Ремонт электронных систем автомобилей любой сложности
-
@VyacheslavVVS LR said:
Макс..купи ты себе нормальный фотик с макросьёмкой..а то я все глаза сломал..а никуа не вижу ,,ЧТО ПРОИЗОШЛО,,...на фото платы приборки от фокуса!!!
ага, я тока типа трещины увидел разъем или что там
-
Очередной авто в состоянии дрова)
Человеку на этот авто походу пофиг, ну вот в один прекрасный день данный автомобиль отомстил владельцу за такое наплевательское отношение))))
Авто fiat punto 55, 95-го года выпуска, поплыл процессор в блоке управления двс, блок под замену, до кучи был упразднен штатный иммобилайзер)
Спросите зачем? Отвечу, на данных авто при просадке акб, да и просто бывает достаточно неаккуратно одеть клемму акб случается рассинхронизация блоков моторнооо и иммобилайзера, ну так, как это ведро точно никто угонять не полезет то было решено избавить этот драндулет от этого ненужного девайса))))
Сам процесс не сложен, надо физически улалить блок иммобилайзера и поправить область памяти процессора, что б блок двс больше не обращался к иммобилайзеру тот ли ключик и можно ли завести авто)
До кучи авто после гореэлеетриков, которые выезжают на место поломки авто, типа сделали диагностику, разломали замок зажигания и сказали, что слетели ключи и они не могут такое починить))))
Ну да ладно), блок нашли на разборке, прошили, всё хорошо), ведёрко заводиться)

-
прямо таки область памяти "процессора" правите? или все ж память?
-
там же написанно)
процессор motorola HC11F1 там своя память внутри проца вот часть или область кому как удобней её и правим)
-
@maugli said:
там же написанно)процессор motorola HC11F1 там своя память внутри проца вот часть или область кому как удобней её и правим)
да это я так, чисто для себя для развития)))
а по какому интерфейсу с процом общаетесь? я так понимаю он сам свою память правит?
-
Так называемый интерфейс у процов зависит от маски этого проца, он сам не записывает, просто применяется команда которая разрешает считать или записать прошивку, много нюансов и протоколов обмена, нормальные программаторы значительно упрощают этот процес)
Скажу посекрету))), этот процессор можно переписать стандартным uart протоколом через классический com port rs232)
-
я так и думал
уарт спасет мир))) -
@maugli said:
Так называемый интерфейс у процов зависит от маски этого проца, он сам не записывает, просто применяется команда которая разрешает считать или записать прошивку, много нюансов и протоколов обмена, нормальные программаторы значительно упрощают этот процес)Скажу посекрету))), этот процессор можно переписать стандартным uart протоколом через классический com port rs232)
но ведь и получается, что мы шлем процу инфу, а он уже сам раскладывает ее в ячейки памяти ( если пользуем уарт)
-
При uart да)
Uart спасёт только старое г....но)))))
-
@maugli said:
При uart да)Uart спасёт только старое г....но)))))
ну знаешь ли, на новое го..но надо еще заработать 🥳 🥳 🥳
-
По многочисленным просьбам)
Чиповка vw touareg 3,2
Зачем?
Все банально, так, как авто 2006 года выпуска в России давно и плюс ко всему выпускался для американского рынка, то есть нормы экологии высокие, а именно 4-ре лямбда зонда, система ускоренного прогрева катализаторов и егр.
Вот от этого всего нам надо избавить данный авто)
По сути процесс перезаписи прошивки в блок управления( тут стоит бош 7.1.1) не сложен, но есть подводные камни и грабли на которые можно наступить)
Ну о них я рассказывать не буду, по этическим соображениям)))))
Первое, что нужно в таком деле, надо скачать(слить) заводскую прошивку с эбу, тут как раз ничего сложного, на этом авто это можно сделать, через диагностический разъем прям на машине, но я это делаю на столе(мне так спокойней)
Второе нужно либо перекалибровать родную, либо взять уже готовую прошивку(я выбираю первый вариант, оно рравильней если нет готового и 100% проверенного дампа для такого блока)
Ну и третье необходимо записать модифицированную прошивку в блок управления. Тут есть тонкости и меры предосторожности, например питание блока, соеденение адаптера, батарея ноута, все должно быть ок иначе можно закирпичить блок)
Данный блок прошивается с разбором, нам необходимо перевести блок в бут режим, можно также выпаять флэш и прошить её отдельно в программаторе, но это не сегодня), кстати в программаторе самый безопасный способ)
В общем машинка, пока в работе, ждем файлик от калибровщика, в посту пример записи прошивки с этого же блока, вчера развлекался, блок не хотел заходить в бут, ну ничего разобрался, запись прошла)

-
Запрос по теме:
У другана Митсу Монтеро Спорт 1
6g72 акпп, америкос, 4 лямбды, егр
скока денег прошивос (сам бинарник) будет стоить, т.к. далековато гнать)))
-
Сливайте оригинал, номер блока напишите, отправлю калибровщикам, будет ответ по цене
-
Докладываю, после пары бессоных ночей, была наконец то сделанна правильная калибровка, туарег поехал и забыл про катализаторы и задние лямбды)

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Даже ноутбук у него с харман кардон ...истинный больной ЛР)))))))))))))))

-
Люблю всё хорошее)
Лучше старый лендровер, чем новый мицубиси)))))
-
Встречайте)
Discovery 3 2,7
Обращение с жалобой на умирающие клапана егр
Считываем прошивку для дальнейшей модификации)

-
Чипуем очередной трахтор
Ниссан патфиндер р51 2,5 турбодизель 174 коня
Наваливаем коней и отрубаем егр)
На данном авто установлен блок управления двс denso, подключаемся внутривенно по интерфейсу JTAG, считываем флэш, калибруем и записываем обратно)
Основная сложность снять блок управления так как нижний болт стоит в таком месте, что приходится снимать через жопу))) Ну это ж ниссан)))

-
Макс, есть Пегас со следующими болячками: горит srs после снятия приборки, переодически вылезает ошибка АБС-трекшн (100% контакт), потерялась пассажирская дверь ( стеклоподъемник и ЦЗ). Возьметесь ли и примерный ценник?
-
Привет)
Думаю возьмемся но попозже, сейчас работы навалилось невзначай как то))))
По цене примерно от 2000 до 4000, сложно точно сказать, так как не всё ясно, надо разбираться)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти