Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Что я сломал? Не крутит стартер(

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
36 Сообщения 6 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    m535i
    архив
    написал в отредактировано

ПонЯл..

Заряжаюсь

Чищу контакты

Пс. В гараже должна быть полностью заряденная акб.. надо поискать)

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Если щёлкает реле в подкапотном блоке предов..то кидаем лампочку(контрольку) на принимающий вывод втягивающего реле и проверяем засветится ли она при ,,ключ на старт,,... Если светится,то перекидываем контрольку на принимающий контакт стартера и снова ,,ключ на старт,,... если и так лампочка засветится,то стартер в ремонт.. если не засветится,то замена втягивающего..

Если же щёлкает в бесме...то так и должно быть даже при блокировке пуска или рассинхроне...к работе стартера это отношения не имеет...как и притухание приборов при ,,ключ на старт,,..

То что ,, А у меня иммобилайзер программно отключен и приемник выдернут),, не говорит о невозможности блокировки запуска системой ... так что если надпись ,,Энгине дисаблед пресс ремове и так далее,, присутствует...от ИИМО попросту ожил....бывало такое и не один (десяток) раз..это вполне нормально.. Подключаем приёмник сигналки,привязываем пульт,включаем ,,зажигание,, и перед запуском ,нажимаем кнопку ,,открыть,,...

Либо тыкаемся ключом в личинке замка вводя ЕКА код..

Прочитал на просторах инета, что должна гореть надпись "чек инджайн" - если она не горит - привет разсинхронизация... -- Ну так что? У тебя чек светится? Если нет..то ты сам ответил на свой вопрос.. Отключение ИММО не имеет к этому вообще ни какого отношения...отключение ИММО лишь снижает риск рассинхронизации,но не избавляет от неё..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      1
      • M Не в сети
        M Не в сети
        m535i
        архив

току вроде много...

все светится и ярко.

может КЗ выжгло чтото в АКБ.

попробую сегодня другую поставить.

1 ответ Последний ответ
        0
        • M Не в сети
          M Не в сети
          m535i
          архив

@VyacheslavVVS LR said:
          Если щёлкает реле в подкапотном блоке предов..то кидаем лампочку(контрольку) на принимающий вывод втягивающего реле и проверяем засветится ли она при ,,ключ на старт,,... Если светится,то перекидываем контрольку на принимающий контакт стартера и снова ,,ключ на старт,,... если и так лампочка засветится,то стартер в <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">ремонт</a>.. если не засветится,то замена втягивающего..

Если же щёлкает в бесме...то так и должно быть даже при блокировке пуска или рассинхроне...к работе стартера это отношения не имеет...как и притухание приборов при ,,ключ на старт,,..

То что ,, А у меня иммобилайзер программно отключен и приемник выдернут),, не говорит о невозможности блокировки запуска системой ... так что если надпись ,,Энгине дисаблед пресс ремове и так далее,, присутствует...от ИИМО попросту ожил....бывало такое и не один (десяток) раз..это вполне нормально.. Подключаем приёмник сигналки,привязываем пульт,включаем ,,зажигание,, и перед запуском ,нажимаем кнопку ,,открыть,,...

Либо тыкаемся ключом в личинке замка вводя ЕКА код..

Прочитал на просторах инета, что должна гореть надпись "чек инджайн" - если она не горит - привет разсинхронизация... -- Ну так что? У тебя чек светится? Если нет..то ты сам ответил на свой вопрос.. Отключение ИММО не имеет к этому вообще ни какого отношения...отключение ИММО лишь снижает риск рассинхронизации,но не избавляет от неё..

надписей лишних на экране не присутствует.

щелкает вроде только под креслом.

сегодня послушаю в релейном блоке - есть ли щелчок.

ну так я не работе, машина в гараже - мы с ней встретимся вечерком - часиков в 19-30...

пс. мне проще чем контрольки кидать - заменить сразу стартер - машина на яме в гараже, на стартере крепления "сдергивал." когда с двигателем возился, мой стартер (со старого мотора) также в гараже лежить восстановленный..

в общем пока буду менять верхнюю хлопушку - пусть позаряжается - не заведется - махну реле под капотом (горстка реле лежит на столе))) а потом и стартер махну)))

пс. кстати лазия вчера в яме вокруг стартера понял почему на горячую не очень хочет крутить стартер.. там как раз сверху выхлопной коллектор находится - он то и "жарит" втягивающее реле... )))

1 ответ Последний ответ
          0
            VyacheslavVVS LR
            архив

@m535i said:
            пс. мне проще чем контрольки кидать - заменить сразу стартер -

)

Ну кому как..мне проще подцепить контрольку туда,а затем сюда.и за 5-7 минут проверить две детали...а если ещё и на яме..то вообще можно уложиться минуты в 3. 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            0
            • M Не в сети
              M Не в сети
              m535i
              архив

@VyacheslavVVS LR said:

@m535i said:

пс. мне проще чем контрольки кидать - заменить сразу стартер -

)

Ну кому как..мне проще подцепить контрольку туда,а затем сюда.и за 5-7 минут проверить две детали...а если ещё и на яме..то вообще можно уложиться минуты в 3. 😂

на скорость))

замена стартера на яме - минуты три..

не прыгая с контрольками вокруг машины от релейного блока и стартера в салон к ключу зажигания.

пс. воот если б не было второго стартера - вот это была бы засада.

1 ответ Последний ответ
              0
                VyacheslavVVS LR
                архив

@m535i said:
                [

не прыгая с контрольками вокруг машины от релейного блока и стартера в салон к ключу зажигания.

.

Никуда прыгать не нужно.. достаточно подцепить крокодил одного контакта контрольки к контакту втягивающего..второй к массе... и включить ,,старт,,...а затем(если на втягивающее питание будет подаваться) перекинуть крокодил с контакта втягивающего на контакт стартера(который уходит в сам стартер) и снова ключ на старт...И усё..подкапотный блок мы не трогаем)))

1 ответ Последний ответ
                0
                • M Не в сети
                  M Не в сети
                  m535i
                  архив

мда..

даже изучил устройство нашей приборки в тыренете- чтоб знать куда смотреть)))

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • MitkaM Не в сети
                    MitkaM Не в сети
                    Mitka
                    архив
                    Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...

Таки всетаки чек горит или нет?

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

.Древняя китайская мудрость......

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • M Не в сети
                      M Не в сети
                      m535i
                      архив

@Mitka said:
                      Таки всетаки чек горит или нет?

да блин

в Москве еще 16-28 пятница..

я на работе)))

1 ответ Последний ответ
                      0
                        VyacheslavVVS LR
                        архив

Вот ведь..даже я ,зная что ТС пока не может проверить горит ли чек..из его ответа хрен понял что он хотел ответить)))

Вечером он посмотрит и ответит..а на данный момент он не помнит и нет возможности посмотреть))) 😂

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • M Не в сети
                          M Не в сети
                          m535i
                          архив

Докладаю..

Чек НЕ горит.

Щелкает под сиденьем и щелкает под капотом.

Реле менял - не помогает.

При замыкании клемм реле напрямую в релейном блоке - стартер маслает достаточно уверено - завода не происходит. Причем как с включенным задиганием так и без...

Варианты:

1. Охранная система каким то образом стопарнула управление двигателем? Брелок дома, приемный блок отключен. Искать в записях код и водить его вручную? Тащить брелок (батарейка в нем нет скорее всего), подключать приемник а багажнике и снимать с охраны хитрым способом, что описал выше слава?

2. Разсинхрон? Но на табло нет никаких смс. Или это как раз и разсинхрон?

Снимать весм и мозги двигателя и тащить их на тест бук?

Пс. Лучше б стартер сгорел нах))))

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • M Не в сети
                            M Не в сети
                            m535i
                            архив

Блэкбокс?

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • The_heroT Не в сети
                              The_heroT Не в сети
                              The_hero
                              архив

@m535i said:

Зачем этот неуловимый Джо нужен и тем более зачем его искать? Рассинхрон можно снять огромным списком устройств - Launch, EAS Unlock v4, Nanocom и т.д.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • M Не в сети
                                M Не в сети
                                m535i
                                архив

@The_hero said:

@m535i said:

Зачем этот неуловимый Джо нужен и тем более зачем его искать? Рассинхрон можно снять огромным списком устройств - Launch, EAS Unlock v4, Nanocom и т.д.

eas разве не программа для калибровки <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подвески</a>?

Погрузился в мир электроники))

Прикольно.

Нуждаюсь в помощи форумчан, нахожусь в Пушкино московской области, по Москве могу подьехать в любой район.

перед тем как покупать устройство (а в хозяйстве по ходу дела это полезная вещь) - хотелось бы посмотреть как оно работает, если кто может помочь снять рассинхрон и показать возможности этих программ - буду благодарен))) в разумных пределах))

1 ответ Последний ответ
                                0
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

Если приборка сообщает о блокировке мотора и необходимости нажать кнопку ,,открыть,, на пульте...то это блокировка..

А вот если приборка ни куа не сообщает,то это попандос..вернее рассинхронизация ..

Ищем сканер,способный прочитать ошибку по рассинхронизации кодов ЕКУ и БЕСМ..и стираем её...коды синхронизируются... либо тыркаем в ОБД2 синхронизатор, он синхронизирует коды... заводим авто и катаемся до следующего прикола,который может случиться через 5 минут,а может и через 5 лет))).

Пы.Сы. Сто раз всем говорил - Купил Р38,купи хотя бы синхронизатор...не скупись,окупится за одно применение,а потом его и продать не проблема. :whistle:

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • M Не в сети
                                    M Не в сети
                                    m535i
                                    архив

Это все понятно)

За 7 лет это первый раз)

Чего только с ним не делал)

А сейчас вот и хочу какойнить сканер прикупить - только хочется его сначала в работе посмотреть - поэтому и прошу помощи!!!!

Пс. Пол стоимости нормального сканера сегодня в каршеринге прокатал(((

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • The_heroT Не в сети
                                      The_heroT Не в сети
                                      The_hero
                                      архив

@m535i said:

@The_hero said:

@m535i said:

eas разве не программа для калибровки <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подвески</a>?

Погрузился в мир электроники))

Прикольно.

Нуждаюсь в помощи <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форумчан</a>, нахожусь в Пушкино московской области, по Москве могу подьехать в любой район.

перед тем как покупать устройство (а в хозяйстве по ходу дела это полезная вещь) - хотелось бы посмотреть как оно работает, если кто может помочь снять рассинхрон и показать возможности этих программ - буду благодарен))) в разумных пределах))

Просто EAS Unlock - это да, программа для подвески. А EAS Unlock V4 - это дальнейшая разработка от авторов той программы, только уже платная и имеющая гораздо больше возможностей (Синхронизация, параметры BECM, HEVACи всякие и т.д.)

Я бы мог помочь с Launchем, но вот только пока точной даты не знаю - скорее всего во вторник, но может и раньше. Если будет актуально, без проблем

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • M Не в сети
                                        M Не в сети
                                        m535i
                                        архив

Спасибо, большое.

По времени вообще все равно.

Машина каждый день не нужна.

Я в Пушкино нахожусь - по Ярославке от Москвы - к нам приехать/уехать можно только ночью)))) как всегда - в дачный сезон затеяли большую реконструкцию шоссе)))

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • M Не в сети
                                          M Не в сети
                                          m535i
                                          архив

Хм..

чем больше читаю про эти сканеры тем больше понимаю - как я неправильно раньше без них жил))

Если the_hero покажет как ЭТО работает - тогда точно куплю))

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы