Про датчик распредвала
-
я так понимаю на работающей машине датчик не проверить? все молчат, но все говорят про импульсы. странно. либо не хотят делится информацией, либо и сами ни кто ни чего не знает как и что проверит и меняют все подряд. может денег за информацию кому перечислить раз без платно делиться не хотите?
-
как я проверил. на мозгах красная центральная фишка, провод номер 2 голубой с белой полосой, вроде это и есть сигнал с датчика детонации. напряжение на нем при заведённом у меня 7-7,7 вольт. это мало? или норма? на заглушенном с включенным зажигании столько же сколько и на аккуме. прокрутил не много мотор показывает 0.
-
@sashaRR2 said:
я так понимаю на работающей машине <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> не проверить? все молчат, но все говорят про импульсы. странно. либо не хотят делится информацией, либо и сами ни кто ни чего не знает как и что проверит и меняют все подряд. может денег за информацию кому перечислить раз без платно делиться не хотите?как раз на работающем двигателе и проверяется,я так проверял. Когда двигатель работает, датчик за один оборот распредвала выдает 4 импульса, каждый на осциллограмме должен быть в пике 12 вольт. Один сигнал должен быть короче( по протяженности) других.... или длиннее, не помню
Это я про GEMS. А цеплялся я осцыллографом как раз в фишке блока управления двигателем. не помню точно цвет провода, помню пин 2 в красной фишке. Да, сигнал с датчика распредвала, кажется, правильно называется меандр( прямоугольный), не силен, если ошибся сильно не пинать)Вот если сигналы доходят не 12 вольт, а ниже, насколько это критично для работы блока управления я не разобрался(но так точно не должно быть. А вот причину слабого напряжения нужно, наверное, сначала проверить и до датчика.
-
На датчик приходит напряжения аккума. Вобщем 12 полных вольт. И когда мотор заглушен то с датчика приходит 12 вольт. А вот на заведением 7 вольт. Но мерил я обычным тестером.
-
Обычный тестер не покажет амплитуду сигнала.
-
Тоже уже об этом подумал.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Нужна нормальная диагностика.Ну если не Т4,хотябжеж Автолоджик,ЛАУНЧ,а так чиво гадать?Прозванивать Пегаса контролькой!!!
И чиво психовать?Дистанционно нихто ничиво не увидит! -
Лаунч есть. Но в нем нет про датчик распреда. Есть только ошибке, если датчик отключить.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти