Замена шаровых опор
-
@koda said:
а если просто швелер взять вместо уголков ,Не слабее же должно получится.?У нас уголок из металолома делают он ножевкой как масло режется.думаю - основа может быть любая.
я задачу поставил слесарям - для чего мне это надо - пусть сделают.
а там посмотрим...
-
Резал конечно.
Про минут 20 загнули конечно.....
Чио б шарики проверить тягу снимать не надо. Нужна монтажка домкрат и помощник.
-
Все снял, кроме шариков)))
Люфтов нет.
Но явно просевшие.
Раз уж до сухаря буду добираться - заменю шарики)
-
Что снял? Зачем? Как понял что просевшие?
-
@Михалыч said:
Что снял? Зачем? Как понял что просевшие?так как полез туда первоначально менять сальник - который как оказалось порвало нафиг, то почти все уже было снято))
после замены сальника и установки полуоси обратно было выявлено ее смещение вверх до такой степени, что грязевая шайба на полуоси терла чулок моста изнутри.
следовательно доразобрать оставалось: снять опять полуось со ступицей и два рулевых наконечника
в результате получили полностью свободный поворотный кулак, который не имея люфтов ни продольно ни поперечно с неким усилием вращается на шаровых.
при этом, чтоб его отрегулировать - небходим доступ к сухарю, который закис вместе с гайкой нижней шаровой
имея перед глазами то что представлено на фото было принято решение о замене шаровых - благо две оригинальных уже года три ездят в багажнике.
сегодня закончил подготовку материалов для съемника - фото завтра с утра)

-
Тут я менял шаровые
-
-
Ну тоды все ясно.
-
@m535i said:
@Михалыч said:
так как полез туда первоначально менять сальник - который как оказалось порвало нафиг, то почти все уже было снято))
Ступица нормально вынулась? Как её вынимал?
-
Ступица снимается классическим способом - обстукиваем по кругу молотком, затем по выступам обстукиваем в торец (чтоб чуть прокрутилась), затам обратно.
Как только ступица стронулась - чутка вдэи в щель,
Разрабатывал таким способом, потом сверху справа загоняем в щель отвертку и оставляем ее там.
По диагонали снизу также загоняем отвертку))) верхнюю отвертку в щели меняем на ключ на 10)
Потом нижнюю отвертку на ключ на 12.. и так потихоньку вынимаем ступицу.
Пс. Мочить кувалдой не надо)))
-
@m535i said:
Ступица снимается классическим способом - обстукиваем по кругу молотком, затем по выступам обстукиваем в торец (чтоб чуть прокрутилась), затам обратно.Как только ступица стронулась - чутка вдэи в щель,
Разрабатывал таким способом, потом сверху справа загоняем в щель отвертку и оставляем ее там.
По диагонали снизу также загоняем отвертку))) верхнюю отвертку в щели меняем на ключ на 10)
Потом нижнюю отвертку на ключ на 12.. и так потихоньку вынимаем ступицу.
Пс. Мочить кувалдой не надо)))
Блин, у меня как раз не прокручивается.
-
Ну попробуй отвертками.
-
мда , а зубилом не пробовали ? 2 минуты и все вынимается .
счас уже нет толковых инструментальщиков !
-
@Юрий Везунчик said:
мда , а зубилом не пробовали ? 2 минуты и все вынимается .счас уже нет толковых инструментальщиков !
з
Зубилом конечно лучше))
Если оно есть))
-
вчера снимал кулак)))
верхний палец отсек болгаркой между кулаком и мостом (палец из кулака выпал прям в руки)
нижний палец так -же, только палец остался в сухаре в кулаке (на полу уже с молотка выходить на захотел)
пс. свободный ход нижнего пальца в шаровой был с см/полтора)))))) никаких регулировок сухарем не хватит)))
-
вообще как я понял систему у нас весь вес морды авто приходится на нижнюю шаровую..
вот ее и "вытачивает" внутри..
вывод - нижнюю шаровую по любому оригинал, верхнюю (она просто поддерживает) - любое не гавно)))
-
@m535i said:
вообще как я понял систему у нас весь вес морды авто приходится на нижнюю шаровую..вот ее и "вытачивает" внутри..
вывод - нижнюю шаровую по любому оригинал, верхнюю (она просто поддерживает) - любое не гавно)))
Ну при их не конской стоимости смысла жадничать на оригинал нет наверное)
-
@Shadoff said:
@m535i said:
вообще как я понял систему у нас весь вес морды авто приходится на нижнюю шаровую..
вот ее и "вытачивает" внутри..
Ну при их не конской стоимости смысла жадничать на оригинал нет наверное)
ну да - 2 тыщи в екзисте)
-
Час в гараже после работы чухал верхнюю шаровую)
Или она меня.
В результате никакой съемник никакой домкрат не берет.
Отрезал, нахер, макушку - буду выпиливать ее из моста))
Пс. Кстати верхняя в нас шаровая и не шаровая совсем)) поддерживает только кручение, никаких шатаний и качений))
С нижней визуально все страшнее - но к ней точно съемник прилаживать не буду) сразу болгарка и пилка)))
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Болгарка наше ВСЁ!!!!За инструкцией,по использованию болгарки,это к Сергею77!
Можно и с Волком посоветоваца! :whistle:
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти