Моя понторезочка. LR RR II.
-
То есть вполне возможно что навернулось что-то в самом блоке управления с экраном?
-
Поковырял блок управления климатом, безуспешно, ничего визуально я там страшного не увидел, тестером что можно прозвонил, все живое. Сейчас снял моторчик, вроде как корпус транзистора и одна из ножек, это касается обоих транзисторов, коротят на минусовую клему моторчика. Вот только пока не могу понять как с этим связан сервопривод отопителя, не уж то он добавочно к моторчику навернулся отдельно... Копаюсь дальше.
-
Ну в общем вчера я выпаял эти транзисторы, один и вправду умер. Поехал на Митинский радиорынок купил 825Г, которые в одной из тем посоветовали на замену. Цена вопроса 120 рублей 1 штука. Родных не нашел, мотор уже меняный на VALEO. Там Малайзия страна изготовитель этих транзисторов. Сегодня запаял, завтра буду проверять. Сервоприводом отопителя пока не знаю когда буду заниматься. Завтра к тому же подъедут свечи с проводами, заодно и их поменяю, может перестанет дрожать двигатель, все таки три года машина стояла и я не уверен в том, что там вообще что-то менялось до меня.
-
Поставил вентилятор- все отлично работает, вообще без проблем. И заработал сервопривод отопителя, может он капризничал из-за того, что вентилятор не работал?) Приехали свечи Denso и провода от Bitpart, решил сразу поменять это все, пока уж копаюсь с понторезкой. Начал выкручивать свечи, а там шок контент, в левом блоке такая вот ситуевина:

Две свечи NGK, одна Denso и одна Brisk.
Зазоры все разные, даже свечи между собой все отличаются. Судя по нагару на свечах- зажигание работает правильно, масла в цилиндрах нет.
Провода которые стояли до этого несколько короче тех, что поставил, получилось их еще и хорошенько разложить

Так же приехали "детейлинг" с алиэкспресса. Колпачки в центр колёс и значек Land Rover на британском флаге, выглядит на мой взгляд прикольно.

На этом пока все окей, че колхозить дальше уже думаю, там есть чего.

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Со свечами ваще жесть!!!На будущее,очень даже работают А17ДВРМ 1.0!!!!Тока Энгельские бери.
-
@alex1967 said:
Со свечами ваще жесть!!!На будущее,очень даже работают А17ДВРМ 1.0!!!!Тока Энгельские бери.Ну я смотрел по коду, денсо у меня в Киа стояли, нормальные свечки. Дальше буду заказывать прокладки на клапанные крышки и менять, правда не могу пока найти какие там под моего бошевского друга. Ну и масло сменю, Вячеслав говорил на Эдж с магнатека лучше перепрыгнуть, попробую. Магнатек уж люто кушает.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Значок сцука ЗАЧЁТНЫЙ!!!
Мене бы такой..два..ээх 
-
Рыжик меня очень-очень сильно подвёл :с В общем я уехал за 270км от дома по делам сердечным, все было отлично, доехал без проблем, после чего машина стояла около пары часов. Потом поехал и рыжик начал кипеть, вообще без каких либо предпосылок. Нижний патрубок нагревается, значит термостат работает, вентилятор крутится, черт его знает чего ему не нравится. По ощущениям двигатель с левой стороны горячее чем с правой. В общем я в полной печали и в минусе на 15к рублей за эвакуатор.
-
Не переживай тачка старая всего можно ожидать мой меня тоже постоянно в напряжении держит...
-
@flexo said:
Не переживай тачка старая всего можно ожидать мой меня тоже постоянно в напряжении держит...это не напряжение, это тонус

-
В общем термостат решил заклинить в закрытом положении. Восторг. Оказалось, что еще вдобавок надо очень внимательно выбирать термостат, потому что кода на термостаты 3, а подходит только один. Поменял термостат- все стало хорошо. Собираюсь в скором времени поменять маслецо, наверное на кастрол эдж, поменять прокладки клапанных крышек, и, раз уж лезу к крышкам, поменяю маслосъёмные колпачки. Ну и заколхожу трубки антифриза, тонкие, которые к пауку идут, а то чот текёт. А так же оказалось, что мне с ним отдали убитую зимнюю резину, попадос :с Такие дела у моего рыжика.
-
Маслосъемные поменяны, клапанные крышки по совету Вячеслава отдраены, прокладки клапанных крышек поменяны, болты закручены. На счет последнего- справа два дальних болта на клапанной крышке небыли закручены в принципе, вот это привет просто. Ну трубки были заколхожены естесна, смотрим дальше как она будет хавать маслецо.)
-
Последний месяц понторезка в стойле. Начал убегать антифриз 3л на 100км. В салоне потекло с трубок, ждал месяц резинки, поставил ок. Оказалось что лопнута пластиковая часть радиатора охлаждения, вот это уже печаль. Попробую по колхозить, но было бы не плохо узнать цену на живой б\у радиатор. Новый кусается чот.
-
У меня есть радиатор печки...
-
Зачем покупать б/у?
Купи новый, от Пежо-Ситроен, стоит 30-40$.
И забудь)
-
Мне нужен радиатор охлаждения двигателя, а не печки)
-
Нашел радиатор фирмы SAT за 4400... Сталкивался кто-то?
www.autodoc.ru/part/sat--6185/lr000398/
Там цены нет, цена с сайта емех.
-
если что, бошовый радиатор вроде есть у мну один...
-
@f1tz said:
Мне нужен <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">радиатор</a> охлаждения двигателя, а не печки)Писалось,что текло в салон...
По-этому,сразу подумалось о радиаторе печки,чему там ещё в салон течь.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти