Тонкости ремонта мотора V8 бензин.
-
И в большенстве случаев разговор про изготовление и шлифовку не более чем удорожание процеса или не на дешовых моторах...может на бентли или еще каких это целесообразно.но на недорогих моторах это развод.димка ты валы менял как варежки.я поставил родной б.у и 300тыщ нет проблем.посему считаю...эксклюзив мотор делайте шейки и шлефуйте..серийник..не путайте ремонтников либо набивайте на блоке различия
-
Тут тупо есть бабло выкладывать за ноу хау типа шлифуем вал либо бюджетно в механике или еще где фтулим и разворачиваем а биение вала тут не причем.тем более на газораспределение не влияет
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Mitka said:
...,промеряется подгоняется только потом в блок втулки загоняют...всё равно перекос будет...небольшой пример: мы на насосы ставим керамические подшипники скольжения...
это примерно такая же втулка только из карбида кремния,которая запрессовывается в корпус,проще сказать во втулку с буртом,с натягом 1-4 микрона...
корпус термообработан до 45 единиц,отшлифован со всех сторон,практически биения и несоосности нет,на подшипнике тоже биения нет,чистота поверхность зеркальная...а после посадки керамики в корпус появляется биение,иногда до 0,1 мм...
-
Спорить нет смысла есть бабло изготавливайте все в ручную.нет...тогда бюджетно и со вкусом
-
@88VIKI88 said:
книгу промышленный ремонт двигателей прочитайте на досуге.триметал в подшипнике сколжения используется. Распилю балгаркой вкладыш и сфоткая специально для вас.
сто это не ремонтная мастерская. В сто бывает и подъемника не бывает парой, организаций с полным станочным парком для обработки и востановления деталей двигатееля хватает нужно знать куда обращаться.
П.С это канешно хорошо что вы все знаете касаемо обработки металоведения. Но хорошобы еслибы у вас былабы еще огромная практика касаемо востановления деталей именно двигателей.. мы бы не разглагольствовали про все это сейчас.
88VIKI88,
в сралке участвовать не буду, не силен я в этом. у вас свои методы ремонта.
а за фото буду признателен.
-
20000 км назад мне поставили втулки GLYCO.сейчас эти втулки молотят как сталинград,так что повезу в Иномотор ставить втулки под развёртку.А втулки Glyco даже выглядят убого.
-
Подскажите допустимые зазоры в втулках распредвала?
p38 2000 4.6
-
3-4 сотки
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти