Подключение противотуманных фар
-
все зависит от того как ты хочешь, но в любом случае вешать доп пред и реле
-
Хочу на отдельную кнопку повесить.
-
@xristofor said:
самая простая схема, если нужно, чтобы только с зажиганием или с фарами или еще как, то точку крепления массы кнопки брать из соответствующего места
-
Я же могу взять от нижних противотуманных?
-
@xristofor said:
Я же могу взять от нижних противотуманных?можешь, но не совсем понятно что хочешь и уровень твоего электрического образования))) расскажи подробнее как ты хочешь чтобы работало?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
@psg_ said:
@xristofor said:

самая простая схема, если нужно, чтобы только с зажиганием или с фарами или еще как, то точку крепления массы кнопки брать из соответствующего места
Здесь откровенный косяк!!!!Плюс от реле до ПТФ ничем не защищён!А <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводка</a>,на Пегасах,горит качественно!Проверено!!!Да и,забыл выключить,высадил АКБ.Резюме,полная лажа!Хотя от ментов,по дворам-полям,уходить удобно!Габариты не горят!!!!)))

-
@alex1967 said:
@psg_ said:
@xristofor said:
Здесь откровенный косяк!!!!Плюс от реле до ПТФ ничем не защищён!А <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводка</a>,на Пегасах,горит качественно!Проверено!!!Да и,забыл выключить,высадил АКБ.Резюме,полная лажа!Хотя от ментов,по дворам-полям,уходить удобно!Габариты не горят!!!!)))

не соглашусь с вами Ксандер, + до реле нафиг не надо защищать, реле переваривает 40А, поэтому первым стрельнет предохранитель поставленный от акб(15А), а по поводу подключения я же написал варианты, все ж зависит от желания "включения", хоть от зажигания напрямую (у меня дхо сейчас так подключены)
-
""Электрического" образования у меня нет)
Хочу в салоне поставить отдельную кнопку на доп ПТФ на кенгурине.
Чтобы эти две ПТФ включались в любое время, когда я захочу от кнопки)
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@xristofor said:
""Электрического" образования у меня нет)Хочу в салоне поставить отдельную кнопку на доп ПТФ на кенгурине.
Чтобы эти две ПТФ включались в любое время, когда я захочу от кнопки)
Ответ тебе уже написали...хочешь в любое время,тогда плюс с аккума,минус с кузова...Хочешь от чего то ещё,тогда минус от этого ,,чего то ещё,, ..Короче,в салон нужно протянуть всего один проводок>(запоминаем это слово) из под капота,от аккума до кнопки в салоне...
По поводу слова ,,ПРОВОДОК,,...да..именно проводок,а не ,,ПРОВОД,,...разьясню - Из под капота в салон нужно протянуть проводок небольшого сечения..достаточно простого ПВС сечением по 0.75мм....потому что кнопка по этому проводу будет управлять слаботочной катушкой реле..а не силовыми лампами в ПТФках...Вот от аккума до реле и далее от реле до ПТФок,нужно тянуть ,,ПРОВОД,, хороший..к примеру ПВС сечением 2.5 квадрата...
ПТФки на кенгурин...Реле поближе к аккуму..Кнопка включения в салоне...
-
значит все просто эта схема полностью для тебя

Но как сказал Александр - поаккуратнее с забыванием
-
На мой взгляд такие фары лучше подключить к дальнему свету , так как в качестве птф они не годятся (слишком высоко стоят ), толку от них не будет , а вот как дальний заливают светом хорошо
-
@psg_ said:
значит все просто эта схема полностью для тебя
Но как сказал Александр - поаккуратнее с забыванием
Я думаю что в этой схеме плюс должен был взят от не от акума а от любого плюса плюса который появляется при включении зажигания .Ну что бы не забыть выключить ))))))
-
Точнее управляющий плюс, который на 86й ноге нужно брать с провода где появляется + после включения зажигания, а основной уже брать с аккума
-
@Uncle said:
Точнее управляющий плюс, который на 86й ноге нужно брать с провода где появляется + после включения зажигания, а основной уже брать с аккумаНарисуй схему
-
Вот нарисовал
-
Главное чтоб между 85 и 86 не висел диод, катодом к 85 )))
-
@Alexx60rus said:
Главное чтоб между 85 и 86 не висел диод, катодом к 85 )))Откуда ему в релюхе то взяться ?)))))
-
[/quote]
Откуда ему в релюхе то взяться ?)))))[/quote]
Есть такие релюхи Кость. И очень много их. Обычно на самой релюхе схемка нарисована. Там и указано наличие диода. И ещё резистор встречается
-
@Cowboy said:
Откуда ему в релюхе то взяться ?)))))
Есть такие релюхи Кость. И очень много их. Обычно на самой релюхе схемка нарисована. Там и указано наличие диода. И ещё резистор встречается
О ёптать !!!! Надо внимательно посмотреть перед установкой ))))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти