Диагностика Discovery 1, блок управления 14CUX, просмотр кодов ошибок.
-
Да я вроде на винде. Может разница в винде есть.
-
Сопротивление есть просто оно не 390, не нашли впаяно два последовательно на 382 ома примерно.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Валентин777 said:
При открытии фт прог высакивает такое окно.просит установить Microsoft .NET Framework 4
-
Эта весч должна мне помоч с установкой an прог? я правильно понял?
-
Адаптор инвертировал спасибо большое Вадиму за нетворк 4.
-
Все запустил шнурок и программа работают всем большое спасибо.
-
Молодец!
Однозначно! (Сергей 77)
-
Теперь нужно мануал от Дениса перевесть на ровергуэдж и на ренжа и чательно изучить. Похоже у меня фарсуны не держат, хотя я мыл их лавром недавно. Вобщем может за полчаса в горшки налило бензину и я незавелся. Думаю это может тоже на большой расход влиять.
-
Что-то тема как-то «затухла», оживлю.
На днях, по случаю, мне достались пару разъёмов с проводки Классика, подходящих к диагностическому разъёму. Посчитал это «Знаком с Выше» и решил собрать новый кабелёк, тем более, что свой предыдущий я «уступил» товарищу, а программатор с микросхемой FT232 уже год пылился на полке.
Ну, собственно, сказано – сделано.
Как собрать и перепрограммировать выходы, всё в этой теме описано, в этот раз решил отойти от стереотипа – сопротивление на разъёме (всё таки визуальный образ закладывает в нас программу действий), а разместил его в корпусе платы.
Также сохранил световую индикацию процессов работы программатора, на мой взгляд, очень полезная опция – сразу видно что разъём хорошо подсоединён к ПК и на плату поступает питание, идёт передача и приём по L и K линиям.
В общем, что получилось, смотрите сами.

-
Хорошо получилось. На всех классиках такие есть? А тема затухла наверное по причине того, что с программой все проблемы решаются просто. У самого недавно, с наступлением холодов, на холодную стал плохо заводиться. С прогой увидел ошибку дхх, сбросил и все!
-
На бензиновых Классиках, помимо карбюраторов, устанавливалось 3-ри системы впрыска 13СU, на поздних вариантах 14CU и 14CUX.
Заменить карбюраторы на впрыск или систему впрыска одну на другую не составляет особого труда.
Заявляю это ответственно ибо сам прошёл почти весь путь: карбюраторы - 13CU - 14CUX.
14CUX, по моим ощущениям, "веселее" всех.
-
У меня все же 14CU мозг оказался но отличий с 14 CUX я не нашел. Не как руки разобраться не дойдут.
-
Да, провод как заводской лучше чем у Марка!
-
@Валентин777 said:
Да, провод как заводской лучше чем у Марка!Посмотрим каким будет следующий, ибо этот тоже пришлось "уступить" форумчанину.
Благо хоть успел свою машинку "посмотреть" пока тестил.
-
Сергей корпус для чипа брал там же где и чип а то я тоже думаю как его укрепить.
-
Корпус самоделка из "подручных материалов".
-
@Валентин777 said:
У меня все же 14CU мозг оказался но отличий с 14 CUX я не нашел. Не как руки разобраться не дойдут.Не знаю, как такое может быть, ведь одно из отличий 14CUX от 14CU это как раз возможность диагностики и наличие в проводке соответствующего разъёма.
Разве что по каким-то причинам был заменен "бензомозг", естественно он работать будет, но тогда диагностика не должна работать, во всяком случае ни разу не встречал упоминаний, что подобное "прокатывало".
Хочешь, скинь серийный номер блока, а я посмотрю что это CU или всё таки CUX.
-
Так как снова остался без «диагностики», а «на носу» были длительные новогодние праздники, то прикупил себе ещё несколько программаторов.
В перерывах между застольями собрал новый диагностический кабелёк:

По-тестить его удалось только вчера, а заодно и новую версию программы посмотрел.
Из того, что первым делом «бросается в глаза» - добавилась возможность в реальном времени понаблюдать за длительностью цикла открытия форсунок на различных режимах:

Для желающих обзавестись своей диагностикой бензинового мотора, могу предложить набор «сделай сам» - программатор с «честной» микросхемой, сопротивление необходимой величины и 3-ри штырьковых разъёма (мама) для изготовления кабеля:

Цена набора – 800 руб.
Ну, а инструкции по изготовлению кабеля и необходимые программы без труда найдёте в теме.
-
У тебя получаются прекраснеишеи диагностические кабели!

Ну и что ты у себя надиагностировал? Помню ты незнал какая карта у тебя включена так как резистор был самопал и по сопротивлению не совсем попадал в диапазон.
Всё нормально? Какая карта включена? Там же безлямдовые 2шт.
-
Спасибо! Всё дело в практике и наличии свободного времени.

Так получилось, что резистор я заменил ещё до того, как собрал 1-й кабель. С тех пор у меня подключена 2-я топливная карта.
Когда машина начинает "дурить", а это бывает крайне редко, то под рукой кабеля не оказывается и исправляю всё "по тестеру", когда собираю очередной кабель, то ошибок уже нет.
В общем диагностика скорее меня "успокаивает", чем помогает выявить неисправность.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти