Я Тракторист. RАNGE ROVER VOGUE 2008год 3,6 дизель. чипован до 300 кобыл. ПРОДАН
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Валентин!!!Машине десять лет и она в идеале!!!!
У меня паджер,25ть лет и то не в идеале!!! B) -
Тоже интересно стало, что такое ШРВ, тем более оно еще и верхнее может быть. :blink:
-
архив Москва Дискавери Фаркопыч 2,7 Дизель Сузуки Гранд Витара Мазда СХ-7
Будем учить мат часть. Во вторник оглашу результаты.
-
@Lentin said:
2. Спереди люфт в шарнире переднего левого прямого рычага. Это тоже видно должно быть при диагностике.Я так понимаю, что диагностика купли продажи и выявляет дефекты авто. У меня продавец ни в какую не хотел торговаться. В итоге я заплатил за диагностику 2 500 и попал на 10 тысяч по слесарке. Разве эти неисправности не повод для торга? Я расстроен,
Теоретически конечно повод, но, учитывая, что ты покупаешь все же бу и подвеска - это в принципе мелочи, к тому же расходники, то продаван вполне мог бы послать с такими претензиями и был бы прав))
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Короче..созвонились мы с Валентином и всё прояснилось

ШРВ это ни что иное как плавающие сайлентблоки задней подвески.. Опять же..созванивались утром,а ужо обед и я пол дня под шахой пробыл...и мог уже снова забыть..так как мы и о передних рычагах беседовали и о задних..
Итог - Как я тебе и сказал,Валь,за 6500 р за замену 4х задних с материалом и работой...я бы и сам не заморачивался,а отдал бы машину в сервис... Замена задних плавающих дело не совсем простое,хотя и не сложное..но достаточно трудоёмкое ,да и специальный инструмент кое какой иметь надо,а у меня ещё и газовую горелку пришлось применять к нижним..закисли намертво..
По передку я всё вроде описал... замена переднего (прямого) рычага плёвое дело не стоящее обсуждения..открутить болт,вынуть его..открутить гайку на шаровом пальце..отодвинуть рычаг и напрячь его вниз..ииииии кааааак ипануть одним резким,хлёстким ударом хорошего молотка по уху в котором сидит палец...рычаг и вывалится... Ставим новый,улыбаемся... Описана ПОЛНАЯ процедура,главное хоть полусидя находиться под машиной..лёжа ипануть хлёстко трудно

На кривом(заднем) рычаге передней подвески можно заменить сайлент,стоит около 600- 1200 р,потребуется пресс...Но для его снятия понадобиться снять колесо...как и для снятия его шаровой(которая является отдельной деталью) а это ужо трудоёмко..

По шаровой,там есть ЗАСАДА... Если надумаешь менять,то при покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО заказывай её болты и ОБЯЗАТЕЛЬНО что бы болты были под ТОRХ !!! В основном они идут под ключ 17...НЕ ЗАЛЕЗУТ..а если и залезут,то ни головку ни ключ не одеть... У меня был такой казус,пришлось стачивать болты до размера 16..в таком случае головка оделась и затянуть удалось нормально.. Это прикол всех БМВ кстати...с этими болтами шаровых опор, постоянные приколы на сервисах
При снятии шаровой очень часто сворачиваются внутренние грани болта под TORX..либо они становятся в таком состоянии,что после установки на место в последующем можно убиться пока их открутишь..потому лучше сразу заменить на новые и не париться... -
Теоретически конечно повод, но, учитывая, что ты покупаешь все же бу и подвеска - это в принципе мелочи, к тому же расходники, то продаван вполне мог бы послать с такими претензиями и был бы прав))
Теоритически мог бы и послать, но для человека с деньгами продающего машину практически за лям, мог бы на 10-у и подвинуться.
В любом случае сервис осуществлявший диагностику вернет мне деньги за свой косяк.
-
Итог - Как я тебе и сказал,Валь,за 6500 р за замену 4х задних с материалом и работой...
Слава, немного не так.
Что касается шаровой переднего левого рычага, то первый сервис осуществляющий диагностику купли продажи его не нашёл.
Его нашли в LR-premium, сказали, что есть небольшой люфт, пока не критично но все равно запросится на замену, что в свою очередь мне и продемонстрировали.
Не думаю, что они открутили мой стоявший на машине и поставили убитый, чтобы я денег отлистал за замену. 5 600 работа + запчасти.
Что касается задней подвески, то:
В первом сервисе сказали, в правом заднем колесе есть небольшой люфт в плавающем сайлент блоке верхнем, еле заметный и полюбому лучше не трогать, пока не подойдет низ, чтобы сразу поменять и сделать потом сход развал. Можно ездить без проблем достаточно долго.
В LR-premium наоборот продемонстрировали, что верхний плавающий ни при чем, а проблема в скользящем шаровом нижнем, колесо болтается. И выставили счет за замену двух нижних лево-право(запчасти+работа) 6500.
Артикулы:
Скользящие блоки задних кулаков нижние Lemf 2888201
Скользящие блоки задних кулаков верхние Lemf 2888101
По любому надо сразу менять и верх и низ с обоих сторон и делать сход развал.
Да и если машину на подьемник загонять, то и передний рычаг уже махнуть, чтоб совсем не заморачиваться.
Слав у тебя артикул переднего рычага есть?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Передние рычаги.
Вот кривой левый,задний -- LEMFORDER 3721801 ,он же оригинал Land Rover LR 018344
Кривой правый,задний -- Land RoverLR 018343
Прямой,передний ,нет разницы по сторонам - Lemforder3748201 .. LAND ROVER RBJ 000061
-
Уфф! Сегодня наконец то коректно заработал алтекс на вебасту. За три с половиной дня были изнасилованы три офиса Билайн+девочка на телефоне в центральном Билайне и два дня по два раза специалист алтокса. Наконец все заработало. Проблема была в том, что когда переоформляли симку уроды в офисе Билайна недоделали все что положено. Мне никто не мог обьяснить почему не работает интернет, но я их домучал и все заработало, как надо. Но едрит мадрит 3 с половиной дня мозго***тва.
Теперь позитивчик, вчера спецами одного центра был внедрен алгоритм защиты и опробована его работа. Фотки не выкладываю. Покажу их следущему владельцу при покупке. Мне понравилоь..
Сегодня не получилось разбираться с подвеской. Поеду завтра.

-
Валентин, привет.
Поздравляю с покупкой. 2-й Рэнж присмотрел себе?))
По поводу сервиса, расскажу тебе занятную историю. Я ездил на диагностику ходовой в LR-Service до покупки и через 2 недели после покупки. Диагностировал один и тот же мастер. В первый раз было 6 неисправностей. Во второй раз,из 6-ти остались только сайленты клюшек, и добавился подшипник ступицы. )))
Человеческий фактор играет огромную роль. Первоклассный мастер может быть затрах**ным и серьёзно накосячить... Это жизнь, хотя тебе от этого не легче.
-
Андрей привет, в следущем году буду отдавать Танину Мазду и присматривать второго Ренжа, года 10-12 себе, а эту мамку ей отдам.
Человеческий фактор никто не отменял, это да.
Утром поеду на работу и заскочу к ребятам. Днём отпишусь, что это было. Запчасти все равно закажу на всяк случай.
-
Сегодня был на подьемнике. С передом всё хорошо, замечаний нет.
Заднее правое колесо люфтит, виноват нижний ШС.
В сервисе взяли тайм аут, жду звонка от их Босса,
-
Вот это поворот... Пегаса же вроде хотел. Покупка хороша! Поздравляю трактор что надо!
-
Слава Богу закончилась эпопея изучения и сканирования состояния купленного авто.
За неделю ездил в сервис три раза.
Сервис RPM(ООО СТО Авто М) для себя закрыл навсегда. Мазду буду переводить в другое место.
Сервис LR-premium туда же в топку..
Расписывать все перепетии не буду, потому что уже сил нет, но из всей истории вышел бы замечательный блокбастер.
Как итог получилось следующее:
Все у меня хорошо с движком, это главное и супер гуд.
Просятся на замену:
-
Патрубки на клапанную крышку(на пауке) комплект из четырёх.(потеют задние).
-
Трубки антифриза(с левой стороны, где левая турбина,) Потеют, менять все, одна верхняя и две нижних. Уровень за неделю не ушёл, так как недавно подливали, По тому что уходил антифриз и требовалось подливать уже не потеют, а начинают ссать.
-
патрубки(трубки) охладителя АКПП потеют, но не ссут, при худшем раскладе +охладитель.
-
Скользящие блоки задних кулаков нижний(пока справа один). В идеале поменять сзади все нижние+верхние и сделать сход развал.
Совместить этот пункт с заменой резины.
-
Железные крюки защиты тросика стояночного тормоза оба(Уже почти перетёрлись).
-
Стоят веерные форсунки лобового без подогрева. Либо подогрев колхозить, либо штатные с подогревом покупать и на место ставить.
-
К осени новую АКБ.
Для собственного спокойствия надо скататься в ZF центр и провести диагностику коробаса, но это будет после решения вопроса №4.
На следующей неделе займусь поиском запчастей и задумал летние диски привести в порядок. Вылечить от бордюрки и перекрасить.
Через 6 тысяч сделать ТО с заменой всех жидкостей и фильтров.
-
-
6 апреля поменяли патрубки от интеркуллера на оригинал. Машина поехала совсем по другому.
Поскольку 5 апреля смотрели машину ночью, то видимо человеческий фактор взял своё. Во первых ранее двигатель вынимался из машины. Зачем непонятно, тем не менее когда соединяли трубки гура и коробки +ещё какие работы, никто масло с рулевой рейки не замыл и рулевая была в масле. Было сыро на улице, лужи и всё такое., днище и низ машины были мокрые. Мы видели на трубках текущий антифриз, и с охладителя акпп типа текло масло.
Что же было на самом деле.
За четыре дня все подсохло. Сегодня 9 апреля машина на подъемнике. Сняли защиту и пластик идущий от бампера.
Засунули несколько ламп, и о чудо, всё сухо и чисто. Смотрим где было ай яй яй, немного потеют трубки от охладителя акпп. Там хомут старый. Лечится заменой хомута. Еще потеет соединение в верхней трубке охлаждения(антифриз) идущей от охладителя топлива. Опять же лечится заменой хомута.Так вот это место в трубке антифриза немного подкапывало вниз и попадало на трубки гура. Эти мокрые места мы приняли совсем за другое.
Все замыли и высушили. Одели защиту, я, купил силиконовые патрубки на паук и уехал.
Теперь, что таки делать в машине.
-
Патрубки на клапанную крышку(на пауке) комплект из четырёх.(потеют задние) заменить на силикон( сами патрубки уже куплены)
-
Поменять сзади ШС все нижние и верхние+ тяга развальная и сделать сход развал. за 6500 поменяют все четыре.
-
Железные крюки защиты тросика стояночного тормоза оба(Уже почти перетёрлись).
-
В трех местах поменять хомуты.
Летние диски пока лечить не буду. Поезжу со следами бордюрки. Буду делать зимой.
В мае скататься в ZF центр и провести компьютерную диагностику коробаса от производителя наших коробок. На Пегаса можно тоже протестить, не влезая в коробку.
Веерные форсунки на мою машину встают легко от Форд со штатным подогревом.
Через 6 тысяч сделать ТО с заменой всех жидкостей и фильтров. Вот тут на круг будет дорого.
-
-
Верхняя. Трубка с котторой подтекает и капает на трубки гура

Вот некоторые парт номера по подвеске и не только на мамку.

Аккомулятор

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Вот это:**Нашлось предложений 0 за 0.117с **ваабще жесть!!!!

-
Вот это:Нашлось предложений 0 за 0.117с ваабще жесть!!!!

Дядя Саша согласен с тобой! Интересно, есть у кого-нибудь карточка на скидку в экзисте?
И ещё интересует такой вопрос, москвичи киросиньщики, кто-нибудь сможет помочь временем,местом,советом по замене патрубков на паук?
Хочу сделать сам, а то сервисы заряжают от 5 с половиной за это.
И ещё на засыпку.

Вот эта последняя картинка вызывает недоумение. По коду запчасти написано, что это стойки стабилизатора задние. На самом деле этот номер является тягой схождения.
-
Сейчас открыл окна, вышел и закрыл машину.
Доводчики стекол не сработали и не закрылись.
Или я чего то не то делаю, или надо опять функцию активировать.
Третья кнопка на ключе работает, отпирает багажник при запертой машине.
Зеркала складывает только вручную с кнопки. Автоматически никак.
Жена зовёт свою машину «девочкой». Смотрела на мою, смотрела, и говорит « какая она у тебя мама, это же точно он. Назови его «патриарх» теперь у меня не мама, а цельный Патриарх

-
Что касается замены патрубков с паука на клапанную крышку, то картинка вот. Обычно эти патрубки рассыхаются, поэтому меняются на силикон и про них забываешь. Конкретная картинка по середине.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти