Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Я Тракторист. RАNGE ROVER VOGUE 2008год 3,6 дизель. чипован до 300 кобыл. ПРОДАН

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
56 Сообщения 9 Авторы 20 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • LentinL Не в сети
    LentinL Не в сети
    Lentin
    архив
    написал в отредактировано
    Москва Дискавери Фаркопыч 2,7 Дизель Сузуки Гранд Витара Мазда СХ-7

Куплен Range Rover Vogue 3,6 TDV8, 2008, 143 000 км. Комплектация практически полная.

Борт журнал на драйве с 15 по декабрь 16 года

www.drive2.ru/r/landrover/1328905/logbook/

Борт журнал на драйве с декабря 16 по март 18

www.drive2.ru/r/landrover/465002160157884536/logbook/

С декабря 2016 по март 2018 В порядке возрастания, что делалось с машиной:

Пороги

Всякие-разные лампочки, включая ксенон, с заменой линз

Чиповка у Савелова до 300 л.с. с программным отключением ЕГР (механическое проведено недавно - один из клапанов был приоткрыт)

Замена замка водительской двери с профилактикой - теперь можно мыть хоть в -20. Пассажирскую сторону правда не делал - может замерзать.

Замена решетки <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">радиатора</a> на "под рейстайл".

Замена на новые поводки от БМВ под бескаркасные дворники

Замена камеры заднего вида на адекватно видящую в темноте

Установка веерных <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунок</a> спереди и двух сзади

Задние амортизаторы

Рулевые тяги и наконечники

Установка GSM-управления Вебасто от Алтокс

Замена лобового стекла

Стойки стаба

Правый подшипник ступицы

Передние тормозные диски и <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">колодки</a>, задние <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">колодки</a>

Зеркальный элемент с водительской стороны (перестал греть, что зимой не удобно)

Тросик капота

Заменен нижний уплотнитель заднего стекла.

в феврале 2018 крякнула левая турбина. За компанию отремонтирована и правая. <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">Ремонт</a> в Орбита-авто, гарантия полгода или 20 тыс.пробега (со слов Орбиты - отходят более 50-70).

Попутно заменены:

Интеркуллер на новый, дабы не рисковать с осколками турбины.

Нижний патрубок турбины

Прокладки выпускного коллектора (тоже бывает пробивает к этому и чуть большему пробегу)

Выбиты катализаторы, поскольку кинуло в них масла и вварены пламегасители.

Ну и весь комплекс сопутствующих расходников в виде прокладок в системе ГУРа, прокладок турбин и выхлопа, топливный фильтр, два раза маслянный с заменой масла дважды, воздушный, масло в ГУРе, антифриз, перезарядка кондея (т.к. замена интеркуллера потребовала снятия <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">радиаторов</a>), сделан сход-развал (в Орбите смогли расшевелить задние болты, в отличие от криворукого автопассажа летом), т.е. даже ТО после <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупки</a> делать не требуется. Машина не едет - летит, дыша полной грудью.

Из того, что необходимо по технике - замена задних тормозных дисков при следующей смене колодок.

Коробка едет без пинков, как вверх, так и вниз.

Кузов - "не бит, не крашен", могу дать толщиномер, арки живые, летом зачищены изнутри и обработаны, из дефектов - микросколы на капоте, царапка в пару см на переднем и заднем крыльях, чуть пошла задняя крышка по одному из торцов (известная болезнь в нашем климате).

Пневму менял предыдущий хозяин в 15-м году, мною регулярно обслуживалась.

Вся электрика работает, подогревы-вентиляции, память и т.п. По холоду глючит двд-проигрыватель с ошибкой, несмотря на разборку и смазку, но, кмк, в наше время двд уже не актуально. Все.

Зима - липучка на штатных дисках, лето - на штормерах со следами бордюрки.

На лето куплены бежевые оригинальные коврики.

Вебасто управляется с приложения в смартфоне, там же можно отследить местоположение авто по встроенному GPS-передатчику.

Пробег на табло 143, по блокам террейн-респонса в районе 130, по моточасам - 3200 часов. Крякнувшая турбина подтверждает его более, чем полностью))

Два ключа, сервисная книга, заказ-наряды.

Обсуждать достоверность пробега, соответствие его потертостям на руле, не готов.

Комплектация:

Основные данные автомобиля по TOPIx: SALLMAM248A296041

VIN: SALLMAM248A296041

Модель: Range Rover / L322

Модельный год: 2008

Коробка передач 6-Speed Automatic 6HP26

Тип кузова 4 DOOR ESTATE

Двигатель 3.6L Diesel

Серия 3.6 V8 DIESEL SERIES

Привод LHD

Отделка салона INTERIOR CHERRY WOOD

Цвет ZERMATT SILVER

Дополнительные функции

20 STYLE 5

7-SPOKE255/50 R20 A/T

433.92MHZ DR LK FREQ (NORMAL)

ADAPTIVE-XENON HEADLAMPS

AIR CONDITIONING-FRONT/REAR

AIR SUSPENSION (DNU)

ANALOGUE AUDIO BROADCAST

AUDIO 6 DISC PLAYER

AUTO DIMMING REAR VIEW MIRROR

AUTO HEADLAMPS-FOLLOW ME HOME

BREAKDOWN WARNING SIGN TYPE 1

CARPET-EBONY

CCR CENTRE CONSOLE

CCR COCKPIT

CCR DOOR CASING - CORE

CCR REAR SPOILER

CCR SEATS

CENTRE CONSOLE W/ASHTRAY

COLD TEMP ZONES

CONSOLE LID-LEATHER

CONTINENTAL TYRE VENDOR

DIESEL ENGINE TUNE-RUSSIA

DIESEL FUEL CAPABILITY

DOOR TRIM PANEL-LEVEL 9

DVD PLAYER REGION 5

DVD SCREEN

ELECT FRT SEAT ADJ DRV MEMORY

EU4 EMISSION

EXTERIOR DECOR-GREEN/GOLD

FILLER NECK DSL-UNRESTRICTED

FIRST AID KIT

FRNT AND REAR PROXIMITY SENSOR

FRT SEAT ARMREST-FULLY ADJUST.

FUSE LABEL

GEARBOX ECU TUNE-ROW

GREEN TINTED GLASS-COMPLETE

HEADLAMP POWER WASH

HTD/COOLED FRONT - HTD REAR

HTD/P-FOLD/MEM/APP.LIGHT

INTERIOR LIGHT GROUP

INTERIOR SCANNING ALARM

IP FAC CNTRST-JET/IVORY

IP-LEATHERIVORY HEADLINER

JET TUNNEL CONSOLE

KPH SPEEDOMETER

LAMINATED WNDSCRN

LOCKING REAR AXLE - E DIFF

MARKETING LEVEL 1METALLIC GEARSHIFT KNOB

MIL LIGHT-I/P EMISS/EXHAUST

NAVIGATION DISK-RUSSIA

NAVIGATION SYSTEM - LEVEL A

NON LOCKING LUG NUT

SPARK HEATING W/REMOTE CONTROL

PERSONAL TELEPHONE INTEGRATION

POWER 10-WAY DRIV SEAT ADJUST

PREMIUM SOUND SYSTEM

PWR ADJ STNG COL W/MRY

PWR TILT/SLIDE SUN ROOF

REAR SEAT SKI STOWAGE

REAR VIEW CAMERA

RR DR TRD

STRIP-RANGE ROVER

RR SEAT-60/40 FOLD W/SKI HATCH

RUSSIA

RUSSIAN LITERATURE PACKSIDE DR TRDPLT-RANGE ROVER

SIDE/CURTAIN/AIRBAG PACK 2

SMOKERS PACK

SOLIHULL ASSEMBLY (UK)

SP WHL-CONV ALLOY (DNU)

STNG WHL-LEAT/HEATED/MFT/TOW HTH-PREP/ROW

TELEVISION

TOOL KITTPO CONSOLE MATERIAL

TRAFFIC MESSAGE CHANNEL-TMC

TYRE PRESSURE SENSORS-433 MHZ

VOGUE SALES BADGELESS FLOOR MATSLESS MUDFLAPS

LESS SECURITY PACKLESS TRANSIT COATING

Диагностика и <a href="lrforum.pro/forum/index">Ремонт</a>, сервисное обслуживание оборудования АО"Шнейдер Электрик"

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
    1
    • LentinL Не в сети
      LentinL Не в сети
      Lentin
      архив

ссылка на фото

cloud.mail.ru/public/AQSA/wQZJbHVns

Завтра поеду противоугонку вкорячивать.

Пока не знаю, что это будет, но думаю, что то прекрасное 🙂 😂

Диагностика и <a href="lrforum.pro/forum/index">Ремонт</a>, сервисное обслуживание оборудования АО"Шнейдер Электрик"

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
      0
      • psg_P Не в сети
        psg_P Не в сети
        psg_
        архив
        Курск RR2 2,5 DSE и OFB 2.2 DTH

ну что тут скажешь, поздравляем 🎉 🎉 🎉

Все по ВСМ Прошивка Разблокировка Синхронизация

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
        0
        • MansoorM Не в сети
          MansoorM Не в сети
          Mansoor
          архив

поздравляю керосинщика!)))

Мансур, Зеленоград, +7(905)707-92-22

1 ответ Последний ответ
          0
          • VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LR
            архив
            Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Эээээх..керосинщик ..ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 🙂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            0
            • LentinL Не в сети
              LentinL Не в сети
              Lentin
              архив

Сегодня случился пердюмонокль. Приехал я к ребятам поговорить насчет околоугонных тем, а рядом в том же здании LR премиум. Вот и говорю им, знаете у меня ремень присвистывает тихонечко, когда на газ нажимаю. Взяли машину на диагностику. Как приехавшему первый раз- бесплатно. Суть в том, что 23 марта я пригнал для диагностики купли продажи машину в тот сервис, в котором обслуживаюсь четыре года. Я думал у нас взаимопонимание. Диагностика 23 марта показала замену ШРВ зад правый верх(во вложении). Как пояснил мастер приемщик люфт небольшой, только-только начинается, не критично и не спешно. Я купил этот автомобиль 31 марта.

Ребята скажите, 1. как Нижний ШРВ можно перепутать с верхним? Колесо правое реально болтается, мне это показали сами и выдали перчатки, чтобы я лично проделал те же манипуляции.

1. Спереди люфт в шарнире переднего левого прямого рычага. Это тоже видно должно быть при диагностике.

Я так понимаю, что диагностика купли продажи и выявляет дефекты авто. У меня продавец ни в какую не хотел торговаться. В итоге я заплатил за диагностику 2 500 и попал на 10 тысяч по слесарке. Разве эти неисправности не повод для торга? Я расстроен,

Эти уроды в старом сервисе сказали, мол приезжай посмотрим, если не правы вернём деньги за диагностику,

Вот нахрена мне сейчас ваше вернём деньги. Теперь делать машину на 10 тысяч. Я так понимаю, что можно лимфердер купить за 3 тысячи.

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
              0
                VyacheslavVVS LR
                архив

Потому что нужно было ехать в независимый сервис !!! 😂

Лемфёрдер сейчас 50 на 50...есть откровенное дерьмо..польский нормальный... А то что тебе впарят за 10,неизвестно чьё и будет..

Заменить этот рычаг,делов на 20-25 минут..при условии что есть яма или канава в которую можно пролезть когда машина поднята на всю высоту подвески... даже домкрат не нужен.. Я менял минут за 15 спокойно ...НИЧЕГО не откручивал кроме самого убиенного рычага..

Не понял что такое ШРВ...в моей подвеске нет ничего верхнего..только снизу два рычага..прямой(о котором я пишу) и кривой(в котором шаровая меняется и иногда сайлентблок,что крайне редко..мне повезло,пришлось заменить его 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                0
                • LentinL Не в сети
                  LentinL Не в сети
                  Lentin
                  архив

В общем пока не спешно и не критично. Буду разбираться. Во вторник сфоткаю, что имелось ввиду.

Я людей знаю четыре года. Думал, что не на""ут.

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
                  0
                    VyacheslavVVS LR
                    архив

@Lentin said:
                    В общем пока не спешно и не критично. Буду разбираться. Во вторник сфоткаю, что имелось ввиду.

Я людей знаю четыре года. Думал, что не на""ут.

Критично..если нижний прямой рычаг.. так как от влияет на схождение,после его замены увидишь что руль изменит положение.. да и грохота от него ПИНДЕЦ сколько..само собой не на шоссе))) 😂

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • alex1967A Не в сети
                      alex1967A Не в сети
                      alex1967
                      архив
                      ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Валентин!!!Машине десять лет и она в идеале!!!! 😛 У меня паджер,25ть лет и то не в идеале!!! B)

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • JevgenijJ Не в сети
                        JevgenijJ Не в сети
                        Jevgenij
                        архив
                        Р-38, BMW М-51

Тоже интересно стало, что такое ШРВ, тем более оно еще и верхнее может быть. :blink:

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • LentinL Не в сети
                          LentinL Не в сети
                          Lentin
                          архив

Будем учить мат часть. Во вторник оглашу результаты.

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • MansoorM Не в сети
                            MansoorM Не в сети
                            Mansoor
                            архив

@Lentin said:
                            2. Спереди люфт в шарнире переднего левого прямого рычага. Это тоже видно должно быть при диагностике.

Я так понимаю, что диагностика купли продажи и выявляет дефекты авто. У меня продавец ни в какую не хотел торговаться. В итоге я заплатил за диагностику 2 500 и попал на 10 тысяч по слесарке. Разве эти неисправности не повод для торга? Я расстроен,

Теоретически конечно повод, но, учитывая, что ты покупаешь все же бу и подвеска - это в принципе мелочи, к тому же расходники, то продаван вполне мог бы послать с такими претензиями и был бы прав))

Мансур, Зеленоград, +7(905)707-92-22

1 ответ Последний ответ
                            0
                              VyacheslavVVS LR
                              архив

Короче..созвонились мы с Валентином и всё прояснилось 😂

ШРВ это ни что иное как плавающие сайлентблоки задней подвески.. Опять же..созванивались утром,а ужо обед и я пол дня под шахой пробыл...и мог уже снова забыть..так как мы и о передних рычагах беседовали и о задних..

Итог - Как я тебе и сказал,Валь,за 6500 р за замену 4х задних с материалом и работой...я бы и сам не заморачивался,а отдал бы машину в сервис... Замена задних плавающих дело не совсем простое,хотя и не сложное..но достаточно трудоёмкое ,да и специальный инструмент кое какой иметь надо,а у меня ещё и газовую горелку пришлось применять к нижним..закисли намертво..

По передку я всё вроде описал... замена переднего (прямого) рычага плёвое дело не стоящее обсуждения..открутить болт,вынуть его..открутить гайку на шаровом пальце..отодвинуть рычаг и напрячь его вниз..ииииии кааааак ипануть одним резким,хлёстким ударом хорошего молотка по уху в котором сидит палец...рычаг и вывалится... Ставим новый,улыбаемся... Описана ПОЛНАЯ процедура,главное хоть полусидя находиться под машиной..лёжа ипануть хлёстко трудно 😂

На кривом(заднем) рычаге передней подвески можно заменить сайлент,стоит около 600- 1200 р,потребуется пресс...Но для его снятия понадобиться снять колесо...как и для снятия его шаровой(которая является отдельной деталью) а это ужо трудоёмко.. 😂

По шаровой,там есть ЗАСАДА... Если надумаешь менять,то при покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО заказывай её болты и ОБЯЗАТЕЛЬНО что бы болты были под ТОRХ !!! В основном они идут под ключ 17...НЕ ЗАЛЕЗУТ..а если и залезут,то ни головку ни ключ не одеть... У меня был такой казус,пришлось стачивать болты до размера 16..в таком случае головка оделась и затянуть удалось нормально.. Это прикол всех БМВ кстати...с этими болтами шаровых опор, постоянные приколы на сервисах 🙂 При снятии шаровой очень часто сворачиваются внутренние грани болта под TORX..либо они становятся в таком состоянии,что после установки на место в последующем можно убиться пока их открутишь..потому лучше сразу заменить на новые и не париться...

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • LentinL Не в сети
                                LentinL Не в сети
                                Lentin
                                архив

Теоретически конечно повод, но, учитывая, что ты покупаешь все же бу и подвеска - это в принципе мелочи, к тому же расходники, то продаван вполне мог бы послать с такими претензиями и был бы прав))

Теоритически мог бы и послать, но для человека с деньгами продающего машину практически за лям, мог бы на 10-у и подвинуться.

В любом случае сервис осуществлявший диагностику вернет мне деньги за свой косяк.

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • LentinL Не в сети
                                  LentinL Не в сети
                                  Lentin
                                  архив

Итог - Как я тебе и сказал,Валь,за 6500 р за замену 4х задних с материалом и работой...

Слава, немного не так.

Что касается шаровой переднего левого рычага, то первый сервис осуществляющий диагностику купли продажи его не нашёл.

Его нашли в LR-premium, сказали, что есть небольшой люфт, пока не критично но все равно запросится на замену, что в свою очередь мне и продемонстрировали.

Не думаю, что они открутили мой стоявший на машине и поставили убитый, чтобы я денег отлистал за замену. 5 600 работа + запчасти.

Что касается задней подвески, то:

В первом сервисе сказали, в правом заднем колесе есть небольшой люфт в плавающем сайлент блоке верхнем, еле заметный и полюбому лучше не трогать, пока не подойдет низ, чтобы сразу поменять и сделать потом сход развал. Можно ездить без проблем достаточно долго.

В LR-premium наоборот продемонстрировали, что верхний плавающий ни при чем, а проблема в скользящем шаровом нижнем, колесо болтается. И выставили счет за замену двух нижних лево-право(запчасти+работа) 6500.

Артикулы:

Скользящие блоки задних кулаков нижние Lemf 2888201

Скользящие блоки задних кулаков верхние Lemf 2888101

По любому надо сразу менять и верх и низ с обоих сторон и делать сход развал.

Да и если машину на подьемник загонять, то и передний рычаг уже махнуть, чтоб совсем не заморачиваться.

Слав у тебя артикул переднего рычага есть?

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                    VyacheslavVVS LR
                                    архив

Передние рычаги.

Вот кривой левый,задний -- LEMFORDER 3721801 ,он же оригинал Land Rover LR 018344

Кривой правый,задний -- Land RoverLR 018343

Прямой,передний ,нет разницы по сторонам - Lemforder3748201 .. LAND ROVER RBJ 000061

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • LentinL Не в сети
                                      LentinL Не в сети
                                      Lentin
                                      архив

Уфф! Сегодня наконец то коректно заработал алтекс на вебасту. За три с половиной дня были изнасилованы три офиса Билайн+девочка на телефоне в центральном Билайне и два дня по два раза специалист алтокса. Наконец все заработало. Проблема была в том, что когда переоформляли симку уроды в офисе Билайна недоделали все что положено. Мне никто не мог обьяснить почему не работает интернет, но я их домучал и все заработало, как надо. Но едрит мадрит 3 с половиной дня мозго***тва.

Теперь позитивчик, вчера спецами одного центра был внедрен алгоритм защиты и опробована его работа. Фотки не выкладываю. Покажу их следущему владельцу при покупке. Мне понравилоь..

Сегодня не получилось разбираться с подвеской. Поеду завтра. 😉

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • GrajdaninG Не в сети
                                        GrajdaninG Не в сети
                                        Grajdanin
                                        архив
                                        Москва. Range Rover P38 4,6 HSE, 1999

Валентин, привет.

Поздравляю с покупкой. 2-й Рэнж присмотрел себе?))

По поводу сервиса, расскажу тебе занятную историю. Я ездил на диагностику ходовой в LR-Service до покупки и через 2 недели после покупки. Диагностировал один и тот же мастер. В первый раз было 6 неисправностей. Во второй раз,из 6-ти остались только сайленты клюшек, и добавился подшипник ступицы. )))

Человеческий фактор играет огромную роль. Первоклассный мастер может быть затрах**ным и серьёзно накосячить... Это жизнь, хотя тебе от этого не легче.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • LentinL Не в сети
                                          LentinL Не в сети
                                          Lentin
                                          архив

Андрей привет, в следущем году буду отдавать Танину Мазду и присматривать второго Ренжа, года 10-12 себе, а эту мамку ей отдам.

Человеческий фактор никто не отменял, это да.

Утром поеду на работу и заскочу к ребятам. Днём отпишусь, что это было. Запчасти все равно закажу на всяк случай.

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы