Будут ли работать исправно лямбды без катализаторов
-
Пламегаситель желательно поставить. У меня тоже каты выбиты. Гремит так, как-будто фланцы подсекают, причём в салоне всё отчётливо слышно. Аж бесит. Но пока руки не доходят.
Лямбды работают корректно.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Катализатор и нахрен не нужен!И ошибки не будет.И ДК будут нормально работать,если они живые!ДК можно ВАЗовские поставить.Насколько я понимаю у тебя БОШЬ?Кстати ВАЗовские,на тазиках,стоят непосредственно на приёмной трубе и живут!И на других машинах есть лямбы до катализатора и после!
-
первая лямбда (до ката) для коррекции топлива
вторая (после ката) для определения производительности (работы) ката
из-за первых будет жрать как конь, из-за вторых ошибка будет висеть

так выглядит проставка-обманка, чтобы лямбда "нюхала" лишь часть газов - типа кат все сжег
-
У меня по одной лямбде стоит с каждой стороны в том месте где кат должен стоять, это че значит у меня вообще не правильно эта система работает?
-
@Рэндж said:
У меня по одной лямбде стоит с каждой стороны в том месте где кат должен стоять, это че значит у меня вообще не правильно эта система работает?в смысле нет вторых лямбд? может у тебя уже давно все переделали?
-
@psg_ said:
@Рэндж said:
У меня по одной лямбде стоит с каждой стороны в том месте где кат должен стоять, это че значит у меня вообще не правильно эта система работает?
в смысле нет вторых лямбд? может у тебя уже давно все переделали?
Пегас бывает 3-х видов: 4 лямбды, 2 лямбды, без лямбд.
У меня, так же, как у автора, 2 лямбды, после катализатора. Всё работает нормально, ошибок нет.
-
Все верно пегас бывает трёх видов, наличие катализатора важно только на авто с 2001 года выпуска с 4-мя датчиками, на гемсе который 4-х лямбдовый нет мониторинга катализаторов, а уж на 2-х лямбдовых, а тем более на безлямбдовых каты нахер не нужны)))
-
добрый день , можете объяснить , если в машине*( пегас 4.6) 2 датчика кислорода и выбиты каты ,нужны ли проставки под них или не имеет смысла ?
-
не нужны
-
Безлямбдовая прошивка у Матвея вместе с чипами стоит копейки, по суди дешевле самих лямбд, стоит ли мудрить, поставил и забыл про эту тему)
-
так и бош прошивается у матвея ?
-
Нет тока гемс
-
По бошу мало желающих, да и дк там дешевые, так, что невыгодно бош прошивать
-
Имеем диско2 с двигателем от пегаса БОШ, прежний хозяин удалил каты расход более 20л по трассе, периодически загорается чек после сбрасывания ошибок, думал прошить потребовали 10руб с условием что будет евро-2 то есть первые лямды останутся работать. Что лучше поставить проставки под задние лямды или перепрошить?
-
На вторые лямбды я бы обманки-проставки поставил(дешево и сердито), а для правильной работы первых надо создать сопротивление в выхлопе подобное катализатору и все станет как с завода
А расход большой надо с расходомера начинать искать , ведь кислородники уменьшают расход в основном в городском режиме, на устоявшихся высоких оборотах корректировка по бензину от них незначительная
И еще интересно какие обороты при 100 км/час ? если под трешку то все так и будет
-
Сегодня поставили обманки на задние лямды, буду тестить, отпишусь. Как создавать сопротивление в выхлопе? Я как бы новичок почти каждый день гуглю, на машине езжу редко из-за расхода, еще три в запасе)
-
Самый простой способ создать сопротивление это вварить вместо увеличенной трубы под катализатор , трубу сечением как весь выхлопной тракт, но при этом будет потеряна возможность искрогашения и пламя будет идти намного дальше в выхлоп чем с катализатором , а вот чтобы избавится от этой проблемы ставят пламягаситель - внутрь увеличенной трубы от катализатора, разного исполнения и принципа, основной это конус с отверстиями, их(отверстия) надо посчитать по сечению оно должно соответствовать основному тракту, для эксперимента думаю хватит этих вариантов
Но по расходу я бы все таки уточнил сколько показывает расходомер ,и какие обороты на сотне у Вас
-
@Sergey54 said:
Самый простой способ создать сопротивление это вварить вместо увеличенной трубы под катализатор , трубу сечением как весь выхлопной тракт, но при этом будет потеряна возможность искрогашения и пламя будет идти намного дальше в выхлоп чем с катализатором , а вот чтобы избавится от этой проблемы ставят пламягаситель - внутрь увеличенной трубы от катализатора, разного исполнения и принципа, основной это конус с отверстиями, их(отверстия) надо посчитать по сечению оно должно соответствовать основному тракту, для эксперимента думаю хватит этих вариантовНо по расходу я бы все таки уточнил сколько показывает расходомер ,и какие обороты на сотне у Вас
сегодня тестил, расход уменьшился с 20ти примерно до 17ти л. до трассе, тесты продолжаются, а на 100км стоит ровно 2250об
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти