже. Если неисправность сложно поймать, то может попробовать вешать маленький вольтметр или контрольку на цепи которые обесточиваются и пробовать локализовать проблему.
-
Да уже пару блоков предохранителей менял, и перепаивал их и проводку прошерстил но так и не нашел... Пневма отключена полностью, кидал времянки с аккума на весм, но не то...
-
Другая проблема, но чтобы темы не плодить...
В общем, сегодня еду себе, никого не трогаю - ХОПА! и гирлянда на приборке. Все стрелки в ноль, лампы топлива и перегрева горят, почему-то сигнализатор непристёгнутого кого-то горит (а в штатном состоянии, кстати, не горит), на табло куча стандартных сообщений (чего-то там no set) и треск из BECM (под пассажирским сиденьем). Поглючит и всё работает. Машина при этом как ехала, так и едет - всё работает, фары не моргают, коробка-двигатель штатно. С этого я сделал вывод, что это разъём приборки, он же С256 по схеме, который под (или за) блоком предохранителей салонных. Плохой контакт, видимо. Логики никакой - машину может трясти на кочках и всё ровно, а может на месте стоять и словить.
Первый раз такое, не было до сего дня ничего похожего. Подскажите, правильно ли копаю?
-
@HorheZBig said:
Другая проблема, но чтобы темы не плодить...В общем, сегодня еду себе, никого не трогаю - ХОПА! и гирлянда на приборке. Все стрелки в ноль, лампы топлива и перегрева горят, почему-то сигнализатор непристёгнутого кого-то горит (а в штатном состоянии, кстати, не горит), на табло куча стандартных сообщений (чего-то там no set) и треск из BECM (под пассажирским сиденьем). Поглючит и всё работает. Машина при этом как ехала, так и едет - всё работает, фары не моргают, коробка-двигатель штатно. С этого я сделал вывод, что это разъём приборки, он же С256 по схеме, который под (или за) блоком предохранителей салонных. Плохой контакт, видимо. Логики никакой - машину может трясти на кочках и всё ровно, а может на месте стоять и словить.
Первый раз такое, не было до сего дня ничего похожего. Подскажите, правильно ли копаю?
Правильно будет на бисим под пасажиром передёрнуть все разъёмы и сбрызнуть их очистителем контактов.У меня такое было , что только не глючило ,сигнал не работал,лючок бенза не открывался, пасажир вылазит или залазит вступая нагой на пол где проводка под ним,всё потухало , мафон .приборка ,всё ваще , но машина работала.
-
@kosty71 said:
Правильно будет на бисим под пасажиром передёрнуть все разъёмы и сбрызнуть их очистителем контактов.У меня такое было , что только не глючило ,сигнал не работал,лючок бенза не открывался, пасажир вылазит или залазит вступая нагой на пол где проводка под ним,всё потухало , мафон .приборка ,всё ваще , но машина работала.Блин, вот как назло - я вчера был в гараже, где есть очиститель контактов... Ну вот как так-то?! Теперь туда ехать... или новый баллон покупать.
-
Обратно поехал - снова словил этот глюк, но один раз. Ехал "на измене" - скорость не превышаем, правила соблюдаем... ГИБДД РФ одобряет!
Со стороны ВЕСМ начинается какой-то треск, словно там реле срабатывают. При этом под пассажирским сиденьем торчат два жёлтых штатных реле, на колхозные не очень похожи - и разъём нормальный, и провода... Оставил машину заведённой, начал разъёмы и провода дёргать аккуратно - нажимаю, шевелю, но никакой реакции. Отмечу, что на приборке тускло горит SRS - это сырость, так оно у меня бывает, в сухую погоду не провляется. Музыка работает, климат работает, освещение работает - только танцы стрелок и моргания индикаторов на приборке. Блок SRS, может быть? Разъём С258, который с тыла BECM и от которого запитан блок приборов?
Я в загадке... Завтра договорился к электрику знакомому заскочить, почистить разъёмы, но какой это даст эффект... и даст ли...
-
Провода надо с приборки прозванивать. И на замыкание между собой проверять.
-
Вот электрик и пускай их прозвонит если сам не сможешь
-
Скорее всего это не эти две релюхи щелкают т. к это релюхи подогрева сидений мне кажется они не имеют значения
-
@anatoliy12345 said:
Провода надо с приборки прозванивать. И на замыкание между собой проверять.Тоже вариант, что в самой приборке где-то контакт не очень. Но щелчки со стороны пассажирского сиденья к чему? Там питание пропадает? Плюс при гирлянде на приборке горит значок "не пристёгнут". А вот ABS, TC и прочие даже не моргают. Контрольные лампы уровня топлива и перегрева, все стрелки. Такое впечателение, что она перезагружается...
-
Это может и не приборка быть и не провода к приборке, это может и другой разъем глючить. Смотри все разъемы к besme. Массу посмотри. Реле может щелкать в самом besme а щелкает оно когда зажигание включаешь. Может питание пропадает от того что где то контакт плохой вот это и щелкает это реле
-
Это 100"% где то контакт плохой
-
@anatoliy12345 said:
Это может и не приборка быть и не провода к приборке, это может и другой разъем глючить. Смотри все разъемы к besme. Массу посмотри. Реле может щелкать в самом besme а щелкает оно когда зажигание включаешь. Может питание пропадает от того что где то контакт плохой вот это и щелкает это релеТак машина при этом как ехала, так и едет... Кроме приборки - всё работает.
Если это масса - допустим, самого BECM, а она, как я понимаю, справа от салонного блока предохранителей прикручена, - так вырубаться должно много чего, кроме приборки. Сам BECM вообще, например...
-
Начни с того что, включи зажигание начинай шевелить разъемы , сначала на приборке потом на бесм, потом провода шевели , под сидушкой пассажирской подергай все, постучи по бесм смотри на приборку в это время если увидишь свой симптом с этого и начинай копать. По приборке на всякий случай постучи. Понять надо от чего приборка глючит от неровной дороги или окислы и влага где то. Блок предов под капотом пошевели он частенько глючит от старости. Преды под сидухой пошевели
-
А масса может и не пропадать она может по другим проводам приходить
-
Но в то же время может быть слабой
-
@anatoliy12345 said:
Это 100"% где то контакт плохойНе факт ))) Чуть выше в этой теме писал о своих проблемах, похожая хрень была, но была постоянной.
Проводку всю перетрес, блоки под капотом менял 3 раза, климат 3 раза, BECM штуки 4 пробовал, ничего не помогало )
Обращался тогда и к Маугли по васяпу, так и не смогли разгадать ребус )))
Единственное что сильно вымораживало, у меня когда такой глюк случался, напруга на аккуме чуть ли не до 0 падала ))))
Вылечилось, все просто но случайно, свечки поменял! и ВСЕ, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОПАЛИ )))
Получалось что одна или несколько х.з. свечек пробивала на корпус как то не так, как нужно.
Диоды на гене перебивало и гена из источника напруги становился лютым потребителем напряжения или в нем перекос случался!
Жаль видео не сохранилось ...
-
Обратил внимание, что все глюки начинаются в морозы - чуть температура ниже -10, примерно, уходит и чад кутежа.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти