Стук гидрокомпенсаторов
-
Вполне возможно что и гидрики гавно.
Бриты делают тюнинговые коромысла с регулировкой и жестким толкателем.
-
А что за гидрики ставил?
Я рекомендовал бы INA.
-
Ставились родные. Пришли каждый в отдельной пластиковой коробочке. Вроде бы всё по уму.
Потом ставил AE. Клацанье меньше немного стало. Но всё равно кретично.
-
Я когда то штанги менял с дури))
Коромысла скинул и менял аккуратно))
Одну всеж уронил вовнутрь мимо гидрика))
На даче))
Так быстро я паука никогда не снимал/ ставил)))
-
Приветствую всех!
Сравнил старые и новые гидрики. Вот итоги:
1.На старых посадка внутреннего поршня на 0.1мм меньше. Так что симбиоз (внешний корпус - новый, внутрянка - старая) не прокатил.
2.Пружина клапана на старых процентов на 30 мягче чем на новых. (сечение проволоки пружины).
3.Поверхность пятака толкателя и внутренним поршнем просто ужасна. Вмятины, глубокие рытвины, ....... Пришлось притирать пастой для притирки клапанов.
-
Пружина внутреннего поршня на старых гидриках немного жёстче (сечение проволоки пружины).
-
Наличие на новых какой то непонятной калёной шайбы под пяткой штанги толкателя.
-
Качество новых - дерьмо (непрошлифовки, ужасная посадка клапана,....) Хотя пробовал трёх разных не дешёвых фирм, включая и родные.
Итог: всё что можно на новых гидриках - притёр. Пружины (клапана и внутреннего поршня) поставил от старых.
Сейчас собираю движок. Попутно поменял втулки распред вала на бронзовые с нормальным внешним натягом.
-
-
Вот двиг на своём месте. Танцы с бубном не дали результатов.Только клацанье гидриков стало как то ..... мягче. Давление масла как у нового движка. С этим норма. По совету моториста проеду километров 200-300. Если нечего не измениться - буду переделывать штанги толкателей на ручную регулировку.
-
Давно уже в моторы не лазил... Сейчас с проводами больше работаю. Но как то возился субаре с похожей проблемой. В общем пока гидрики заполненные не поставил сами они накачиваться не хотели. Т.е. разбирал гидрик во внутрь масла, сжимал медленно в тисках до тех пор пока стопор не закроется. А потом уже в мотор ставил. В таком виде работали.
-
Говорят что ставить нужно только оригинал. Все другие стучат. У INA. АЕ качество г...
По поводу переделки под ручную регулировку тоже задумывался. Как хотите переделывать?
-

Вот такие варианты. Только еще нужен жесткие толкатели.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Толкатели,как вариант,посмотреть от ГАЗ,ЗиЛ,Урал 375.По сути,толкатель,это полая трубка со стальными наконечниками.
-
Толкатель это стаканчик вместо компенсатора . А полая трубка это штанга толкателя
-
Я себе планирую сделать 4.8 на жестких толкателях . Уже приобрел подопытного . Буду гильзовать под 96мм,
Портинг каналов и увеличеные клапана, распредвал либо KENT или PIPER CAMS пока не определился какой.
-
@34trophy said:
Я себе планирую сделать 4.8 на жестких толкателях . Уже приобрел подопытного . Буду гильзовать под 96мм,Портинг каналов и увеличеные клапана, распредвал либо KENT или PIPER CAMS пока не определился какой.
Тогда может LS воткнуть?
-
Ls если втыкать то появляется проблема сращивания эбу с бэсм.
Я полистал бритовские форумы и пришел к выводу что наш двигатель не так плох, как его расписывают.
TVR и BOWLER пилили из 4.6, 5.0 и 5.2-5.3
Ну а там как получится.
-
Согласен, но встает вопрос по выборю тюни для движков, на тот же LS и производителей и вариантов в разы больше, а по сращиванию, где то находил отчеты
@34trophy said:
Ls если втыкать то появляется проблема сращивания эбу с бэсм.Я полистал бритовские <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форумы</a> и пришел к выводу что наш двигатель не так плох, как его расписывают.
TVR и BOWLER пилили из 4.6, 5.0 и 5.2-5.3
Ну а там как получится.
-
Из покупной тюнячки только распредвал. Рокера самиздат. Поршни есть несколько вариантов, гильзы кастом.
-
Эпопея закончилась. Положил я всё таки на лопатки гидрики. Для начала купил все родные. Качество шикарное по сравнению со сторонними производителями. Зазор поршня гидрика в 0.002-0.005мм. Поставил. Собрал. Завёл. Всё равно клацают. Но меньше чем было. Опять двигун разобрал. Вооружившись измерительными инструментами и терпением выяснил что гидрокомпенсаторы работают почти в самой нижней рабочей точке (поршень вдавлен почти до упора). Оставалось 0.7-1.1мм рабочего хода. Сделал модель в автокаде. И оказалось что в данном положении под поршень гидрика почти не поступает масло. Отверстия перекрыты где то на 1/3 где то на 1/2. Пришлось уменьшать длину толкателей на 2.5 мм. Разрезал их. Нарезал резьбу М6*0.5. Сделал втулки и контргайки из титана. Собрал двигатель. Завёл. И... О чудо! ТИШИНА!
-
Вот фото дороботок

-
Подход конечно обалденный! Вопрос на засыпку, а не пробовал просто под крепление оси рокеров подкладывать пластины? Они и в каталогах значатся, но боюсь что купить их сложновато, но в изготовлении намного проще.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти